ゴールデンボーイジム

入門!

いろんな理由で肉体的にも精神的にも強くなりたいと思い小松でジムをさがした結果ここがみつかりました     筋トレジムだと飽きてしまうと思いボクシングの方を選びました   とりあえず電話で連絡して体験を予約しました       外見はゴールデンボーイジムとしっかりかかれていましたが入り口が閉まってた!?とおもったら奥でした(^ー^)    明日スパーリングの交流試合があるらしく会員さん、がすくなかったからでしょうか?私が4時くらい行った時は3人くらいいました   レッスン内容はジャブストレートシャドウサンドバックミット打ちとても汗がでて充実しました(^ー^) トレーナーさんが指導がわかりやすく会長さんもフレンドリーでした   ボリダリングとスラックラインもあるのでそれ目的できても良いと思います(*⌒▽⌒*)   即手続きして入門しました  これから自分がどう変化していくのか楽しみです      是非悩んでる方は体験オススメします

初心者にもオススメですよ

2週間前から息子と一緒にジムに入門しました。

トレーナーも練習生も皆さんフレンドリーな方ばかりでとても楽しみに通っています。

本格的な猛練習している方から私のようにダイエット半分の人までいますが、皆さん真面目に練習していますのでボクシングを見る目が随分変わりました。

特に初心者にはしっかりトレーナーさんがついて教えてもらえますのでオススメです。

ボルダリングが500円

ボルダリングが500円で
楽しめるので大満足です(≧∇≦)
自分は初心者なのですが…
壁のレベルも初心者むけの設定で登りやすくて楽しいです!!
現在さらに壁を製作中とのコトで
徐々にレベルアップの壁が出来るみたいです(^^)

自由な雰囲気のいいジムです。 ...

自由な雰囲気のいいジムです。
ボクシングだけじゃなく
ボルダリングもできるので体を動かすのが好きな人は是非行ってみて下さい
練習の内容も、実際にパンチは当てないマスボクシングなど安全にできて、ボクシングをしてみたいけど少し不安だなと思っている人も一度体験してみて下さい

モダンなジムです。 ボクシング...

モダンなジムです。
ボクシングジムのイメージって映画キッズリターンのような弱肉強食の世界を思い浮かべていましたがここはそんなことありません。スパーよりもマスボクシングが中心でトレーニング器機も最新のものがいっぱい。老若男女が仲良く自分のペースで練習ができて出ようと思えば試合!にもでられます。
トレーナーのみなさんも会員一人一人を理解しその人にあったメニューを考えてくれます。
興味があったら是非是非一度体験に来てみては如何でしょうか(^^)

みんなで楽しくエクササイズでき...

みんなで楽しくエクササイズできるところがいいです。優しく指導してくれます。

コメントありがとうございます!

楽しい会員さんたちはGBジムの宝です。

ハードワークだって、楽しさがあれば自然とこなせますね!

トレーナーとしましても、楽しくトレーニングしてもらう事を喜んで、指導させていただきます。

もし厳しい指導をご希望される場合は、そのようにお申し付けください。

とにかく、なんでも遠慮なく相談してくださいね。

優しい(*^^*)

体験してきました。
超初心者ですが、優しく丁寧に
教えて頂きました。
女性もいるので、安心です(^_−)−☆

ゴールデンボーイ・ジムからの返信

あんなにキレイにしていたツメ、切っちゃったんですね@@;

いや、そうでないとパンチ打てませんから仕方ないのですけど、とにかく気合入ってますね!

その分しっかりと結果を出して、期待に応えたいと思います!(> <)/

初心者でも関係なく皆に教えてく...

初心者でも関係なく皆に教えてくれます!
みんないい人達です!!

コメントありがとうございます!

てか名前がタイトルになっちゃってますね・・・・(^^;)

はい、とにかくボクシング頑張る人はみんな仲間ですから!

熱くサポートさせて頂きます。

推薦コメント嬉しいです。ありがとうございました(^^)/

初心者でも詳しく教えてくれるの...

初心者でも詳しく教えてくれるのでとてもわかりやすいです。運動をしたいという人はぜひ来てください

ゴールデンボーイ・ジムからの返信

昨日の見学の方でしょうか?書き込みありがとうございます!

やっぱり格闘「スポーツ」ですから、楽しくないとね!ってことで初心者、経験者分け隔てなく(もちろんメニューは違いますが)、楽しくトレーニングに取り組めるように心がけております。

競技云々は抜きにしてもボクシングの奥は非常に深いので、一緒にどんどんその深淵を探索しましょう(^^)

冗談抜きで人生変わりますよ。

いったその日からハマります。(...

いったその日からハマります。(^◇^)

短時間で頭真っ白になるくらい集中できる事なんてそんなにないかもd( ̄  ̄)マジおすすめです。

コメントありがとうございます!

ハマりましたか。(^^)

この非日常感といいますか、その瞬間、瞬間に他の全てが消え去るほどの集中はボクシングならでは。

夢中になって続ければ、素晴らしい変化が現れてきますよ!

まだ始めたばかりで分からないことも多いでしょうから、何でも遠慮なく聞いてきて下さいね。

無心で流す汗はサイコーですよ!!!

充実した設備の中で、個々の目標に向かって仲間やトレーナーと一緒に過ごす時間は、毎日の生活からは得られないかけがえのない時間ですね。

コメントありがとうございます!

8787さんは、さすがのテクニックぶりで、選手陣には良い刺激になっております。

ダイエットの進行と共にスタミナも見違えるほどになってますし、来年のアレもよろしくお願いします!(笑)

全くの初心者でも、とても丁寧に...

全くの初心者でも、とても丁寧に詳しく教えてもらえます(^^)
会員さん同士でもアドバイスしてくれるので、楽しい雰囲気で練習できます*
ダイエット効果抜群です(b'v`●)b

コメントありがとうございます!

誰だかすぐ分かりました(笑)。お子さんはお元気でしょうか。

あこぱんさんはいつもすごく楽しそうで、こちらも教え甲斐がありました。それだけに効果もすぐに現れましたね。これなら旦那さんとの賭けにも楽勝!と思った矢先に、まさかのオメデタ休会、少々残念ですが、素晴らしい事ですね、おめでとうございます!
これも体内の活性化の効果かも?

いつかまたお子さんと一緒に遊びに来てください。

ボクシングやってみたい人集合!...

ボクシングやってみたい人集合!!
始めは怖いかもとか思ってたけどゴールデンボーイジムなら全然楽しめる◎^∇^◎
超気軽に楽しめるので、皆来て下さい^_^

コメントありがとうございます!

告知して頂いて嬉しいです。

はい、ボクシングって試合ともなれば色々怖いですが、普通にトレーニングに通う分には楽しい部分ばかりと言って良いほどかも知れません。

ところが、更に踏み込んで、試合に向けての練習、恐怖、ストレス、トラブル、加えてストイックな生活によって失われる享楽、娯楽と様々な犠牲、代償を払って、一見あまりに小さな栄光に向かって突き進むと真の楽しさが見えて来るのですが・・・。

皆さんそれぞれに、ボクシングに対して求めるものが違うのも事実ですし、その辺はトレーニングを通じてコミュニケーションをとることで、各々のニーズに対応できればと思います。

ということで、なんでも遠慮なく相談ください。

石川でボクシングするなら!!

全国的にも珍しい
ホール設備を備えたジムです( ̄∇ ̄)

会員数も多く毎日賑わっていますヾ(^v^)k

会長やトレーナーは親切丁寧に教えてくれます(^o^)

気になるが方は
ぜひ見学に行ってみてわ(○´∀`○)?

コメントありがとうございます!

ホール設備は頑張りました><;

会員数はまだまだこれからだと思っています。実際まだ余裕がありますし。
 これからも一方通行の押し付け指導にならぬようしっかりコミュニケーションできるよう頑張ります。

みんな例の抽選チケットを渡してお願いしたとは言え、コメントの固め打ち感謝です></

応援ありがとう!

このジム大好きです(^O^)

なんていうか、ここまでハマるとは自分で驚きです。

もう信者みたいな者です(^^;;

嫁さんも子供達も呆れるほどに夢中ですが、タバコも止めれたし、体重も5Kg落ちたしで文句は出ませんでした。

最近は試合とか出たくなってきて、さすがにコレは秘密にしていますが、ヤバいです。

コメントありがとうございます!

ハマりましたか(^^)
 ボクシングって、ハマるという点において最強のスポーツなんです。

禁煙にダイエットと素敵な効果も現れているようですし、人生変わりましたね(笑)。
 ご家族を大事にしつつ、これからも頑張ってください。いっそご家族の皆さんもはじめてみては?

おやじファイト出場を考えているなら、ぜひご相談ください。

いっとって楽しいし、面白いし。...

いっとって楽しいし、面白いし。
みんな優しい人ばっかりなんで楽しくやってます♪

コメントありがとうございます!

楽しんでもらえているようで嬉しいです。

真に強い人は優しい、・・・そんな人間性をみんなで目指していきたいですね。

という訳で、ハードワークしましょうか(笑)。

フィットネスにもOK

本格的なボクシングもフィットネスにも最適です(^^)
一日体験は¥1000で出来ますよ(^^)

コメントありがとうございます!

はい、会員さんの持つ色々なニーズに応えて行けるよう頑張ります!変えるべき所はどんどん変えて行きます。

一日体験ですが、エキテンクーポンで1回無料体験が可能になっております(^^)/

石川県一番の素晴らしいリングで...

石川県一番の素晴らしいリングで練習ができ、ジムの雰囲気がとてもいいです。照明、音響も最高です。

コメントありがとうございます!

石川県一番という事で言いますと、リングそのものはフルサイズのカシミジムさんにあるものが立派です。
 ウチのリングは公式戦のサイズではありますが、その下限ギリギリのところで作ってありますから比べると少し小さいのです。
 でも東京の足立区で行われているザ・おやじファイトやプロの公式戦用のものと比べると少し広くなっています。

照明や音響に関しては、ジム用として国内最高となっています。どうぞボクサー気分に浸ってトレーニングに励んでください。

うちの主義として、ジム内は基本的に年功序列、ボクサーとして以前に人としての関係を重んじております。ボクシングが強いからといって偉ぶるような事を許しませんし、各々の人間性を尊重したいと思っております。

一度見に行きましたがライティン...

一度見に行きましたがライティングと音響設備が最高でした。リングを見て胸が熱くなりました。

コメントありがとうございます!

ということは、ザ・おやじファイト石川大会2011の観戦に来てくださったのですね。

照明・音響は参加するおやじ選手や応援の方々に喜んでもらえるよう力を入れたところなので、嬉しいです。

同じリングでのトレーニングはボクサー気分に浸れて楽しいですよ。次は自身で、・・・・とかいかがでしょうか(笑)。

今後もGBジム、そしておやじファイトをよろしくお願いいたします。

ステキなジムですよ&#9825;

会長さん始め、みなさんが優しく指導してくれます&#9825;

トレーナー以外にもゲスト指導者みたいな人がいたりで、いろんなトレーニングが出来て飽きません。

ボクシングの引き締め効果というか、体の変化が目に見えて現れるし、すごく分かりやすく理論的に説明してもらえて、なんだか人生変わります(笑)

男の人が多いけどもっと女の人が増えて欲しいですね(-。-;

とてもフレンドリーなところで、ボクシングのイメージが変わりますよ&#9825;&#9825;&#9825;

コメントありがとうございます!

本来が切実でハードなスポーツだけに、指導する側が無作法であったり、乱暴であったりしては殺伐としてしまいますから、基本的に優しい対応を心がけております。

ただし、優しい指導=甘い指導ではありませんから、選手には厳しい言葉もありますよ。でもフィットネス目的の会員さんには優しく厳しく励まして頑張ってもらいます。( ̄ー ̄)フフフフフ・・・・

トレーニング法は常に進歩していきますから、GBジムとしても積極的に革新に取り組んでいきます。また提案などありましたら遠慮なくお伝えください。

ボクシングの引き締め効果が素晴らしいのは、その動作が瞬発的かつ体幹のひねりを伴う全身運動であること、単なる有酸素運動と違って、ミット打ちやバッグ打ちなどパワートレーニングの要素が含まれる事、さらにゲーム的にスリリングな面白さも手伝って、努力が苦にならない事などが挙げられます。
 また格闘競技の特性上、その動きは闘争の動作であり、闘争本能の開放に繋がりますから、ストレス解消効果が非常に高く、ホルモンバランスの改善や体内循環の改善効果もあいまって、・・・・・・・・スミマセン、熱が入りすぎました。これじゃ読んでもらえませんね。

とにかく体の変化は心の変化につながり、それは自分を取り巻く世界との接し方の変化に繋がるわけですから、人生変わると言うのは大げさでなく本当です。

女性の会員は今のところ1割強といったところで、まだまだ少ないですね。でも増加率は男性会員よりも高いので今後に期待していてください(笑)。

フレンドリーはウチの美点だとは思います。あまりに馴れ合って不躾にならぬよう自分とスタッフを戒めつつ頑張りますので、よろしくお願いいたします。

石川県小松市南浅井町イ119-2ゴールデンボーイ ジム

小松駅から車で8分

• 南浅井町から260m (徒歩4分)