テッパンヤキ カモン テイコクホテルオオサカ

鉄板焼 嘉門 帝国ホテル大阪

厳選和牛のステーキはとろけるようなやわらかさ

北区の帝国ホテル大阪の24階のレストランフロアにある鉄板焼レストラン。
ディナーは、コースのみで14000円からとなかなか気軽には行けないお店です。
メインで出された、厳選和牛のステーキはとろけるようなやわらかさで、日頃食べている牛肉とは別物でした!
夜になると、食事をしながら眺める夜景の眺望は素晴らしく、食事の美味しさも相まって満足感が高まりました。

1つ1つが感動✨

まずホテルの雰囲気もいいし
窓から見える景色がとってもいいです❗

ランチで来ましたが
目の前の鉄板でシェフが調理してくれるというシュチュエーションにちょっと緊張です。

前菜の野菜1つ1つに感動の美味しさです♥️

もちろんヘレ肉❗
ミディアムでいただきましたが肉汁ジュワジュワです😆
美味しすぎて身悶えします。

後、ビーフシチューが美味しさが際立ってました😆

さすが帝国ホテル

値段も食材も雰囲気も最高に良く、デートや接待にももってこいの一軒☆

ディナーでお肉以外のオプションもたくさん付けたのでかなり高かったですが(笑)

日頃から通える店ではないですが、ばっちり決めたい時やスペシャルな日には

また行きたいお店です。

素晴らしい!

さすが一流ホテルのお店だけあって全てが素晴らしいですね☆

お肉は柔らかくて出てくる食材も新鮮で高級な食材ばかりで最高に美味しいですし、高層にあるお店なので夜景の眺めも凄く良かったです!

普段はなかなか行けないお店なので、また何かの記念日やお祝いの席で行きたいと思います☆

広々としたカウンター席

デートにはもってこい!
大きなカウンター席の目の前で焼いてくれます。
オシャレに優雅に鉄板焼きならここがおススメ!
ホテルの上層階にあるので景色もすばらしいです。
さすが帝国ホテルと言った感じ!お勧めします。

夜景が最高!

夜景と肉の高級感が最高でした。お店の雰囲気もいいし、静かだし、仕事の商談で時々利用してますが落ち着いて話ができますよ♪値段も手頃でディナーだと20000円前後で満足できる。ランチメニューは4000円〜5000円前後らしい。カップルらしい男女のお客さんが多いですね〜♪最高の夜景を男2人で楽しむのは無理がありましたが、とにかくお勧めします(^^)v
特別な記念日にお勧めします(^^)/▽☆▽\(^^)

帝国ホテルのランチバイキングに...

帝国ホテルのランチバイキングに行きましたが、味がイマイチですが、種類が多かった印象がありました。

記念日に行ってきました♪

記念日に奮発して行ってきました。遠くに綺麗な夜景を眺めながら、店の中央の鉄板でステーキを楽しむ・・・高級肉の焼ける甘い芳しい香り。いい肉は余計な調味料が要らなくて、塩だけで最高においしい。なんだか口福?幸せな時間でした。
難を言えば、近くの方の香水がきつくてしんどかった(苦笑)
キャバクラの同伴食事が目立つのが残念。でも、記念日の思い出にはなりました!

大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪24階

• 源八橋から340m (徒歩5分)