スターバックスコーヒー シンジュクマルイホンカンハチカイテン

スターバックスコーヒー 新宿マルイ本館8階店

マルイ内のスタバ

新宿マルイ本館は2階と8階にスタバが入ってます。最初に2階の店舗に行ってみましたが混んでいたので8階に移動したところ空きがあり座れました。ほうじ茶ティーラテを初めて注文してみました。甘すぎず風味が良くて気に入りました。

ブック&コーヒーストア

新宿三丁目直結のマルイ内2店舗あるうちの一つ。
8階にあり、2階の店舗より落ち着いた雰囲気。
ブック&カフェっぽくなっており、席も結構多め。お買い物の途中に休憩がてら利用したり、ここを目的にゆったり過ごしたりしてます。

買い物の休憩に

新宿マルイの本館に入っているスタバです。2階と8階の2箇所にあり、2階の方は混んでいましたが、こちらの8階は席に余裕がありました。暑かったのでフラペチーノで涼みました♪エスカレーターで向かうとやや長く感じたので、帰りはエレベーターにしました。

入りやすい雰囲気

丸井の8Fにありますが、店舗がフロアのオープンな場所にあり、あちこちの通路から入れるようになっています。
8Fともなると割と穴場で、他の店舗に比べ空いています。
天気の良い日は屋上庭園に行くのがオススメ。
子連れで一息つきたい時にもとても良い場所です。

丸井にあるスタバ

新宿駅がちかい丸井の中にあるスターバックスコーヒーのお店です。お買い物途中の休憩で利用しましたが、意外とこんでいました。買い物の後に立ち寄る人も多いようで、大荷物をもっている人がちらほらいました!人気店ですね!

2F店が開いてない時には、こちらもチェック!

駅前のマルイなので、常に混み合っています。平日、土日祝もタイミング次第で座れるか座れないか決まるところがありますが、2Fのスタバよりも空いています。

8Fまで上がるのが手間ではない方は、ぜひこちらもチェックをおすすめします。忙しい店舗ですが、バリスタさんの対応はとても良いです。

MLK
MLK さん

安定

買い物ついでに休憩でたまに利用させていただきます!
安定の美味しさですし、テイクアウトもできますし、その時の混雑状況によってうまく利用させていただいています。
駅にはすごく近いので行きやすいかと思います!

リラックスするのに良い!

新宿マルイの8階にあるスターバックスです。
同じ店舗の中に二つのスターバックスがありどちらも綺麗です。
お店の前にテーブルなどがありそこでも休憩できますが、天気がよかったら屋上の庭園に行くことをお勧めします。
都心でありながら緑に囲まれて外で休憩できるのでお勧めです。

休憩に利用

買い物の休憩に利用しました。

混んでいたのですが、ちょうど同じタイミングで帰る方がいて、運よくすぐに座れました。
雰囲気もよく、美味しいラテを飲みながら、疲れた足を休ませられました。

ただ、ちょっと混んでいたので運が悪ければ席に座れないかも。

ヨッシー
ヨッシー さん

2階のスタバより混雑していません

マルイ本館の2階のスタバはいついっても大行列です。
店の外まで並んでいて注文するまでに2,30人以上は珍しくありません。
週末の昼過ぎや夕方は大混雑。

どうしてもコーヒーやラテを飲みたい場合は8階のスタバは空いています。
日曜の16:30に行くと2階大行列、8階は受け取りは5,6人並んでいましたが注文は待ち時間ゼロ。
しかもコーヒーはその場で手渡しだったのでスグでした。

テーブル席は待ちますが運よく、椅子(机無し)が2脚空いたので休憩しました。

超穴場です!!

けろん
けろん さん

おとっとき情報◎

丸井本店の8Fにあるスタバさん。

新宿丸井本店の8Fには、空中庭園があるんです。
ベンチや芝生があって、とっても気持ち良い空間です。
でも、気候の良い時期は利用者も多く、ベンチが埋まっていることもしばしば。

そんなときには、こちらの8Fスタバさん!
テイクアウトで空中庭園利用します、っていうと
レジャーシートやブランケットを貸してくださるんです♪

コーヒー片手に、柔らかな芝生にレジャーシート敷いて
青空見上げて一息つくのは最高の時間でした♪♪♪

ホントは自分だけの密かな楽しみとして内緒にしときたかったけど、
この贅沢時間を皆も味わえますように・・・思い切ってクチコミしちゃいます!

sakumadesu
sakumadesu さん

休憩に!

買い物の休憩に行きました(*^_^*)
雰囲気のいい店舗です。
落ち着いてくつろぐことができます。
ここでは抹茶フラペチーノにチョコレートソースをかけるカスタムしたのを頂きました!
最近のお気に入りの飲み方です!

tomika
tomika さん

買い物

10パーセントOFFの時に買い物に行った時に行きました!
スタバにあえてコメントすることはないのですが、やっぱりいいってこのだけですね!!
とりあえず池袋でお茶するならここがおすすめです(^^)
ついでに買い物もできますしね!

しょむに
しょむに さん

キレイ

ここには以前行きました。
とても綺麗でおしゃれなスターバックスだと思います。
買い物帰りに良く利用しました。
疲れた時の抹茶フラペチーノは最高です。
店員さんもいい感じだったのでまた利用したいと思います(*^。^*)

スターバックスコーヒー

新宿東口から徒歩7分。
マルイ本館8階にあるスターバックス。
2階にもありますが、8階の方が緑に溢れていて落ち着いた雰囲気で好きです。
しかも、スタバで飲み物を買って屋上庭園へ行くのも良し。
屋上庭園は手入れされて、結構オシャレ。
夜になるとライトが付いてムードが出るのでデートに最適。
ゆっくりお話するのにとてもいいですよ。

今回頼んだのはキャラメルマキアートTall(430円)をホットで頼みました。
バニラシロップとスチームミルクの甘々コンビ。
甘いのそこまで得意ではないんですが、何故かこの甘さは大丈夫。
アイスだとダメなんですが・・・。謎。

店内はそこまで広くありません。
しかも長居する人が多いので、回りは悪い。
ですが、店の周りにイスがたくさんあるので、そこに座ればいいと思います。

是非行ってみてください。

東京都新宿区新宿3丁目30−13新宿マルイ本館8F

• 新宿追分から30m (徒歩1分)

シーシャボス

• 新宿三丁目駅から徒歩11分 (820m)

虎屋カフェ

• 新宿三丁目駅から徒歩1分 (58m)