セイジョウイシイ アトレヴィゴタンダテン

成城石井 アトレヴィ五反田店

アトレヴィの中の成城石井

五反田駅直結。アトレヴィの中にあるスーパーの成城石井です。狭い店舗なのでお客さんが多い日は身動きがとりにくいです。売り場は狭いけど品揃えは良いです。世界各国のさまざまな商品を販売していて見ているだけでワクワクします。特にチーズの種類が豊富でブルーチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズ、カマンベールチーズなど色々ありました。価格帯は高めですがついつい買いたくなります。レジで並んでいたらすぐに店員さんが駆け寄ってきて隣のレジを開けてくれました。対応も親切で良かったと思います。

見た目がきれいで美味しいゼリー

五反田駅直結のアトレヴィに入っている成城石井です。そんなに大きな店舗ではないですが商品が所狭しと陳列されていました。暑かったので清涼感のあるゼリーにひかれて購入しました。成城石井のゼリーは美味しいだけでなく見た目もきれいでさすがです。

平日23時までがありがたい!

五反田のアトレヴィ1階にある成城石井は
平日は23時まで営業しています。

成城石井で売っている柿の葉寿司が大好きで
ちょっとリッチな晩御飯として時々買って帰ります。
テレビで紹介されて有名になった自家製チーズケーキも
美味しいですね!

店内はあまり広くはないので人とすれ違うのが少し大変で
いつも駆け足で買い物してしまうのですが
所狭しといろいろな商品が並んでいるので
どんな商品を取り扱っているのかを
いつか、ゆっくり見てみたいです。

おいしいです!

海外の食品が結構好きなので、よく行きます。
エスニック系のものがオススメです。
フォーや、トムヤムクンなどが好きです!
海外のおかしも沢山あるので、見てるだけでも結構楽しいです(^ω^)

店内が狭いので、混んでるとあまりゆっくり見れないです。

小さいお店だけど品揃え良い

駅降りて直ぐにあります。
ここのチョコレートのスコーンが好きなので良く買って帰ります。
量が多いので冷凍保存をしておけば日がもつし、トースターで温めると美味しいです。
茶葉や、コーヒー、お酒の種類が多いです。

五反田駅ほぼ直結の成城石井

JR五反田駅の東口に隣接しているアトレヴィの
1階に入っている成城石井。

調味料やお惣菜、お菓子類など、
添加物不使用のものや、普通のスーパーでは
あまり取り扱いのないものもあり、
普段は大井町店などをよく利用しています。

五反田店は駅に近いので、
ちょっとした手土産なども
急に必要なときに調達できて助かります。

高級スーパー

名前は誰でも聞いたことがあると思います成城石井

五反田駅から徒歩1分で目の前です。立地は最高ですね。

お値段は少し高めですが確かにいいものが揃っております。
私は所得の関係で毎日利用する事ができないのですが、たまに友人を招いてホームパーティー
する時など、海外の輸入商品もあり少し珍しい物も置いてあるので利用してます。

値段は少し高めですが、ハズレはありません。

人を招く際や、ちょっといつもより良いものをと思う方にはおすすめです!品質は良いです!

高級スーパーで楽しいです

セミナーで五反田に行ったときに利用しました。
田舎に住んでいるので、こういうところはとても楽しいです。

地元では見かけない輸入食材やエスニック風のお惣菜がかなり気になりました。
食べたかったのですが、これからセミナーだったので断念(泣)

そのかわりセミナー会場でも食べられるドライイチジク・素焼きマカダミアナッツ・水を購入しました。

次回はエスニック風お惣菜、絶対購入します!!

東南アジア風のお惣菜やお弁当がおいしいです。

五反田駅の改札を出てすぐ。電車の乗り換えのついでに、お昼や夕食の一品に
自分ではできないような、ちょっと変わった味付けのタイ風やベトナム風の
お惣菜やお弁当を買ってます。
お酒にぴったりのパンチの効いた味付けが気に入ってます。
狭い店内に、成城石井ブランドのパンやチーズケーキ、ワイン、外国のお菓子など、
ついつい買いたくなるものがいっぱいで、五反田に行った時はつい寄りたくなるお店です。

デザートが充実

五反田駅改札を出てすぐのアトレビィ1階にある成城石井です。

アトレヴィ自体がかなり小さいビルなので、こちらも小型の店舗ですが、他のスーパーにはない輸入食品や高品質の食品が置いてあります。

特にコーヒーゼリーやチーズケーキなど、デザートがおいしく、おススメです。

やっぱり美味しいもの置いています。

五反田で、ちょっといいものを買おうと思ったら、やっぱり成城石井さんですね。
他のスーパーにないお惣菜にお酒等、特にワイン、手ごろな値段で味のいいものを買えるのでちょっと贅沢したい日によって帰ります。女子会の買い物はここですね。

乾燥納豆

五反田駅改札出てすぐにあるので、良く伺います。
最近は白菜キムチやちりめん山椒などがテレビで紹介されて、人気な品が豊富です。
その中でも納豆を乾燥させて海苔で巻いてるお菓子が大好きです。
納豆の味をそのままに、食べやすく出来ています。
ひと袋があっという間に無くなってしまいます。

駅横で便利!

JR五反田駅改札から15秒にある成城石井。

この周辺、コンビニ以外では、
レミーに入っている東急ストアとここのみなので重宝します!

お弁当のビビンバ丼、アジア丼などのどんぶり系
が本格的な味でオススメ!

平日朝7時から開いているのも便利◎

東京都品川区東五反田1丁目26−14アトレヴィ五反田1階

• 五反田駅から74m (徒歩1分)