いもっぴ
いもっぴ さん

シンプルで落ち着く

吉祥寺東急の奥の裏路地にある北欧カフェです。吉祥寺の喧騒を忘れる静かな店内で、パンとコーヒーが美味しかったです。ポストカードや便せんの販売もしていて、シンプルでほっこりするデザインでした。この辺りは北欧通りと呼ばれていて、他にもおしゃれな北欧雑貨のお店が点々と潜んでいます。北欧好きな方におすすめのお散歩ルートです。

北欧チック

東京吉祥寺で見つけたカフェです。
通称北欧通りを呼ばれる商店街の中にあり
まわりには北欧家具や雑貨を扱うお店も
たくさんああります。休憩で利用しましたが
ここのお店も入った入口には北欧雑貨がありました。ポストカードがたくさん販売されており購入も可能です。 ポストカードを購入しコーヒーをのみながらハガキを書くのもなかなかいいもんです

ポストカードも売っている

ポストカードも売っているおしゃれなカフェです。吉祥寺駅から歩いて5分ぐらいのところにあります。車道に面している路面店で青い看板が目印です。
15席ほどでテーブル席がメインです。シンプルな作りのお店でくつろぐことができました。コーヒーもおいしかったですし、ケーキも手作り感があってとてもおいしかったです。

北欧風カフェ

藤村女子高の近くにある北欧風のカフェです。シンプルでかわいいお店です。席数が少ないので、すぐには入れないこともあります。シナモンのきいたシナモンロールが美味しいです。入り口辺りで販売されているポストカードもかわいいものがたくさんあります。

moi

吉祥寺駅から徒歩10分。

東急デパートの裏手の方にある北欧風カフェです。

内装は白でまとめられており、シンプルだが心地いい感じです。

客層はほぼ女性で、男性一人だとハードル高いかもしれません。

一番キッチンに近い席に座って、あったかいコーヒー(550円)を注文。

コーヒーは、深煎りというだけあってほろ苦だったように思います。

だけれど酸味は少なくて、個人的には大好きな味でした。

コーヒーカップが台形っぽくソーサーと一体化して見える面白いデザインでちょっと欲しいと思いました。

全体的に穏やかさの漂うカフェでした。

*Cheri*
*Cheri* さん

*フィンランドカフェ*

吉祥寺駅からちょっと歩きますがこの辺りは可愛い雑貨屋さんもあったりするので、お散歩コースでもオススメです♪

北欧フリークの友人とこちらのカフェへ訪問。
“moi”とはフィンランド語で「こんにちは。」などの挨拶の意味だそうです。

入り口にはポストカードが置いてあり、購入も出来ます。
席数は14席とそれほど広くありませんが、家具などシンプルでとても可愛いんです♪カウンターもあるので、1人でも入りやすいと思います。

サーモンサンドとコーヒーで1,200円くらいでした。
サーモンサンドにはタルタルソースがたっぷり入っていて美味しかったです。他にスイーツもありましたよ^^

• 大正通りから34m (徒歩1分)