マリンショウカイガンバランドジムショ

株式会社マリン商会 がんばランド事務所

ほこり
ほこり さん

海産物だけではなかった!

ここを訪れて直営所の方を利用しました。
店内はスーパーマーケット並みに広くて、照明も明るく通路も広いので買い物がしやすいです。

やはり長崎を代表する漁港にあるため海産物の種類が豊富ですね。
魚の天ぷら類も安くて美味しかったです。買ってすぐに車の中で食べました。

販売されているのは海産物だけではありませんでした。
元県民としては、懐かしい「かんころ餅」を発見し、ルンルン気分で大人買いをしました。

美味しいお刺身

子供たちも大好きなお店です。
バイキング形式では珍しく、新鮮なお刺身が並んでます。
大人たちはここぞとばかりに新鮮なお刺身や美味しい惣菜をたべるのですが、子供たちはアイスやデザートの食べ放題が嬉しいみたいです。

新鮮なお刺身!

バイキングに行きました。

色んな種類があって、中でもお刺身はとても新鮮でした!

椅子の席と、少しですが座敷もあって、小さい子も連れていけます。入口に段差がなくスロープになっていたので、ベビーカーも移動しやすいです。

ただ、私が行った時は週末で混み合っていたので、店員さんの対応が行き届いておらず、順番待ちのお客さん達を空いたテーブルになかなか通せず、不満気味な声もチラホラ聞こえていたのが、少し残念な感じでした。

いろいろあって楽しい場所

期待が大きすぎたため、広くはありますがあまり目ぼしいものは見つけきれずに残念でした。
お寿司屋さんとバイキングと選べます。私はバイキングにいきましたが、冬は鍋つきでうれしかったです。今度は寿司のほうに行きます。

ちらし寿司♪

寿司類が直売所にたくさんあり、どれも新鮮そうで目移りしました。
結局ちらし寿司をかったのですが、お安いわりにイクラやサーモン、ハマチなどの新鮮な魚介がふんだんに使われていて美味でした(^q^)
レストランは(´Д`)でしたが、直売所はオススメです♪

ネタが新鮮!

直売所+レストランが同じ敷地内にあります。

レストランはバイキングの店舗、寿司屋の2店舗があります。
どちらもおいしいようで、土日に行くと混雑しています><

ということで、行列に並ぶことを諦め、直売所に行きました☆
寿司コーナーで海鮮チラシ丼を購入。(名前は確かではありません
笑。酢飯にたくさんのネタがのっていました!)

ネタが新鮮でおいしい!このお値段っていうのもまた魅力的☆
主婦の方がたくさん買っている様子も見受けられました。
これは食べてみる価値アリです。
スーパーに売ってある寿司コーナーのものとは比べ物になりません!

長崎県長崎市京泊3丁目1929−20

• 加工団地から20m (徒歩1分)