ラーメンゼロプラス

ラーメンゼロPLUS 表参道

表参道!

表参道に遊びに行った際、お腹すいたので手っ取り早く何か食べれるものと探しているとここがか出てきました✨
シンプルななんちゃらゼロ?を注文✨
1000円前後で色んなレパートリーのあるラーメンだったのでまた、違うものを注文したいなあと思いました。
美味しかった😋

表参道ヒルズ駅からすぐ近く

表参道ヒルズ駅からすぐ近くにあるラーメン屋さんです。こんな場所にこんなおしゃれなお店があったんだと驚きでした。ラーメンを食べるのは久しぶりでしたがすごくおいしかったです。
大体1000円前後でいただけます。カウンター席のほかにテーブル席もあります。女性も入りやすい雰囲気のお店だと思います。

ラーメン

僕はラーメン好きで
いろんなところ行ってますが
ここの肉がすごくおいしいですね!
そして、いい感じの量なので
すごくお腹いっぱいの気分になりました!
おいしくて満足です!
みなさんも行ってみてください!
おすすめします!

表参道のラーメン

表参道にあるラーメンです。
つけ麺を注文してみました。しつこくない味で想像以上に美味しいラーメンでした。女性の方にもおすすめできると思います。他にもメニューは多くて色んなラーメンがありました。とても美味しかったです。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

自然の味で美味しい

原宿の表参道に
こんなに自然な味付けの
ラーメンがあるとは
知らなかったでした。

ラーメンデラックスは価格は
1130円でした。スープが
新潟県のラーメンにない
自然なダシの旨みで
価格もあたりまえの価格だと
思いました。

新潟の有名人の来る和食の店と
同じように
もう一度食べに行きたいと思いました。

化学調味料なし

噂で聞いていた化学調味料を一切使わないラーメン屋さん「ラーメンゼロPLUS」さんに行って来ました。場所が表参道ヒルズなので行くまでにちょっとテンションが上がってしまいました(笑)
出てきたラーメンは薄口ですが、魚介系と動物系が合わさったおいしいラーメンでした。あっさりなので女性受けは良いと思いますよ。

表参道ヒルズラーメン

有名店なのですね。。
場所も場所だけにおしゃれな感じのお店です。

でも・・ラーメン店?というより、創作麺のお店?という感じがしました。
「にっぽんのラーメン屋さん」をイメージしてはいけません。
「オサレなカフェでヌードルをいただく」気分のときにオススメです〜

ラーメン?

化学調味料をつかっていないそうなので、スープの味はとにかく薄味。
一般的なラーメンの感覚で食べはじめると、んー?ラーメン…?て感じになりました。
慣れればおいしく思えるのかもしれませんが、インパクトのなさで私には物足りなかったですね〜
卓上のメニューが少し汚かったのと臭ったのも気になってしまいました。
薄味、健康志向の方にはいいかもです。

スープに注目

化学調味料を一切使わずに作るラーメンを提供していることで有名なお店。
化学調味料を使わないっていうことは、本当に丁寧に出汁をとらないといけないのでかなり大変な作業だと思います。
スープを飲んでみるとまず味が薄いと感じます。これはこってりしたラーメンを今まで食べてきたからしょうがないことです。ゆっくりと味わって食べていくと、だんだん舌が慣れてきて、出汁の旨味を感じるようになってきます。麺は細麺。太麺だと本当に何を食べているんだろうって思ってしまうでしょう。
場所柄か1000円というかなり強気な値段設定ですが食べてみる価値はあると思います。

東京都渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ本館3F

• 表参道ヒルズから39m (徒歩1分)