ガスト ミタケイオウダイガクマエテン

ガスト 三田慶応大学前店

濃厚ミートパスタ

JR田町家から徒歩10分ほど。賑やかな街中にあります。ビルの2階に店舗が入っています。ランチタイムに行ったら多くのお客さんで賑わっていました。土地柄、学生さんが多いように感じました。濃厚ミートパスタとドリンクバーを注文。ミートソースが本当に濃厚。麺としっかり絡んで美味しかったです。ドリンクバー周辺もしっかりお掃除されていて快適にすごせました。お腹いっぱいになりました。

お店は少し狭いです

直ぐにいっぱいになってしまうと思います
田町でドリンクバーのあるお店はこことサイゼリヤ位なのでありがたいです。
ドリンクバーも充実していてスープバーもあるのでありがたいです
学校の近くですがそこまで騒がしく無いので時間つぶしに良いと思います
駅からは7、8分かかりますが

お昼過ぎ行ったのですが満席でした

慶応大学の道を挟んで向かい側のビルの二階にあるファミリーレストランですが、お昼過ぎに行ったら満席でした。一応待ち時間がどれくらいかを聞いてみると30分くらいとのことでしたので待ちました。30分かからずに入れました。それほど広くはなくて、食事をした45分くらいの間ずっと混みあっていました。

ビルの2Fにあります

JR田町駅から徒歩10分、ビル2Fにあるガストです。モーニングはそうでもありもせんが、ランチ時は11:30過ぎ位から学生さんで混雑しはじめるので、ランチ利用は早目に行くことをオススメします。店内もそんなに広くありませんが喫煙席(8テーブル)もああります、是非。

学生さんが沢山

三田の大通りはケンタやらサイゼリアやらモスやら、ファミレス&ファーストフードが沢山あります。慶応の学生さん向けですね。
その中でもガストは、階段あがって2階にあるけどいつも混んでます。ガスト安いし。でも結構サクサクとお客さんが入れ替わるので、入るのにすごく苦労した覚えはありません。

安くてデザート類が豊富

慶應大学前のガストです。

いつも学生さんで混み合っているのでなかなか席が取れないことが多いのですが、お財布にやさしいガストが好きなのでよく利用しています。

ガストは特にハンバーグがおいしいと思います!

お肉がジューシー☆

デザートの種類が結構豊富なのもいいですね!

期間限定のデザートがでると必ず食べに行きます^^

のんびりと過ごしています

やはりガストは安いですね。
結構、試験前は混みます。
きっと、正門を出て田町駅に向かうとちょうど立ち寄りたくなる場所なのでしょうね。

高っち
高っち さん

安定ガストだが、学生街なので・・・

慶応大学の目の前にあるガスト。セブンイレブンの2F。

安定したガストメニューを堪能できる。

ただ学生街だけあり、混んでいる。混んでいるというか
学生が結構長居をしている。

というわけで、席確保が難しいが、この近辺にはあまりファミレス多くないので、仕方ないのである。

ランチに便利

慶応通りの向いの桜田通りを挟んだビルの2Fにあるガストです。
1Fがセブンイレブンです。
お店に入るには階段しかありません。

平日のランチで利用しました。
12時前でしたが、サラリーマンや学生さんで満席だったため、少し待ちました。
(喫煙席と禁煙席に分かれています。禁煙席は少なめです)

今ちょうどチーズINハンバーグが390円のフェア中でそれが目当てだったのですが、好評につき売り切れ中とのことでした。
その代わりの「若鶏のグリル&エビフライ」490円と、ドリンクバー+デザート250円をセットにして注文しました!

チキンは柔らかくデミグラスソースとの相性も◎です。
エビフライは2本ありましたが、衣がサクサクで香ばしかった。
付け合わせは一口サイズのマッシュポテト2個、ブロッコリー、にんじん、コーンでした。

デザートはチョコケーキのようなのと、ゼリーから選べたのでゼリーにしました。
ふどう風味のゼリーにフルーツが入っていて、生クリームがトッピングされてました。
お肉と揚げものの後だったのでさっぱりしていてこちらにして正解でした。

安くておいしいランチでした♪

東京都港区芝5丁目14−10プレミアステージ三田慶大前 2F

• 三田三丁目から140m (徒歩2分)