チョウワセイタイイン クウ

調和整体院 空〜くう〜

とても良かったです!

整体のイメージを覆す、柔らかな施術で、触れるだけで、全身にエネルギーが流れるような心地よさでした。

慢性的な腰痛だったのですが、施術前と施術後の写真を撮ってもらい、見た目にも見違えるような変化があり、びっくりでした。

この気持ちよさ、ぜひ、体感されてみてください。
本当に、オススメです!!

生まれ変わったような調子の良さ

私は病院で椎間板が減ってると恐ろしい事実を知らされ整体を近辺で探していたらここに行き着きました。
いくつかの整体からここを選んだ理由はサイトが初心者に優しい作りになっていたためです。

試しに行ってみると今までの生活がいかに不規則だったかが分かりました。去年の冬頃から通っていますが通う前まではちょっとの運動で腰や肩が痛くまだ若いのに?って思いましたが歪みのせいだったことがわかったので矯正してもらって日々メンテをしてもらっています。
巷で整体と言えば痛がってる間に矯正って聞きますがここはそんな心配はありません。ただベッドにうつ伏せになって施術してくれるのであっという間に終わります。

施術中はリラクゼーションのような音楽が流れいつの間にか眠ってしまうということも度々あります(笑)

人間は知らず知らずのうちに歪みが起こります。これは個人ではどうにもなりませんが専門家にメンテしてもらえれば肩こりや腰痛なんて防ぐことができます。そして行く度に体の状態や調子を整体師の方に言うので体の不安な部分の歪みを改善し、正常な生活ができるようになります。

そして次のメンテ日までに体に不安を感じたらメールで質問できますので不安が解消されます。私も最初は体の色々の歪み等を質問して今では満足いく生活ができています。

最初は1週間おきを2〜3回行ってそれから2週間とか間を徐々に空けて落ち着いたら1ヶ月間隔で通うって感じになります。最初は歪みが戻らないように間隔を短くして通うらしいです。

場所ですがマンションの一室にあり、玄関のドアやベランダに看板やプレートが飾られていますので最初行くときはわかりやすいと思います。その一室からイオンが見えますので見つけやすいと思います。

料金も5000円としますが体のメンテ代としては安いと思います。
最初のころは出費が痛いですが1ヶ月に1度通うまでいきますとその金額で歪みが解消されるのですから安いと思います。

首の治療でお世話になっています

11月から首の治療で世話になっています。症状は、首を回すとゴリゴリ、摩擦音が鳴る、首に支えがないと数分で、痛みやダルさで耐えられなくなる。といった症状です。今までにカイロや整形外科、整骨院など含め、10ヶ所以上で治療を受けましたが一向に良くなりませんでした。そんな時に"空くう"のホームページを見て、ダメでもいいから一度行っていようと決意しました。初めて治療を受けた時はあまりの刺激の少なさに本当に良くなるのか?と疑問におもった程です。でも三回目の治療後から実感出来る大きな変化がありました。首の後ろをさわると腫れぼったくカチカチだったのですが、明らかに腫れが引いて柔らかくなっていました。しかも3回受けた治療の中で首を触ったのはほんの数回。首とは関係ないんじゃないの?と思うような所の治療ばかりで不思議な気分でした。今では首も回せるようになり、日常生活で出来ることもかなり増えてきました。3年以上制限のある生活だったのでここまで良くなれて本当に嬉しいです。同じような症状で苦しんでいる方にも是非空くうを知ってもらいたいと思い書きました。箕輪先生の笑顔を見たら一発で緊張がほぐれますよ(笑)これからも宜しくお願いします。

自律神経を整える

自律神経の調子が悪く、漢方薬を飲んでも全く良くならず、病院からは安定剤を処方されたけど、飲むのに抵抗があったので、藁にもすがる思いでこちらにかかりました。
すると、今までの辛かった症状が、その日のうちに改善されました。本当、驚きです。
先生も丁寧にお話しを聞いてくれるし、安心して通えます。

安心して通い続けられる整体院さん

体のすべての不調を、親身になって聞いてくれて、いい方向に導いてくれます。
体調もよくなるし、代謝もよくなります。
本気で治したい!変わりたい!と思っているなら、絶対オススメ!
あんなに悩んでいた慢性鼻炎・肩こり・生理痛が治りました。
不思議な位ソフトな整体ですが、効果抜群!
そして先生の人柄も最高です。

自信をもってオススメします!

去年の11月頃からこちらでお世話になってます。

ネットの口コミではかなりの評判でしたが、マンションの一室であることや“空”という名前、そして施術料に躊躇していました。
でも、これまでいった整体などでは一時的に良くなるものの、しばらくすると痛みがぶり返してきてまた通院というのを繰り返していました。
効かない治療を繰り返すくらいなら口コミを信じていってみようと思いました。

こちらで施術を受けはじめて感じたのは、痛みを引きずりにくくなったということです。私は腰に痛みをもっていて、仕事の疲労でよく痛みがでていたのですが、それが痛みにくくなり回復する時間も短くなってきました。

最終的に自己管理できるようにすることが目標ということで、自宅でできるメンテナンスも教えてもらえるので、治療に対する意識も変わります。

施術に関して疑問に思ったことも、聞けばしっかりと答えてくれますので遠慮なくぶつけてみるといいと思います。

どこへいっても同じだとか、年だからということで諦めている方もいるかもしれませんが、一度試してみることをオススメします。

初めて整体に行きました。最初はどんなところか不安であり、良くなるかどうか半信半疑でしたが、箕輪先生の応対や体に対する知識が豊富であり、とても参考になりました。おかげさまで1回の整体で体が楽になり疲れがとれました。
また、今まで考えていた体に対する意識の持ち方が変わりました。

おすすめです。

体験談として

5年くらい前から、右足のつま先のしびれに悩まされていました。しびれが年々ひどくなり、1度は整形外科で診てもらいましたが、レントゲンでは異常がなく、飲み薬をもらってきました。
 ずっとこのしびれと付き合わなくてならないのかと、不安になり、自分なりの条件でネット検索をして、今の先生に出会うことができました。
 足のしびれはもちろんのこと、小さな体の不調(頭痛、胃痛、歯痛、自覚のない肩こり等)を少しづつ話していくことができました。
 マンションの1画ではありますが、静かな環境です。部屋には癒し効果のある曲がBGMとして流れています。清潔感のある空間です。可愛らしい小物が窓辺に飾ってあり、落ち着くことができます。
 体中を必要以上に触ることもなく、頭部を触診して、先生の手や指を使って、頭蓋骨の調整をしてくれます。はじめは、えっ?と思いましたが、交感神経と副交感神経に適度に刺激を与え、体に痛みを与えず、患者の手足の状態をみて、自然な力でコリをほぐし、しびれが弱くなってきたのを感じました。
 初回から3回目までは、期間をあけず1週間ごとにみてもらいます。その後、症状が緩和してきたら1ヶ月に1回になります。
 体の機能をよく勉強されている先生だと思います。整体に関係ない商品等の販売は一切ありません。2回目以降は5000円の料金で、1時間はみてくれます。また、紹介制もあり、得をした気分になることもあります。
 ここの場所は、栃木ジャスコの近くにあり、整体後、軽くなった体で買い物ができるのもメリットがあります。

安心できる整体院です!

知人からの紹介でお世話になりました。
仕事柄長時間机に向かう時間が長く、肩こり・腰痛・頭痛に悩まされていました。
「整体」と聞くと骨をバキッと鳴らす、非常に痛いなどといったイメージがありましたが、イメージとは全く違うソフトな整体でした。
ひとつひとつ症状を丁寧に聞いてくださり、一か所一か所慎重に施術してくださったおかげでリラックスしながら施術を受けることができました。
また、施術後に普段気を付けることや簡単なストレッチの方法などを教えていただいたため、日常生活で非常に役立っております。
今まで行った整体院には威圧的な態度の先生、話しづらい先生などがおりましたが、箕輪先生は本当にやわらかくやさしく丁寧な先生でした。話していてとても安心するので「またお世話になりたいなぁ。」と思いました。
原因不明の頭痛、ひどい肩こりなどに悩まされている方はぜひ一度電話予約をされてみてはいかがでしょうか。
箕輪先生のやさしい声があなたを迎えてくださいますよ!

みんなでお世話になってます

私は、首がストレ−トネックで、3年程その痛みに悩まされ、その痛みにより知らず知らずのうちに普段の生活に制限が出来てしまっていました。首、肩の凝りは、日常の生活からやる気を奪い仕事もデスクワ−クが中心ですので、毎日が苦痛でした。とにかく自分のこの頭の重みをどこの位置にもってくれば落ち着くのだろう....毎日休む事無く張り続ける首、両肩、そして肩甲骨。色々と試してみましたが、その時だけ騙す様なものばかりで善くなる事は残念ながらありませんでした。ただこの2年位は週に1度(金銭的限界)、中国気功整体を受けそれで紛らわせていました。当然ながら善くなる事はなく、痛みで凝り固まっている患部を「ギュッギュッ」と解されるという感じです。これでも一時ですが楽になれたので通院していました。今回、偶然にも同じ悩みを持つ(←その日会ってから知った)友に久しぶりに会う事になり首の痛みが改善した事を聞きその日の内に運良く先生に出会えそして今日に至っております。毎日休む事無く続いていた痛み、凝りが嘘の様です。先生に出会えなかったらこんな毎日ありませんでしたね。っていうか、紹介してくれた友達か?(笑)だから、出会えた人と出会えない人で痛みからの解放がないなんて不公平です。私は疑い深く自分からはこの「空」には来なかったと思います(笑)そして辛い毎日を過ごしていたはずです。信用できる人が善くなったのを見て「空」のドアを初めて開けようと思ったのですから。自分が善くなり、兄弟、両親、叔母、それぞれ、股関節が悪かったり、顎関節症であったり、年齢的なものであったり様々な痛みを抱えていましたが、自分同様改善(痛みからの解放)されています。毎日辛い思いをしている人に、嘘だと思わず行ってみて!って思います!が、こう言う嘘くさいのありがち。私を信用してくれるならあなたの為に一度行って下さい。そしたらきっと私の様に大切な人を治してあげたくなっちゃいます。あっ!先生は、とても良く説明してくれるし、真面目で、話易く信頼できる、疑い深い私としては、珍しく好きな人種であります。

親子でお世話になってます

私は、原因不明のメマイや頭痛、それに腰痛や、姿勢もとにかく悪くて総合病院とか整形外科とか色んなお医者さんをグルグルと、色々と手当り次第に行きまくっていました。

でも、何処に行っても「異常ありませんよ」と......。

ですが、目眩は止まらないし、首は痛いし、頭は痛いし、生理痛は酷いし、でも異常無いがないので何の対処もされず、このままずっとこの調子悪さを引きずって行かなければ行けないのか?と考えると、いっそ死んでしまいたくなる様な感じにまで落ちこんでしまっていました。

本当にどうしようも無く、会社に行くのも辛い状態だった私は、たまたまネットサーフィンしてみかけた「オプセラピー」の文字に惹かれ、色々と調べて行くうちに、騙されたと思って受けてみたい!と思う様になったんです。

検索を栃木市で掛けてみると、一番上にヒットした「栃木調和整体院〜空」さんにすぐに予約の電話を入れてみました。

優しい先生の声に少し安心して、その日のうちに伺いました。

私は今迄の初めて行く病院等では、性格上見かけに寄らず緊張しまくってしまい、威圧的なお医者さんに何も自分の症状を言えないままで終わってしまう事もあった私ですが、空の箕輪先生はまったくそんな事はなく、かなりゆる〜い感じの口調に癒されながら、自分の今迄の思いの丈を初対面なのにぶちまけてみる事が出来ました。
その症状に一つ一つ丁寧に答えて頂き、納得いく迄説明をしてくれる所って中々無いと思いますよ。

それに整体と言うとバキっボキっと痛くて怖いイメージが強かったのですが、この空さんの整体は、老人でも小さいお子さんでも安心して受けられる位ソフトなものでした。

それなのに、メマイや、頭痛、ましてや地味に悩まされていた便秘の解消も1回の施術で改善があったのは本当〜〜〜〜にびっくりしました。

それに姿勢の改善は、多分皆さんが1番実感される事じゃないでしょうか?
何か魔法に掛かった様なそんな感じの改善です。
職場でも、何も言わなかったのに「最近姿勢も顔色も良いけど何かやってるの?」と聞かれた程でした!

こんな良い事ばかり書くと、ステマ(さくら)じゃなのか?
とか思われそうですが、本当に違うんです!
1回悩んでる人や、何ヶ月も接骨院や整形外科に通って改善されない人は行ってみたら良いのにって本当にココロから思うのです。

私の母はパーキンソン病で、毎年姿勢が悪く筋肉も固くなって行く病気になってしまっています。
薬で対処するしかないと言われています。
少しでも良くなってもらいたいと言う思いから、先生に相談してみた所、親子共々お世話になる事になりました。

母の姿勢も徐々に良くなって家族みんなで少し驚いております。
完治する事はない病気ですが、長く付き合って行く為に、少しでも母の為にプラスになっている様で安心しています。
顔の表情も能面の様な無表情から、ニコニコ笑顔が増えて行ってますので、観てる私もニコニコ笑顔が戻って来ました。

同じ様に悩んでいる方が、きっと沢山いらっしゃる事でしょう。
事実、私の周りの友人も私とみんな年齢が近いせいか、同じ様な症状が多くて、何人も紹介してみんなにすっきりしてもらってます(笑)

何より、先生の優しい説明や施術に皆さんも納得されると思いますよ。
一人で悩まず、まずは一度行ってみてもらいたいと思います。

私はかなり改善しましたよ!
体の辛さがかなり軽くなるだけで、人生が変わったとさえ感じています。

栃木県栃木市箱森町41-26エクセラーンスA 205

栃木警察署向かい側、イオンの隣、新栃木駅から徒歩約15分

• 栃木警察署前から24m (徒歩1分)

キネシオロジー・野中

• 新栃木駅から徒歩217分 (17.3km)

キネシオロジー・野中

• 新栃木駅から徒歩217分 (17.3km)

安心安全で皆様に信頼される整骨院です!

うちやま整骨院

• 新栃木駅から徒歩25分 (2km)