エスパルスドリームプラザ

エスパルスドリームプラザ

複合施設

清水へ旅行に行った時に寄りましたが、すごく楽しい施設でした!こちらの施設には映画館、お土産屋さん、飲食店、なんでもはいっていて1日こちらで過ごしても全然飽きず、むしろ時間が足りないくらいでした!晴れた日は清水港が一望出来て素晴らしい景色ですし、雨天だったら室内で1日遊べますよ。

ちびまる子ちゃんランドもあります

沼津観光で行ってきました。清水駅からバスが頻繁に出ていて、料金も100円なので便利です。ちびまる子ちゃんランドに行くのが目的でしたが、食べ物やさんや、お土産屋さんなど、静岡が堪能できるお店もたくさんありました。

幅広い年代が楽しめる!

幅広い年代の方が楽しめる施設だと思います!

駐車場は満車になりやすいので要注意。
道路挟んだ立体駐車場も最初はわかりづらいかもしれません!

ちびまる子ちゃんランドから映画館やグルメなどいろいろな楽しみ方があります。
潮風浴びながら外を散策も出来ますよ♪

清水みなとの名物が揃う。お寿司を味わい、「ちびまる子ちゃんランド」を楽しむ

清水みなとの名物は、お茶の香りと・・という歌があるが、名物をまるごと満喫できるショッピングモール。おいしいお茶ジェラートあり、お寿司横丁、まぐろ料理店あり。目移りする。
サッカー「清水エスパルス」の親会社が運営。エスパルスのチームカラー・オレンジ色の外観が目立つ。新館には映画館もある。洋服の店は少なめ。エスパルスのショップは充実。
 本館の3階に「ちびまる子ちゃんランド」がある。有料ゾーン(大人600円・小学生400円)では、原作まんが読み放題の図書室・まる子の時代の解説など。無料ゾーンには、お手頃価格で限定グッズが購入できるお土産店と、作品作り(砂絵・焼き絵)がある。砂絵は300円。焼き絵は土日と祝日のみ。650円。薄いプラスチック板に彩色して、電気炉で焼き上げる。
注意:「無料」とは「入場券不要」の意味で、作品作り・おみやげには費用が必要。最高で、ひとつ700円程度。お土産コーナーで、ふりかけとノートを購入。童心に返って楽しめる。ちびまる子ちゃんランドの隣は、なつかしの学校給食を扱う店がある。
清水港に面した建物。清水駅から無料バスあり。夜8時まで。なお、清水港から西伊豆(土肥)へ向かうフェリーも運行している。

レトロ楽しい

海の見える商業施設です。フェリー乗り場もすぐそばにあります。更に観覧車があるので、海を一望できます。施設の外も中も楽しめる場所です。
屋内は鮨横丁やちびまる子ちゃんランドなど、楽しめる場所がたくさんありました。
屋外にはレトロな子供用の乗り物があり、昔を思い出しました。
想像以上に楽しめました♬

ちびまる子ちゃんランド

静岡県清水港にあるエスパルスドリームプラザに行ってきました
この施設は各フロアに分かれていてミュージアムやエンタテインメント、ショップなどが充実している総合施設です
今回の目的はちびまる子ちゃんランドに行くことで
ちびまる子ちゃんの世界で登場する神社やお店などが見れてお家や学校、秘密基地など体験し楽しめます
キャラクターになりきりの写真も撮れます
お子様にはお勧めです

子供が楽しめる場所

静岡に行った際に寄りました!
ちびまる子ちゃんの給食だったり展示だったりすごく楽しめるスペースがあります!

揚げパンなどもあり懐かしく感じました!
デパートにもなってるので買い物もできます♪
小さいお子さんから楽しめます♪是非静岡に行った際は寄ってみてください!

休日のオススメスポット

駐車は広く、いくつか止める場所がありました。
施設内はミュージアム、ショップ、お寿司屋さん、映画館と色々あり家族で楽しめる場所です♪
施設横には海があり、施設内で遊び終わったらデッキでのんびり海の周りを散歩して楽しむことができます♪

小さいお子様がいる方にはオススメのスポットです♫

清水の観光スポットの一つでもある「ドリプラ」

お土産を買うにも食事をするにもオススメの場所です!

静岡といえば海産物が有名ですが、ドリプラの中には美味しい海産物を
食べることができるお店が数店あります。

また、静岡で有名なお蕎麦屋さん「戸隠しそば」もあります。

お土産を買うスペースも品揃えが充実しており、県外から来る方にはオススメのスポットの一つです!

静岡にお越しの際にはぜひ立ち寄っていただきたい場所の一つです。

静岡土産から映画まで

スカイブルーの観覧車が目印のドリームプラザ。ちびまる子ちゃんの横のフロアでは、イベントものが期間限定で入っていたりして事前に調べておくとより楽しめる。1階は主に静岡土産やスーパーなどがあり4階は映画館と多種多様に楽しめる。

広くて賑やかな複合商業施設

静岡県に旅行に行った際に寄りました。すし横丁目当てで行ったのですが、とても大きな商業施設でちびまるこちゃんミュージアム、すしミュージアムやサッカーショップなど回りきれないほどたくさんありました。観覧車からは清水港やヨットハーバー、天気が良い日は観覧車から富士山が見えるそうです。

静岡ならではの施設

静岡市の清水区にある観光施設です。

港に近く海も見える場所にあり、
観光客で賑わっています。
駐車場も広く完備させれており、
車で来る人が多くいました。

静岡ならではの、エスパルスサッカー
・ちびまるこちゃん・お寿司・
海産物・レストランなどの施設
や更に映画館もあり、家族で
楽しめる複合施設ですね。

目の前は海なので、デッキで
のんびりと過ごすのもいいと
思います。

お寿司に詳しくなる

清水港の開港記念に作られた施設で、お寿司について色々学べます。
お寿司のテーマパークになってて、色々なお寿司屋さんが入って居ます。他にも桜エビの丼等、ご当地の食材の食べ物がたくさん有ります。
サイダーのミュージアムショップが面白いです。

ちびまる子ちゃんランドがあります

今回は、はるばるちびまる子ちゃんランドを訪ねて来ました。中は夢がタップリでとても良かったです。ちびまる子ちゃんの家の中や学校が再現されていました。ここだけの限定のお土産も色々有りおみやげを選ぶのも一苦労でした。

エスパルス!

夏休みを利用して家族旅行でよく行きます!さまざまな施設がありとても楽しいです!帰りにはお土産を買っていきますが静岡のお土産がここで全部揃ってしまいそうです!駐車場の数もとても多くてどこかには必ず止められます!

お土産購入にも食事にも◎

一階にはお土産屋さん、たくさんのお寿司屋さんがあり、清水に来たら1度は足を運んで欲しい場所。
お土産も定番のこっこや安倍川餅はもちろん、アパレイユと言うクッキー記事にパウンドケーキを包んだものや、バリカツオなど清水らしいお土産が揃います。
お寿司屋さんも、それぞれ特徴があり選ぶのも楽しいです。

3階にはちびまる子ちゃんミュージムもあり、親子で楽しめます。

家族で三保の松原を観光した帰りなどになってるって1度立ち寄って見てはどうでしょうか?

清水に寄るならここがおススメ

お土産やさんもあるし、お寿司も食べられる!
ちびまるこミュージアムや、エスパルスショップなどもあって、
清水にくる人を連れていくにはいいところですよ〜
映画館や観覧車もあります。
週末にはイベントも開催されていることが多いので、
いつ行っても楽しめますよ。おススメです!

遊覧船がおすすめ

清水エスパルスのショッピングモールです。
観覧車や遊覧船などもあり、特に遊覧船はオススメです。

ちびまるこの作者さくらももこの地元のようで、関連グッズがたくさんありました。

バラエティに富んだお店がいっぱい入っており、
雰囲気も良いので、それだけで楽しめます。

IBM2025
IBM2025 さん

複合施設

静岡観光で立ち寄った施設です。
複合施設で、清水サッカーミュージアムでは、有名なサッカー選手のユニフォームやスパイクの展示などがあり、ショップも併設されていて、楽しめました。また、清水すしミュージアムでは、すしの歴史や、文化が学べ、勉強になりました。
その他、アニメのちびまる子ちゃんランドでは、さくら家の様子や、まるちゃんの通う学校が再現されていて、子供も楽しめる施設だと思います。その他、みやげ店や飲食店などもあったと思います。

終日楽しめる都市型総合施設

清水エスパルスオフィシャルショップをはじめ、ちびまるこちゃんスポットや映画館・フットサル・グルメ・ショッピングなどここに来れば清水の魅力がすべて凝縮されていて一日楽しめます♪

静岡県静岡市清水区入船町13−15

・東名高速道路清水ICより車で約5km約10分・JR清水駅より静鉄バス三保山の手線「波止場フェルケール博物館前」下車徒歩1分。・無料シャトルバス:JR清水駅みなと口(東口)から毎日運行中!

• 波止場フェルケール博物館から310m (徒歩4分)