旅行気分を味わえる

新大久保にある韓国スーパーです。食品、飲料、調味料など、様々な韓国製品が所狭しと並んでいました。店員さんも韓国の方で、全体がザ・韓国な雰囲気でした。気軽に旅行気分を味わえて楽しかったです。キムチやハニーバターナッツを購入しました。

現地さながらの雰囲気

新大久保駅から徒歩3分ほどの場所にあるスーパーです!韓国のお惣菜も出来たてが売っていてどれも美味しそうでした。目の前で調理している姿も見ることができます。美味しいお菓子や調味料など購入して雰囲気も現地さながらで楽しめました。

スーパー

大久保駅から徒歩で数分のところにあります。ここでは、韓国のいろいろなものが売られている、スーパーです。スナックなどもあり、見ているだけでも楽しいです。ここでいろいろ買えるのはありがたいです。かなりオススメです。

ここでしか買えない物が多い

JR新大久保駅からは少し離れております。
在日韓国人らにとってはとっても助かります。
割とキムチ・ラーメンなどをいろいろと販売をしております。
キムチが好きな人にはたまらないお店で、所狭しにと商品が立ちならんでおります。

韓国スーパー

新大久保駅からも近く、大久保通り沿いにあります。韓国食材が集まる韓国スーパーで、いつ行ってもたくさんの人がいます。韓国ラーメンやスナック、お菓子、お茶や、キムチやキンパ、チヂミなどあり、ついついいろいろ買ってしまいます。

ここでしか買えない商品が沢山!

実際に韓国に行かないと買えないものがここでは簡単に買うことができました!
韓国で人気なラーメンやお菓子が沢山売られている為、お土産として家に買っていくのもアリだと思いました。
また、種類が豊富な為、友人と買い物しに来るのも楽しむことが出来ました!

韓国食材

韓国の食材、お菓子などが揃うお店。
品揃えも良いと思います‼
ただ、店内にお客様が多く通路も狭いので少し見づらい点もあります…。
お惣菜なども売っていてこれがとても美味しくて本場の味‼という感じです。
新大久保に行くと毎回立ち寄るお店です。

品揃え良し!

韓国好きにはたまらないお店!!
色んな食品があり、目移りしてしまいます!!『かりそめ天国』でも紹介されていました!普段見かけないものや、お惣菜もあるので買ってすぐ食べることができます。
とにかくインスタント食品、飲み物の豊富さはどこよりもずば抜けて品数は多いと思います!

Lyn
Lyn さん

見てるだけで楽しいです

こちらは韓国食材がたくさんあって、見てるだけで楽しいです。
入口の韓国海苔もいろいろ種類があり、スタートからどれにしようか迷ってしまいます。
干しタラやマッコリ、キムチなどもいろいろ種類があります。
また行きたいと思いました。

韓国食材

初めて韓国食材のお店で買い物をしました。
今日食べた韓国料理のお店が本当に美味しかったので、ただ見てみるだけでもという感じで入りましたが、普通のスーパーにはないものやハングルでの表示の商品が新鮮な感じです。
今日はチャプチェと、参鶏湯のパックを、購入しました。

韓国食材を買うならココ!

新大久保駅の改札を出て右側。
大久保通りを東新宿方面に進んだところにある、韓国食材を取り扱っているお店です。

韓国のりや韓国のお菓子・お茶など、いろんなものが売っていてテンション上がりますね!

お店の奥の方では塊の肉が売っていたり、韓国の食文化が垣間見れて興味深いお店ですね。

韓国食材も、韓国調味料の素も♪

韓国食材も、調味料も手に入るソウル市場です。
入り口近くには、屋台のようなブースもあり、ホットクやトッポギなどが直ぐに食べられます。

店内は込み合っていますが、韓国食材が買え、自宅で作れるから、
買い物にも熱が入ります!
今回はサムゲタンの素を購入しました。
サムゲタンの出汁が全て入っていて、鶏肉と一緒に煮込むだけでOK!
出汁の材料を全て揃えるのは大変ですが、
すでにパックになっていると、作ってみようという気になりますね♪

安売り商品もあるので、新大久保に行ったら毎回チェックするのがオススメです。

azaz106
azaz106 さん

チャプチェの麺はここで!

新大久保駅から5分もかからない、
ファミマの近くにあります。

手前にホットクやジュースやキンパなどの屋台があり、その前で食べている人も多いです(*^^*)

ここでのオススメは
チャプチェの乾麺の種類の豊富さ。

値段もそれぞれです。

あとは、韓国のりがとても豊富で、
最近のお気に入りは、
ごはんやおうどんにそのまま振りかけられる
フレークがとても美味しく、
手頃なので、自宅用や、プレゼントにもよく買います(*^^*)

韓国にいるようなお店なので、
旅行気分でよく行きます(*^^*)

韓国食材のお店。

大好きな韓国食材がたくさん揃っているお店です!
普通のスーパーでは売っていないものもたくさんあるので重宝しています。
トッポギのお菓子が大好きでついついまとめ買いしちゃいます笑
韓国コスメ等もありました!
楽しめるスーパーって感じです。

韓国食材がたくさん

新大久保駅から少し歩いた所にあります。

韓国食材の他にもお惣菜、お菓子や化粧品、食器もありました。

行くと、韓国海苔(安い!)、トッポギと辛ラーメンを買います。

お惣菜が美味しそうでした。今度行ったら買ってみようと思います。

韓国の食材、調理された惣菜もあり

11月14日の金曜日の昼時に訪問したところ、主婦らしき
 人や近所の韓国人たちが大勢来店していて、レジは行列でした。

韓国のりからキムチまで食材が豊富に比較的安く売っていて、
 これが韓国の食品スーパーかということがよくわかります。

お惣菜系がたくさんあり、夕飯のおかずにしたいものがたくさん
 ありました。外に自販機があり、おかず系の食券を買って
 食べることもできます。チジミが大変うまそうでした。

水戸にも韓国人街がありますが、ここまで大きくはなくて、
 結構興奮しました。 またじっくりよって、つまみ食いをしたい
 と思います。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

店内で造るのり巻がおススメです

今でこそ大久保通り沿いにも韓国食材店が何店かありますが、以前は食材店は職安通りの方にしかありませんでした。ここ、ソウル市場ができたのがきっかけになり、大久保通りにも食材店が出来はじめました。今ではいたるところにある韓国食材店の中でも一番、駅に近い好立地のお店がソウル市場です。そのためか、いつ行っても大勢の人で賑わってます。ここの店の大きな特徴は店内に、トッポッキやキムパブ、ホットックを作る、屋台村的なエリアがあることです。コメの炊き方が上手なのか米の質が良いのか、新大久保周辺の色んな店でのり巻を食べましたがココののり巻きが一番おいしいと感じました。家に仕事を持ち帰るときは夜食用にここののり巻きを買って帰ってます。21時過ぎはさすがにお客さんも少なくなってるので、ゆっくり買い物したいときは遅い時間に行くのが良いと思います。

目移りしっぱなし!

新大久保には毎日のように行っていながら全く買い物をしたことがなかったのですが、以前IKKOさんが紹介をしていてこのお店を知りました。んなら、行ってみるしかないでしょ!!店内は大混雑。未だ衰えない韓流ブームで女性だらけ。食材からお菓子まで品数豊富!IKKOさん一押しの参鶏湯と辛ラーメンを買って帰りました(時間とお金があれば、もっと色々買いたかった)。参鶏湯はカッチカチの冷凍状態で3時間解凍。鶏は骨がつるっと取れる程やわらかくて、ハーフサイズでちょうどいい量でした。

競合店には無い品揃え

新大久保界隈に数店ある韓国食材店の中では後発店ですが新大久保駅から3分ほどという好立地のためかかなり混雑してます。独自の仕入れルートがあるのか他店では手に入らない商品も色々あります。さすがに22時近くになると混雑も一段落しているので仕事帰りに寄り道してます。通販にも力を入れてるらしく、立派なカタログがあります。

韓国食材はここから!

新大久保で韓国料理を食べると帰りには韓国食材を買ってしまいたくなってしまいます!なのでそんな時はここでキムチや冷麺、ダシダなどを購入しに行きます!値段はどこも同じくらいの値段ですが種類も豊富ですし韓国食材のいろいろなものがそろうのでおすすめです!

東京都新宿区大久保1丁目16−15豊生堂ビル1F

• 大久保二丁目から170m (徒歩3分)