新宿で映画館ならここに行きます!
広々した空間だしネットや自動完売気で買えちゃうのもいいです!
もちろんお決まりでポップコーンをかって映画をみます♪
キャラメルとノーマルのミックスにします!
甘、しょっぱで永遠ループですw
どうもバルト9までの道のりが、私的に苦手で何度か
人に尋ねて行っています。
時間に余裕がある時は、下がマルイなのでウィンドウショッピングも
できるので、仕事帰りにフラッと立ち寄るのもいいですが、
休みの日にゆっくり過ごすために訪れてもいいなと思える場所です。
テレビでよく見掛ける映画館の一つですね。新宿駅から歩いて、新宿高校の前、マルイの上にあります。中は割りとキレイで前に行ったときにはエヴァンゲリオン初号機がありました。ここに来れば都会にきたなーと感じられます(笑)
舞台挨拶
何度か公開初日の舞台挨拶で行きました。何処の席からも比較的スクリーンは見やすかったと思います。地下鉄の駅からも近く立地条件も良いですね。
ただ舞台挨拶の日は、エレベーターが大変混み合うので早めに上に上がって待ってます。
こんにちは。
先日、映画を鑑賞しに利用させていただきました。
初めて利用させていただいたのですが、すごいです!スクリーンも大きいし音響も良い。
後あと知ったのですがどうやらバルト9で一番大きいスクリーンだったようで、メインの映画を上映する用のシアターだったようで。
また利用させていただきます。
新宿3丁目で降りてすぐにあるので歩く必要もないですし、新しくてきれいなのでよく利用させて頂きます。
新宿はピカデリーとかもありますけど、私は映画見る際はこっちに行きますね。
夜遅くまでのレイトショーがあったりで、仕事後にも行けるので助かります!
新宿でも御苑の側にある映画館。
映画時間まで時間を潰せる場所が多くて助かります。
地下もドラマで使用されたお洒落なカフェでいつも利用してます。
映画館がビルの上階なのでエレベーターを待つのが難点ですが
ガマンです。
かなりの頻度でお世話になっています!新宿三丁目駅からすぐですし、新宿駅からもたいした歩かないのがいいですね!基本的に上映ギリギリに行くので、それだと良い席は取れません!そこで、ネット予約があるので、いつも利用してます!
シアターがたくさなるのでいつも何を観ようかまよってしまいます!
映画館にカフェがあるのでそこで映画が始まるまで休憩することもできます。
最近の映画館は食べ物も充実していてカフェのようです・・・
ついつい頼みすぎてしまいがちに。
映画の半券があればレストラン街で使えます!
つい最近映画を見てきました。
新宿駅から距離はありますが中はとても綺麗で一階の入り口にある自動券売機でチケットが買えるので気軽に映画がみれます!
映画によって見る場所(フロア)が違うので探すのにちょっと手間取ったかな?
でもとってもよかったです!
あとバルトナインって響きかっこ良いい!
映画を観るときはこちらをよく利用します。
きれいで、アクセスしやすいので。
チケットもネット予約し、一階の機械で発券出来るので
始まる直前までショッピングを楽しめます。
お手洗いが綺麗なのもポイントが高いです。
観たい映画は大体上映されていますので
映画を観るときはここ!と決めています♪
新宿駅から少し距離がありますがよく利用しています。平日休みがとれると昼間のシネマチネの時間を狙っていきます。1200円はかなり助かりますしね。金券屋さんよりお得です。
シアターもきれいで快適ですし、満足しています。
いつも映画館は銀座か渋谷だったのですが、この日はこちらでしか上映していない映画だったので足を運びました。
バルト9は何年ぶりでしょうか・・・おそらく10年以上ぶりだと思います。
前回来た時の記憶も全くない・・・・そんな状況でした。
エレベータ—で9階まで上がると、右手にチケットカウンター。左手にインフォメーション。正面にフードコーナーがありました。
こちらの映画館はチケットを交換すると座席を指定できるんですね。
いつも利用している映画館では座席の指定なんか無いので良い席を取るために時間に余裕をもって行き待っていました。
指定席になるのであれば、チケットの交換後外に出ることもできて便利だなと思いました。
上映室はそこまで大きくなかったのですが、前列との段差も結構あり、前の席の人の頭が邪魔だということもありませんでした。
平日だったこともあり、混みあうこともなくゆっくりと見ることができました。
個人的にはかなり気に入りましたので、これからも利用したいと思いました。
最近はいつもここを利用しています。ネットで予約が出来るので、当日慌てる事なく時間を有効に使えます。シートもゆったり座れます。また前列シートとの高低差があるのも嬉しいです。音響もとてもいいのでお勧めです。
新宿では比較的?大きめな映画館です!
1階の自動販売機で買うことも出来ますがネットで買うことも出来ます!!
映画の種類が書いてあるよこに残り座席数がでていてすぐリアルタイムにわかるのがすごいなと思いました。
少し気をつけてほしいのはエレベーターでは9階までしかいかないので12,3階のスクリーンの場所に行くまではエスカレーターで行かないといけません!
最初はそのシステムに戸惑うのできをつけてくださいね〜!!
映画の未来を模索中。
映画館は単館派、の私が、ここは良い!と
大好きになってしまったシネマコンプレックス。
お笑いライブや演劇をスクリーンで見る試みや、
上映作品とコラボしたカフェメニュー。
ネットでの座席予約はもちろん、3D作品も見られるし、
レイトショーだって朝までやってる。
上映期間中の、ある1回だけ限定で料金を割引いてみることで
集客力アップを狙ったり、とにかく企画上手。
設備も良くて、吹き抜けのロビーは贅沢感があり、お手洗いも綺麗。
スクリーンによって差はありますが、もちろん画面も大きく音響も良く
また同じ作品でも上映時間によってスクリーンを変えることもあるので
「どうせならこの環境で見たい」と観客側に選べる自由があるのも嬉しい。
個人的に一番気に入っているのは、
最上階からロビーフロアまでを繋ぐ、エスカレータ。
夜など、甲州街道側を見下ろせる一面のガラス窓に添って降りてくると
人工の光に包まれた新宿が、まるでブレードランナーの世界のようで。
話題作の公開時には、エレベーター行列が出来るほどの
大混雑になったりもしますが、それでも
「せっかくだしバルトで見ようかな」と思わせてくれる劇場です。
新宿で映画を見るときはだいたいこちらを利用しています。
白を基調とした空間で待っている間もわくわくさせてくれます。
女性用トイレがいつもこんでいるので願わくはもう少し
増やして頂けるとありがたいです。
プラチナシートもいつか利用してみたいです♪
新宿マルイアネックスの上にある映画館です。
新宿でお買い物したついでになんとなく映画が見たくなったので思いつきで見てきました。
音響もとてもよく椅子の座り心地も良いので快適に鑑賞する事ができました。大満足です。
広い映画館です。なにより、ネットで予約できます。しかも好きな席を。予約はカードも現金も大丈夫です。またスクリーンがでかいです。大画面で見たい人はオススメです。あとはグッズもちゃんとあるから好きなグッズを買えます
新宿にある、9つのスクリーンがある映画館です。
何度も利用してます。
ここは受付が1箇所しかなく土日、休日は、かなり混むので
ネットであらかじめ予約するか
お目当ての作品がある場合は上映30分前には映画館に着くこ
とをお奨めします。
映画館は全席指定になっています。個人的にこの映画館で気に
いってるのは、音響システム!!9つの全部のスクリーンで映画を
見たわけではないですが、音に関しては最高レベルの映画館だと
個人的には思っています