レイクタウンのマルエツで買物した時は必ず立ち寄ります。昨日はメロンフラチペーノに初挑戦。評判通りとても美味しかったです。子供達もお喜びでした。独りの時はカウンター席でPC作業しながらのカフェタイムですが、子供を連れて行った時はテーブル席でのんびりします。子供達が他に見たい店があっていなくなるとカウンター席に移ってPC作業。何かと使い勝手のいいお店です。
レイクタウンのカゼにあるスターバックスさん。外の入り口を入ってすぐある、マルエツさんの向かいになります。店内は広く、先日勉強で利用させてもらいましたが、落ち着く空間とコーヒーの匂いがただよっていて、たまらないです!
越谷レイクタウンのKAZEの中にあります。
駐車場も広く車で行ってもいいですし駅からもすぐなのでどちらでも行きやすいです。
アイスのスターバックスラテのグランデとほうじ茶ティーラテ、ハムアンドチーズのパンを頼みました。
どれも美味しいですね。
買い物に疲れて休憩でいつもよりますね。

混んでる
- ¥500
レイクタウンの1階にあるお店です。いつも混んでいて人気があります。店内は照明が若干暗めで、席数もそんなにありません。レジでの対応も笑顔がなく、ロボットみたいで今一つでした。テイクアウトでプリンを買ったのですがそれはスゴく美味しかったです!プレーンとチョコの二種類ありますよ。
越谷レイクタウンのkaze1階にスターバックスがあります。
ここのドリンクが好きで色々飲みますが特に好きなのはキャラメルフラペチーノ!!
コーヒーとミルク、それにキャラメルシロップを混ぜたこの味がたまりません(*^_^*)
またキメ細かいホイップクリームにキャラメルソースが掛かったのも甘くて良い匂いです。
また飲みに行きますよ。
ひと休みしたいなぁと思ったらまずはスタバへ行きます。席が少なく、席の確保が面倒ですが、安定した味と値段についつい選んでしまいます。アイスティーとスコーンが好きです。ケーキや菓子パンは甘すぎてちょっと苦手です。
レイクタウンで待ち合わせする時に分かりやすくよくこちらを利用させていただきます!
土日はかなり人が多いですが店外にも座るところが沢山あるのでそこまで席に困ることは無いです。
店員さんもとても親切に対応してくれます。
抹茶クリームフラペチーノのが特にお気に入りです!
買い物で歩き疲れてほっとしたいときは、スタバに入ります。
フードコートとは違い、イスもゆったりしていて、騒がしくないので落ち着いて休めます。
どこのスタバも接客、雰囲気が良いので迷わずスタバに入ってしまいます。カフェモカが大好きです。
KAZEの一階にあります。
スターバックスはどこの店舗ほ混んでいますが、ここも同じで混んでますね。座席の数がちょっと少ないかな。場所的に子供もいるので、やや賑やかです。
味は当然ですが、他の店舗と同じ。でも、ショッピングで疲れた時なんか、一休みで来て良いですよ。
広いレイクタウンのホッと一息スペース
- ¥700
レイクタウンのKAZE一階にあります。フードコートを抜けてちょっと歩いた辺りにあるので、フードコートで食事をしてちょっとまた後ほどのお茶休憩に利用したりしています。フードコートと近いので、ランチに、こちらで持ち帰りしてフードコートで一緒に食べたりも出来ます。
私がいつも週末の昼時にフードコートを利用しているととても混んでいて席を取るのに苦労するのですが、ランチの時間帯は比較的こちらが空いていることがあります。おそらく子供連れでは利用頻度が少ない場所なのだと勝手な想像ですがしています。
なので、ゆったりスタバでランチをしたりすることも出来るな、と思います。
店内はお洒落な雰囲気で、独立店舗よりは座席の数が少ないとは思いますが、どうしても席が空かないときは施設内に設置されているイスなどがあるので、座席には困らないと思います。
プラペチーノに生クリームをタップリトッピングしてもらってゆったり広いレイクタウンのショッピングの疲れを癒す。子供連れが多い施設で、若干大人な空間のお店です。
美味しいコーヒーの香りに包まれてで幸せな時間を過ごせるスタバです。
Kaze店のスタバは目立つ外観で買い物の合間にとても気軽に寄ってティーをするのに最適だ。ランチに利用も良い!パンとかもあって軽食もあり。普通のスタバと変わりないけれど、レイクタウンの中のスタバなので席数は少なめです。比較的。緑のあのスタバらしい外観が目立ち購入する人も多く賑わってましたね^^スタバは珈琲が本当に美味しいので良く行きますが、やはりここでも行ってしまう!珈琲を飲みたいならスタバがあればそそくさという感じですし、良いですね^^本当。