やみつきこってり

天下一品は、店によって結構味が違う気がするのですが、ここのラーメンは濃いに感じました。しかし、そのこってりさがやみつきになるおいしさで何回も通っています!国道沿いにあるので行きやすく、駐車場も大きいです。

SKIとハンバーグが大好き★
SKIとハンバーグが大好き★ さん

やはりテンイチです。

特に関西圏は多く店舗があるテンイチですが、フランチャイズのせいか店舗により濃淡があります。高槻店はだいぶ前からある店舗ですが、ラーメン以外のちゃーはんなどもしっかりしていると思います。定期的に食べたくなるこってりラーメンです。

171号線沿いの天下一品

171号線沿いにあり、店舗の下に駐車場があるので、車の方は便利だと思います。
ここの、スープはこってりで有名なんですね。
私は、どちらかというと、あっさりの方が好きなので、最後は食べ辛いと感じてしまいます。
でも、こってりの方が好きな方には喜ばれる味だと思います

天下一品の中でも、大丈夫な店

天下一品が好きで、色々な店に行きましたが、チェーンなので、味は変わらないのですが、つゆの多い少ないが店によって違います。つゆの量で味の具合がトータルで変わってくるんですよね。
この店舗は4回行きましたが、よいバランスでした。

171号線沿いで阪急高槻市駅か...

171号線沿いで阪急高槻市駅からも近いので便利です。こってりスープは健在です。たまに食べたくなりますよね。

こってりスープを求め車で足をの...

こってりスープを求め車で足をのばします。
このこってり感は、食べてる途中にくどく感じますが、止まらず全部飲み干してしまいます

こってり濃厚なスープが天下一品!

171号線沿いにありますが、阪急高槻市駅から南に出て直ぐなので、歩いても行きやすいです。
天下一品といえば、京都発祥で名物社長さんとベッキーのCMが有名ですが(全国区!?関西のみですよね!?)
とっても濃厚な…一口で言い表せないどろっとしたスープと麺が癖になります。
学生の頃は、仲間とよく行ってましたね〜ここのラーメンと餃子を食べると男の子でもお腹いっぱいになるみたいで、金欠気味な学生の強い味方だったりしました。
食べたこと無い方は是非、一度お立ち寄りくださいね^^

コストパフォーマンスは良いです

日曜の夕方に友人と行きました。
店の前が171で渋滞が多いのが難点ですが、
駐車場が広くて店内もそれ程混まないので直ぐに食べたい時はよく行っています。
ノーマルのラーメンを頼みました。
天一ならでわの濃厚とんこつ太麺で味がブレないのいいです。
私の中では1,2ヶ月程行っていないと無性に食べたくなるラーメンの一つです。
ただ、女性にはパンチが効きすぎてるみたいですので、
もう少し薄味のラーメンもメニューに加えていいのかなと感じました。

スープはこってりがおすすめ!

値段も高くなく、セットメニューも充実。
やはりスープはこってりで食してほしい!
ドロドロのこってりスープは病みつきになる(^^)

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

とにかく天下一品は最高

ラーメンのチャーシューが美味しいです。チャーハンも美味しいです。餃子も美味しい。豚骨スープは何とも言えないです。京都が発祥地だと聞いてます。

大阪府高槻市京口町2-16

• 阪急高槻から130m (徒歩2分)

さくの家

高槻市駅から徒歩3分(160m)

さくの家

高槻市駅から徒歩3分(160m)

カウンター・テーブル・半個室空間あり|お気軽にご予約を!お席までスムーズにご案内いたします♪

なんとか高槻

高槻市駅から徒歩2分(150m)