タカタシカイイン

高田歯科医院

先生がめっちゃ優しい!!

何ヶ所も歯医者さんを行ってきましたが、先生が優しすぎるし、施術も上手だし、自分の希望通りに(1回で治療を進めてくれたり)してくれました!子供たちもあそこなら行くと言ってくれています!!!受付の方々も丁寧なので、定期検診でも行きたいと思います!

高田歯科医院からの返信

お返事遅れまして申し訳ありません。
この度は高田歯科医院に御来院頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお言葉を賜り、感謝申し上げますと共に、スタッフ一同、有難く拝読させて頂きました。

私も含めて、スタッフは子育て経験者です。子育ての喜びも苦しみもわかるつもりです。
しかも、私は甘いものが好きで、虫歯の治療済みの歯がたくさんあります。
歯医者に通う辛さも理解できるつもりです。
ご希望に添えないこともあるかも知れませんが、尽力させて頂きます。

今回の御来院および、頂戴いたしました暖かい御言葉に、心よりの御礼を申し上げます。今後お口のメインテナンスや治療が御必要の際には、是非、当院へと御足をお向け下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

親切に診ていただけました

ネットで探し近くて評判が良いので、行ってみたところ、評判通りでした!
良い歯医者だから仕方がないのかもしれませんが、予約を取るのが少し難しいのが残念です。
しかし、今後は家族でお世話になりたいと思います。

高田歯科医院からの返信

インターネットで温かいお言葉を頂いておりまして、大変ありがたいと感じております。
その反面、実は色々と反省すべき点も数々あり、患者様にはいつも助けていただいていると感じております。
ご予約が取りにくいとの事、ご指摘ありがとうございます。改善できるように努力したいと思います。

今回の御来院および、頂戴いたしました暖かい御言葉に、心よりの御礼を申し上げます。今後はご家族の方もいらっしゃるとの事、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

丁寧な歯医者さん

前回、半年前に知覚過敏を見てもらって、お葉書をくれ 歯の定期検診で行きました。とっても丁寧にお掃除をしてくれて、知覚過敏のしみないお薬を塗ってもらい ちょっと高いかもしれませんが オススメです。 自宅から近いため 半年に一回 行こうと思ってます。

高田歯科医院からの返信

定期検診の時期が近づいてきましたら、お葉書にてご案内をさせていただいております。
また、知覚過敏のしみ止めのお薬も、ご希望に応じて、塗布させていただいております。

歯石取りや、知覚過敏の処置は、健康保険の対象となりますので、保険医療機関の歯科医院では
全国、統一の料金となっております。通いやすい歯科医院をお選びいただければと思います。

今回の御来院および、頂戴いたしました暖かい御言葉に、御礼を申し上げます。今後お口のメインテナンスや治療が御必要の際には、是非、当院へと足をお向け下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

技術がいい

院内はとても綺麗で清潔感があります。
虫歯になったので通ったのですが、先生はとても作業が早く丁寧でした。
説明が分かりやすく、初心者でもすぐ理解できました。
技術がいいのか、虫歯治療しても痛くなかったです。

高田歯科医院からの返信

貴重なお言葉を賜り、感謝申し上げます。スタッフ一同、有難く拝読させて頂きました。

治療に際しましては、まず、ご説明させていただいてから、処置を進めるように心がけております。
また、少しでも痛みの出ないように留意させていただいております。

とても親切

皆さん親切で
丁寧な対応していただきました
診察室からの眺めものんびりした
田園風景で和めます
この季節は美味しそうに実ったカキが
見え四季を感じる眺めを楽しめます
また、お子さん向けのスペースもあり
安心して治療ができる環境です

高田歯科医院からの返信

治療台からは外の景色が見えるように窓ガラスを大きく取っております。
少しでも開放感があるようにしております。
子供さんは、どうしても歯医者が嫌いな子が多く、キッズスペースを設けることで歯医者嫌いを
抑えることが出来れば、と考えております。

歯医者さんに

院内はきれで清潔感があって、治療スペースも広々として落ちつけました。
治療の説明も大きな画面で画像を見せていただいて、わかりやすかったです。
子供も一緒に連れて行けますし、アットホームな感じがいいですね。

高田歯科医院からの返信

治療スペースは若干広めになっております。
また、治療内容は可能な限りご説明をさせていただくように努力はしております。
歯科診療所はなんとなく緊張感が漂ってしまうので、なるべくアットホームな感じになるように
心がけております。

土日やっていてよかった

平日に仕事をしており、また、残業も多いので、なかなか歯医者は痛みが出ないと行きません。
でも、高田歯科医院は土日もやってくれていて少し気になる歯のケアをすることが出来るので、大変助かっています。
また、こちらの都合を伝えておいたらキャンセルが出た際にわざわざ高田歯科から連絡をして頂き、直ぐに歯科治療を受けることができました。

高田歯科医院からの返信

歯科医院は予約制の事が多く、通院し難い事が多くなっております。
少しでも通院し易い様に心掛けたいと考えております。

今回の御来院および、頂戴いたしました御言葉に、心よりの御礼を申し上げます。今後お口のメインテナンスや治療が御必要の際には、是非、当院へと御足をお向け下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

こども2人連れて定期検診おせわになっています

いつも定期検診をしていただいています。
こどもがまだ小さいので、私の検診の間プレイスペースで遊べて、遊び相手もしていただいて、本当に助かっています。
こどもは、終わったあとのガシャポンも楽しみらしいです。

高田歯科医院からの返信

貴重な励ましのお言葉を賜りました事、感謝申し上げますと共に、スタッフ一同、有難く拝読させて頂きました。

子供の歯科治療への恐怖心を軽減させるために、苦心しております。また、子育て中の方の治療にも、気軽に来院して頂けるようにプレイスペースをご用意させて頂いております。

今回、頂戴いたしました御言葉を胸に、これからも診療に励みたいと思います。今後もお口のメインテナンスや治療が御必要の際には、是非、当院へと御足をお向け下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

親切に丁寧にご対応してもらえる

医院長や助手の方々が丁寧かつ雰囲気が良い。半年毎に定期検診のハガキが届くので、定期検診のタイミングが分かる。予約の際はネット予約も出来るので合間の時間に定期検診の予約なども可能。院内も清潔感があるのでいつもお世話になっています。

高田歯科医院からの返信

貴重な御指摘・御教示のお言葉を賜りました事、感謝申し上げますと共に、スタッフ一同、有難く拝読させて頂きました。

定期健診はお口の健康を維持する上で欠かせないものです。おハガキでご連絡差し上げると共に、ご予約のお手間をなるべく少なくする様に、ネット予約のシステムを導入しております。ご利用くださいませ。

予約がとりやすい

虫歯でかかりました。予約がすぐとれたので良かったです。キッズスペースもあり子供と一緒に利用できるので安心して治療できました。ただ、先生の説明があまり詳しくなかったように思いました。主人は治療の後、治療した歯が当たって口内炎になりました。

高田歯科医院からの返信

ご指摘頂きました、ご説明が詳しくなかったとの点、改善できますように励んでまいりたいと存じます。
ご主人様の口内炎は、その後、いかがでしょうか?治療後に口内炎が出来てしまい、大変申し訳ありません。治療した歯は、現在、治療中でしょうか?治療が一度終了しているようであれば、是非ご連絡頂いて、拝見させて頂きたく存じます。
今回、頂戴いたしました御言葉を胸に、これから改善に励みたく存じます。今後お口のメインテナンスや治療が御必要の際には、是非、当院へと御足をお向け下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

とてよもかったです

映像をつかって細かく説明して下さいましたのでとても分かりやすかったです。先生が話しやすくて、色々聞いたりても感じよく対応してくれました。受付での対応も良かったです。内装も新しい感じでキレイです。
以前通っていた歯医者が感じ悪いところで歯医者にあまりいいイメージがなかったのですがおかげで歯医者に対するイメージは一変しました。通わせて貰いたいと思います。
場所が細い道を入ったところなので少し分かりづらいですが看板も出ていますしナビを使えば行けました。

高田歯科医院からの返信

当院では見えにくいお口の中の写真などを撮って、なるべく治療内容が分かり易いように
御説明させて頂くことを心がけております。
自分自身が虫歯や歯周病で悩んだ経験もあり、出来る限り、ご相談に応じさせて頂きたいと
考えております。
大変恐縮ですが、当院は奥まった所にございます。
ご不便をお掛け致しますが何卒、ご了承いただきたく存じます。
お寄せ頂きました、温かいお言葉を胸に、スタッフ一同力を合わせ、尽力させて頂きたく存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

とても丁寧に対応してくれます

患部の写真を撮りながら現状や今後どういう治療をしていくかをきちんと説明してくれます。待ち時間も短いです。
説明する際には必要に応じてCGなども活用しながらお話ししてくれます。
設備も新しくトイレなども綺麗なのも好印象です。

高田歯科医院からの返信

待ち時間をなるべく短く、写真などを用いた治療の説明などに、力を入れております。
トイレも患者様をおもてなしする上で、綺麗にしておくように心がけております。
今回、頂戴いたしました御言葉を胸に、これからも励んでも参りたい所存です。今後お口のメインテナンスや治療が御必要の際には、是非、当院へと御足をお向け下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

良い

親切で丁寧でよかったです。またお願いしたいです。設備も整っていて清潔感のある綺麗な歯医者でした。雰囲気も落ち着いていて良かったです。中にキッズスペースもあるので小さいお子さんがいる方にはオススメだと思います。

高田歯科医院からの返信

キッズスペースには小さい子供用のテントなどもありご好評を頂いております。またオモチャのアルコール洗浄も行なっております。少しでもお子様の歯医者嫌いを減らす事が出来ればと日々悩んでおります。

可もなく不可もなく

見た目や中の雰囲気は明るく良い感じです。
治療の説明が丁寧でわかりやすいです。
治療に関しても痛くならないようやってくださってるんだと思います。
ベストな治療法を選択させてくれます。
場所がすこし分かりにくいので事前にマップなどで調べてからのほうがいいかもしれません。

高田歯科医院からの返信

当院の場所がわかりにく所にあり、お手数をお掛けしまして大変恐縮しております。

落ち着いた雰囲気

大通りから少し離れたところにあり、静かな場所に立地している。一人30分と決まっていることもあり、予約時間に行けば待たずにすぐに対応していただける。先生も衛生士さんも優しく丁寧な対応/処置していただけるのでかなり気に入っています。

高田歯科医院からの返信

当院は静かな環境で、ゆっくりと診療を受けて頂けるように心がけております。
また、可能な限り、予約時間に正確でありたいと考えております。
お寄せ頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から、スタッフ一同力を合わせ、尽力させて頂きたく存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

駐車場が広いので車が停めやすい...

駐車場が広いので車が停めやすいですね!
とても綺麗な医院で、木に囲まれている感じはとなりのトトロのような。

院長先生が若々しく優しい口調なので、話しかけやすいですね。
先生はピリピリしているイメージがあったので、小さいことでも相談できるのはいいなぁと思います。

また検診していただく時はよろしくおねがいします!

高田歯科医院からの返信

また、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、光栄に存じます。

駐車場が広く、木々に囲まれているのは当院の特徴です。
緊張しがちな歯科治療を少しでもリラックスして受けて頂けたら嬉しいです。
今後お口のメインテナンスや治療が御必要の際には、是非、当院へと御足をお向け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

医院は、とても綺麗です。治療前と治療後の歯の写真を撮って、説明してくれたので安心しました。先生から歯周病の説明をモニターを通して、今後の治療の方針を教えて頂き、歯磨きも歯周ポケットをしっかり磨くように指導してもらいました。

高田歯科医院からの返信

歯周病は定期的なメインテナンスを行うことによって、進行を留めることができます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

初めてのデンタルケア

院の場所は分かりづらい…けど到着してみると落ち着いた雰囲気の建物があります。入ってみると院内はキレイ、座席からの見晴らしも良い。混んでないところも良し。説明も親切です。来院を考えてる方にもオススメします。

高田歯科医院からの返信

医院の場所がわかりにくい点、いろいろな患者様にもご指摘を賜っており、
御不自由をお掛けいたしまして大変、恐縮しております。
改善でき得る所は、改善に向けて励みたい所存です。
またの御来院、心よりお待ち申しあげます。

親切

とてもきれいな建物で、歯科員もとても親切で落ち着くことができました。
また、待ち時間もマッサージ機を使って待っていることもできてとてもいいです。
予約も簡単にできていいです。
小さなお子様がいるかたも、お子様専用の遊ぶ場所があるのでいいです。

高田歯科医院からの返信

今後,お口のメインテナンスや治療が御必要の際には、是非、当院へと御足をお向け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

優しい🎶

静かな自然に囲まれた隠れ家的な歯医者さんです。
痛いのが相当苦手な自分でも治療中に寝てしまうくらい安心して任せられる優しい先生です。
説明もしっかりしてくれて、抜歯も平気でした(^○^)
歯科助手さんも、ブラッシングの方法等優しく指導して頂き、今は自然な笑顔が作れます!
本当に感謝してます(^○^)

高田歯科医院からの返信

スタッフ一同、有難く拝読させて頂きました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

茨城県つくば市真瀬603−1

つくばエクスプレス「みどりの」駅または「万博記念公園」駅から車で10分

• 陣場ふれあい公園から1.2km (徒歩16分)

歯医者へ行きたいけどコロナが心配で控えている方は当院へ

高瀬歯科医院

• みどりの駅から徒歩151分 (12.1km)

目指すは『地域のかかりつけ医』!歯・お口のトラブルなら何でもご相談ください

つくばシティアビル歯科

• みどりの駅から徒歩99分 (7.9km)