道後はり灸接骨院の口コミ/松山市南町

道後はり灸接骨院

愛媛県松山市南町2丁目8−12ドルーク道後南町101

089-941-8883

2015/12/18
左足首の捻挫で痛みが酷く、歩行もままならず...
接骨院、整体とあちこち行って結果が出ず、仕事も3〜4日出ると痛みから欠勤。状態は少しずつ悪化している感じで、長期休暇を申請するべきか? と精神的にも追い込まれていました。
最後にもう1軒だけ、のつもりでこちらでお世話になったのですが、大正解でした。腫れも引き概ね痛みもなくなり!
先生も丁寧に色々と話して頂き、成程、でした。
助かりました。ありがとうございます。
2013/12/08
長い間、ずっと肩こりや強い頭痛に悩まされていました。
普通の病院に行っても薬を出されるだけで、その薬もだんだんと効かなくなり、ジムに通って体を鍛えたり、ほかの整体に行って治療を受けたりしても良くならず本当に困っていました。

ここは姉に紹介してもらったのですが、最初に行った時にしっかりと私の話を聞いてくれ、その後も自分の体がどういう状態なのかを丁寧に説明してくれました。
最初は針を使うと言うことで少しだけ怖かったのですが、心配しなくても大丈夫ですぐに慣れました。

いまではあれだけひどかった頭痛も良くなり痛みから解放されました。
ありがとうございます!
2013/10/20
先週の月曜にサッカーの接触で腰を痛めました。
その日の夜に色々と調べて火曜の朝に道後さんへ行きました。

初日はまだ痛みもありましたが日中の過ごし方などを丁寧に指導してくれて、木曜に通った時には違和感が少しあったけどほぼ痛みがなくなりました。

土曜に通った段階で違和感もほとんど無くなったし、別メニューで足やお尻に針を打ってもらったおかげでいつもより身体が軽くなった感じです。
保険適用できるものとできないものの範囲とか初めて知りました。

今日のサッカーは雨で滑りやすくなってたので大事をとって参加しませんでしたが、晴れてたらいつも以上に元気に走れたと思います!

これからも定期的にお邪魔します。先生ありがとう!

2013/09/10
私は美容針をしていただいたのが最初でした。
もともとエステに通っていたんですがあまり効果を感じられずにいたところ、雑誌に載っていたのを読んで、近いし行ってみようと思いました。
顔に針を刺すと言うのには抵抗がなかったわけじゃないんですが、やってみると全然平気でした。
効果も特に翌日の朝ははっきり違うので、私にはあっていたみたいです。
いまでは美容以外にも体の調子を整えてもらっています。
すごくリラックス出来て助かっています。
2013/07/18
交通事故にあってすごく困っていました。
怪我の事だけではなくて保険の事とか仕事の事とかで分からない事だらけでした。

ここで診てもらったら、困っていた事に親身になって相談にのってもらい、治療の計画もしっかり立てて下さったので将来に対する不安がなくなりました。

助けて頂いてありがとうございます。
2013/07/01
きっちり治して頂きました。
こちらでは最初に見て頂いた時に、どうやって治していくか、次に来た時にはどこまで治っているのかをしっかり教えてくれます。
なのでいつまでかかるのかな・・・とか良くなってないんじゃないのかな・・・と言う不安がありません。
こうやって書くと当たり前のように思えますが、大事な事をしっかりやってくれるところは安心できますよ。

お勧めです。
2013/06/17
もともと腰が悪かったのですが、朝起きた時にベッドから起き上がろうとしたらとんでもない痛みが・・・。

その場ではどうして良いか分からなかったのですが、親に話をするとかかりつけの接骨院があるからと言う事で紹介してもらい、すぐに電話する事に。
接骨院の方は混んでいたようですが、電話でお話しするとこちらの状態を分かって下さったようで、スムーズに診てもらえるように配慮して頂けたようです。
本当に辛かったのですごく助かりました。ありがとうございます!

俺の腰は相当悪かったようですが、先生に治療してもらうと、来た時よりもだいぶ楽になりました。

今ではなんともないですが、先生から言われた「悪くなる前に、メンテナンスに来て下さい」と言う言葉が気になっています。

仕事がら局所的に体に負担をかける事もあり、また腰をやったら・・・と言う思いはあります。

近いうちにまた診てもらおうと考えています。

先生もスタッフの方も親身になってくれるので、お勧めです。
2013/06/10
ここはしっかり診てくれますし、非常に丁寧に対応してくれます。
こんなにきちんとしている接骨院は他にはないんじゃないかな。

私はぎっくり腰でお世話になって以来、こちらにお世話になっています。
定期的に診てもらう事で自分の状態が把握できますし、体が辛くなる前に治してもらう事ができます。

2013/05/27
南町の駅が近く、駐車場もしっかりあるので行きやすいですね。

みなさん書かれていますが、ここは本当にしっかり説明して頂けるので安心して治療をお任せ出来ています。
お話も面白く、針やお灸でリラックスできるので定期的に通っています。
2013/05/15
交通事故でむちうちになってしまい、ここの接骨院にお世話になりました。
治療に関する説明や計画もきちんとして頂いて、突然の事故でしたがずいぶんと気が楽になりました。

まだ治療中ですが、出口が見える状態で、職場にも説明しやすく大変に助かっています。

これからもよろしくお願い致します。

店舗名 道後はり灸接骨院
愛媛県松山市南町2丁目8−12ドルーク道後南町101
  • 南町駅(駅から0.1km)
  • 上一万駅(駅から0.3km)
  • 平和通1丁目駅(駅から0.4km)

089-941-8883

駐車場 あり
  • 市内より駐車場に4台、正面に1台、道後より駐車場に3台あります
アクセス 南町電停より西に徒歩1分
紹介文 【むち打ち 松山なら 道後はり灸接骨院(不妊治療 松山 自賠責保険治療 松山)】

当院では、手首の脈から患者様の体質を調べることから始めます。
そして、その方の体質にあった一番の経穴(つぼ)を選択していきます。

鍼を用いて施術をしますが、髪の毛ほどの太さの鍼なので
ほとんど痛みはありません。

また、当院には女性スタッフもおります。
女性ならではの症状にお悩みの方も、お気軽にご相談ください。

お体のことでご不安なことがありましたら、
ぜひ当院の専門スタッフにおまかせください!

症状ごとにスペシャリストがいますので、
どんなことでもじっくりと相談することができます。

一日でも早く健康を取り戻し、あなたの笑顔が見られるように精一杯サポートします!

当院はNPO法人交通事故と労災をサポートする会日本(ジコサポ)の愛媛支部です。
ジコサポは交通事故の被害者や加害者の救済のために設立された団体です。
交通事故後の専門家による

・治療についての相談
・法律(損保への対応含む)についての相談
・自動車の修理についての相談
・保険についての相談

をワンストップで行う事が出来ます。
交通事故はその規模の大小を問わず、様々な処理が発生します。
それらについて不安なくスムーズに対処できる人はほとんどいません。
そんな交通事故でお困りの方のためにジコサポがあります。
まずはこちらからお気軽にご相談下さい。

→ http://jikosupport.info/public/experts/38

また、当院では不妊症でお悩みの方や元気な赤ちゃんを授かりたいお二人のために、不妊専門の鍼灸治療で対応しています。

【こんなことでお悩みではありませんか?】

・今の不妊治療が本当にあっているのか分からない。
・不妊治療はしているが、結果が出ない。
・体外受精の日まで、出来るだけ体調を良くしておきたい。
・高齢出産という響きが気になる。
・ストレスを抱えやすい。
・ホルモンバランスが崩れやすい気がする。
・寝ても疲れが抜ける事が少ない。

上記のようなお悩みをお持ちの方が毎日のように当院へ相談へにいらっしゃいます。
私たちが実際に声を聞いて感じたのは、多くの妊活中の方が妊活そのものにストレスを抱えているという事。

不妊症の原因は、冷え症や抜けない疲れ、ストレスからの自律神経の乱れや、ホルモンバランスの異常など自然治癒力の低下が原因だと言われています。

当院の不妊治療は院長の義父である池田啓二(愛媛県鍼灸師会名誉会長・旭日双光章受勲)の不妊治療法をベースに行っています。

道後はり灸接骨院の不妊治療は、あなたの自然治癒力を増加させる事で妊娠力を高めるものであり、副作用はありません。
現在通院されている婦人科と併せて治療をされても、デメリットはありませんのでご安心ください。

こちらでも詳しくご紹介しております。(@^ー^@)ノ

道後はり灸接骨院では、「気楽に、そして確実に」をコンセプトに作られた妊活サポートサプリメントもおすすめしております。
1日6粒を目安に、一度にでも分けてでも、仕事中でも就寝前でも、好きな時間にお飲みいただけます。

くわしくはこちらをご覧下さい。

もちろん、不妊治療を行う女性鍼灸師達も、研究・技術の研鑽に日々惜しまぬ努力を行っています。
不妊・逆子治療のことなら、当院にお気軽にご相談ください。

店舗からのお知らせ
2012/10/15