フルール ドゥ アルクレーヴ

Fleur de Arcreve

夏らしいアレンジが出来ました!

器の底にビー玉のようなゼリーを入れて、涼しげなアレンジを作成しました。雑誌などでは見た事あったのですが、自分で作るのは初めてです。先生の説明もとても分かりやすいですよ(*^-^*)。いろんな形のアレンジを作ってみたいです♪

Fleur de Arcreveからの返信

あっきーさん、ご入会されて間もないですが、とってもきれいに出来ましたね。

早速写真のページに載せさせていただきました♪
今までのご経験や、センスもあって、さすが!!っという感じです。

一年を通して毎回違うカリキュラムなので、お楽しみのデザインに加え、基本のデザインもどうぞお見逃しなく♪
基本のデザインは難しいですが、回数を重ねるとコツがわかってきますよ。

ハウジングセンターや江島台会館は写真を撮るスペースがあるのでオススメの教室です♪

お花は最高の癒し

フラワーアレンジメント.プリザーブドフラワーをやりたくてネットで検索、石坂先生の教室を発見!

子供の頃に生け花はやってましたが、アレンジメントをやってみて、また違う楽しさ可愛らしさがあります。(#^.^#)

お花に触れてる時間は、心が和み癒しの時間でテンションも上がり、ご機嫌な私です。

お庭もお花いっぱいにしたくて、只今頑張ってる最中です。 いいですよね〜 、お花の匂いも佇まいも。

さらに先生も癒しな感じの優しい方で、質問や相談も気兼ねなく出来ます。

Fleur de Arcreveからの返信

ichigoさん、先日はご入会いただきましてありがとうございました(⌒∇⌒)
生花コースとプリザーブドコース、両コースの体験をされて、生花コースにご入会を決められましたね。
このコースは生花の他に、プリザーブドやアーティフィシャルフラワー、ガーデニング、押し花など多彩なカリキュラムで、「欲張りコース」です(笑)
きっとご満足いただけると思います。
お庭のお花もまたお写真見せて下さいね♪
コメントありがとうございました(#^.^#)

お花のあるステキな生活💕

生花は、もちろんアーティフィシャルフラワーやプリザーブドフラワーも習う事ができます、とってもステキなおっとりした先生が教えてくださいます!教室は、和やかな雰囲気でお花の好きな方が楽しく学んでいます(^ ^)
季節やイベントに合わせた要望のレッスンにも快く対応してくれます!私は最近お願いしてウエディングのブーケを作りました!お花の知識や経験の豊富な先生のサポートで不安に思いながらの作成でしたが、仕上がりは、自分でも納得のできでした!
楽しんで自分のペースやニーズに合わせたお花のレッスンを受けれる教室です!

Fleur de Arcreveからの返信

口コミコメントありがとうございます。
先日はブーケ作り、お疲れ様でした。
気温が高くなって、お花達の状態を心配していましたが、無事終わられたと聞き、ほっとしています。
写真のページにも使わせていただいてますので、またご覧くださいね。

楽しく癒しの時を過ごせるサークル💐

四季の様々な花に触れて、毎回素敵な形のアレンジメントを楽しませてもらうことができます。アレンジメントを楽しませてもらっている時間はとても癒しのひとときになり、毎回とても楽しみになります。先生のアドバイスも、とても親切で的確でわかりやすいです。お勧めのお花の教室です♪。

Fleur de Arcreveからの返信

いつも笑顔でこちらこそ癒されています。
お花好きの方達の集まりなので、レッスンも終わった後のおしゃべりも楽しいですね♪
また8月に大きなイベントを控えてますので、是非お付き合い下さいね。

自分の世界が色づきます

もっと早くこの教室に通っていればと思うほど、とても楽しいです。季節に応じたアレンジメントもあり、教室の振替も出来るので、自分のペースでレッスンが受けられるのも魅力的です。
ほんわかした先生が優しく教えて下さいます。

Fleur de Arcreveからの返信

ひふみよさん、口コミコメントありがとうございます。

基本形も季節のアレンジもほぼ全てのレッスンに参加していただいて、楽しんでみえるのがこちらまで伝わってきます。

またネットで教室振替をして、ご都合の良い教室をご利用下さいね。

先生が、優しくて いい感じです。

先生が、とてもセンスが良くて、素敵な方ですよ。

お花のご指導も、わかりやすいです。

なんでも、教えて頂けて、ありがたいです。

いつか、孫の結婚式のブーケを教えていただきたいと思っています。

いつも、ホントに、お世話になりまして、ありがとうございます。

Fleur de Arcreveからの返信

口コミありがとうございます。

いつもレッスンにご参加下さりありがとうございます。
『いつか孫のブーケを』
是非ぜひお手伝いさせて下さいね。
楽しみにしています♪

春を感じさせるプリザーブドアレンジ

江島台教室(鈴鹿市江島台一丁目)の3月のプリザーブド作品は、春を感じさせるアレンジでした。小さな鳥がオーナメントとして取り付けられています。
パステルカラーの作品は、置かれた部屋を明るくします。
新しい花材、ワイヤリングの仕方、季節感、色彩など・・・毎回楽しくプリザーブドアレンジメントに取り組んでいます。

Fleur de Arcreveからの返信

まみさん、いつも楽しく参加して頂いてありがとうございます。
ワイヤリングもかなり手早くなってきていて驚いてます。
プリザーブドコースは季節を感じる色合い、デザインでとても人気です。
また、プレゼントやウエディングブーケにも最適なので、ご相談いただいたら対応させていただきますよ♪
毎回教室でいろんな作品を見ていただいて、良い刺激を受けてください^ ^

たけぞう
たけぞう さん

ジェルボックス作ってきました

先日江島台の教室へジェルボックスの体験に行ってきました。
少人数のレッスンなので、初めてで慣れない作業でもすぐに先生に質問できたり助けてもらったりできるので、スムーズに作ることができました。
先生の優しい指導や、ほかの生徒さんの雰囲気よく、気軽に参加しやすかったです。
生花やプリザーブドフラワーのアレンジでは物足りない!という私に新しいお花の楽しみ方を教えていただけたと思います。
逆に、お花の知識がない人でも、ジェルボックスは楽しめるかも・・・と感じました。

Fleur de Arcreveからの返信

先日はジェルレッスンの体験、お疲れさまでした!
ジェルボックスは三重県ではまだ知名度は低いですが、
関東ではかなり人気が出ています。
たけぞうさんみたいにプリザや生花をされてきた方には
目新しい素材だと思います。
このエキテンの写真コーナーにドンドン新作を載せていきますので
時々チェックして下さいね♪

楽しいです(*^^*)

月1回のプリザーブドフラワーコースに通っています。
先生はとっても優しくてオシャレです☆

通常のレッスン以外に、ブーケの指導もして頂きましたが、素人でも、先生のおかげでステキなブーケができました(≧∇≦)

毎回とても楽しく、レッスンに通わせて貰っています。
お花好きな方にはぜひぜひオススメの教室です!!

Fleur de Arcreveからの返信

ちょこちゃん、月に一回ですが、もう5年目になりますね。
生花コースのお母様とは12年ものお付き合い!

お友達のブーケなど、結構大作もたくさん作られ、ワイヤリングの手法なども完全に習得されて、毎回完璧に仕上がるようになってきました(*^。^*)

これからもご期待に添えるよう、頑張りますのでよろしくお付き合い下さいね♪

続いてます*\(^o^)/*

とりあえず花束ができるようにと駆け込んだ教室でしたが、レッスンが楽しくなって、はや5年?くらいになるかな?続いてます*\(^o^)/*
好きなものだけレッスンが受けれるし、先生が可愛らしい人で気さく〜〜なところが大好きです(≧∇≦)江島台教室が新しく出来たそうでまだまだ人数が少ないみたいなので穴場やと思います*\(^o^)/*

Fleur de Arcreveからの返信

ぐりちゃん、初級、中級の基本形の時には泣きそうな顔をしてたこともありましたが、 毎回出席されて頑張ってもらいました。 今は生花とプリザーブドで楽しそうですね♪
カットフラワーアドバイザーの勉強をしたり、常に前向きなので私にも良い刺激になってます。
またカットフラワーアドバイザーのセミナーなど、楽しい企画をしていきたいと思ってます。
これからも宜しくお願いしま〜す♪

楽しいです((´∀`))

三年程前から月二回と決めて通ってます。 自分の都合で参加でき、休みたい時は期限までなら携帯やパソコンでキャンセルできるのが便利です。 生花店で買うお花よりも断然長持ちするし、先生が『このお花は挿し木でつくよ』と教えてくれるので庭にもお花がいっぱい増えてきました。 私の月に二回の楽しみです!

あんこさんへ
いつも楽しそうに参加して下さってありがとうございます。
あんこさんのように、テキストを見て選んで参加していただけるのがイイと言って下さってるかた、たくさんみえます。
お花もなるべく長持ちするように、品質保持剤で管理しております。
帰られてからも、お渡ししている品質保持剤「美咲」を使って長く楽しんでくださいね(*^_^*)

エレガントな先生♪

木曜日の職業訓練校教室に通ってます。レッスンは、ほぼ毎週ありますが、自分の参加できる日のみスケジュール調節が出来るので、忙しい私でも、無理なく続けられてるので、五年近く通ってます。アレンジは、適度な流行りを取り入れてるので、飾っても皆に好評で、いつも『何処で買ったの?』と聞かれます。他の生徒さんとも仲良くアットホームな雰囲気の教室です。皆さん、先生のファンです(≧∇≦)

Fleur de Arcreveからの返信

mingeさん、いつも楽しくレッスンにご参加いただきありがとうございます♪
この三月から新しく『江島台教室』がオープンしたので、パソコンでレッスン振替をして、ご都合に合わせて組み合わせてご利用下さいね。
江島台教室は今まだごくごく少人数ですので、ゆったりのんびりレッスンを受けていただけますよ。
今春は、お友達紹介キャンペーンもあり、今なら無料で体験していただけます。
(申込期限6/5)

鈴鹿地域職業センターで、木曜日...

鈴鹿地域職業センターで、木曜日午後からの、フラワーアレンジ教室、先生が優しく丁寧に教えて下さるので、もう5年近く通っています。生花とプリザーブドフラワー等両方教えてもらえます。ブーケ等も教えていたたいて、作られた方もいます。

Fleur de Arcreveからの返信

いつも参加して下さりありがとうございます。生花コース、プリザーブドコースを上手に組み合わせてご利用いただいてますね。ついつい話込んでしまい、お引き留めしてしまいすみません(笑)
これからも宜しくお付き合いください。

三重県鈴鹿市鈴鹿市江島台1-3-11江島台会館

近鉄鈴鹿市駅、三日市駅より徒歩15分

• 江島団地から170m (徒歩3分)