チョコレート系スイーツ

チョコレート系のスイーツに力を入れているお店です。
ケーキはいただきましたが、口に入れた瞬間にチョコレートムースがとろけるような食感で、甘くてビターな感じも残っていてすごくおいしかったです。
コーヒーも注文しましたが、チョコレートスイーツに合うコーヒーで最高でした。

しろ
しろ さん

ケーキ

お土産にいただきました。
スノーストロベリーというケーキは、
ホワイトチョコのなかに、
ストロベリーのムースとスポンジケーキが入ってました。
ホワイトチョコが、まったりとしていて濃厚で美味しかったです。

涙のしずくというケーキは、
チョコのなかに、チョコのスポンジケーキが入ってました。
こちらもまったりとしたチョコが美味しかったです。

チョコレートケーキとカフェラテ

ショーケースの中に並ぶケーキは、チョコレート系がほとんどですが、ベリーのものも発見。でも、それも上はベリーが敷き詰められていて、内側はショコラのケーでした。
とにかく、ショコラにこだわっているお店だけあって美味しかったです。

チョコレート専門店

日暮里駅からすぐのチョコレート専門店です。

知人が調べてくれていざ入店。

ガラス張りのお洒落な外観。店内はほぼ満席状態。

私はドームショコラとコーヒーを頂きました。

味ももちろんですが見た目の美しさに驚きです。

人におすすめしたくなる、素敵なお店です。

ショコラティエ

日暮里駅のすぐ近くにある、チョコレート専門店です。現在放送中の月9を思い出しました(笑)。
白い外観がオシャレです。
ショコラドームをいただきました。濃厚で甘さは控えめでした。食べやすいケーキです。
コスパがいいですね。たっぷり食べて530円でした。
また行きたいです。

やっと

やっと行く事ができました。
近いのになかなか寄れず念願かなって行ったら結構混んでいてケーキが出てくるのにちょっと時間がかかりました。
頼んだのは、ショコラ ドゥ ショコラ。
ちょっと洋酒が効いていて大人な感じでした。
また行きたいなと思わせるお店です。

日暮里のチョコレート専門店

日暮里駅近くにある有名なショコラティエに行ってきました。

10時オープンですが、10分前くらいに到着。
既に2組のお客様がお店の前に並んでいました。

オープンしてすぐにカフェスペースは満席。人気なんですね。

ガラス張りで、白を基調にした店内はとても明るい雰囲気です。

今回はドームショコラ(530円)とカフェラテ(650円)を注文。

カフェラテの可愛さにテンションが上がります。

ドームショコラは、丸いきれいなドーム型のチョコレートケーキ。
想像よりも柔らかな口当たりです。
中はスポンジとムースの層になっています。チェリーも少し入って良いアクセントになっていました。
大きめですが、意外と甘さもくどくなく最後まで美味しく頂きました。

相方が選んだのは、ショコラドゥショコラ(550円)。
洋酒が効いていて大人なケーキ。濃厚なお味でした。

サービスは悪くなかったのですが、お持ち帰りの列がなかなか進んでいないのがちょっと気になりました。そのためお会計をするのも少し時間がかかりました。
店員さんが少ないのか、手際が悪いのか分かりませんが、もう少し改善されたらいいのにと思いました。

でも、店内も清潔な感じでケーキも美味しくて全体的には満足なひとときを過ごせました。

*Cheri*
*Cheri* さん

イートインで♪

チョコレート好きな友人から噂を聞いて、日暮里へ行った際は食べに行きたいと思っていたパティスリーです。

席数は20席ほどで、それほど広くないですが白を基調とし洗練された雰囲気のカフェでした。
女性客でいっぱい。タイミング良く座れてホッ^^

ショコラ・ドゥ・ショコラとドームショコラをシェアして食べることに♪
飲み物はアイスコーヒーで。
ケーキと飲み物合わせて1,200円くらいでした。
どちらも美味しかったのですが、ドームショコラが見た目的にも好きです。フォークで崩すのがちょっともったいなく感じちゃいました。綺麗なドームのフォルムが美しいんです♪中身のベリーと濃厚なチョコレートが大人な味わいでした。

次は違う種類も食べたいです♪

• 日暮里駅前から230m (徒歩3分)

子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応

牛スジカレーの店Roman Kitchen

末広町駅(東京)から徒歩5分(330m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)