セイタイサロン スッキリズム

整体サロン すっきリズム

肩コリ・頭痛でお困りの方必見!リハビリ専門のセラピストによる集中ケア

かかりつけの整体院が見つかりました!

去年、塚口駅近くに引っ越してきて最近のオーバーワークで体がガタガタになってきたので駅の近くで良い所ないかな~と探していて見つけました。
とはいうものの駅からめちゃくちゃ近いわけではありませんが(-_-;)それでも歩いて行ける距離でした(^^)/
自分は昔から凝り性で疲れが溜まると頭痛が出るほどの肩・首の凝りがひどい時があるため、定期的にいろいろな場所でマッサージや整体などを受けていましたが、なかなか「これだ!」というものが見つからなくて…
今回も初回は割引があるし、お試しで~という感覚でしたが、とてもよかったです!
受けた後もしばらく肩や首が辛くなくて効果が続いているんだな~と実感できました。
基本的には一か月間隔で通って、また辛くなった時は早めに行こうと思います!

こんなに肩が軽くなったのは初めてです(*^^*)

とっても気持ちよかったです!
それだけではなくて、すごくわかりやすい説明と色々とお話しやすい雰囲気でした(*^^*)
普通のもみほぐし?いつも受けてるマッサージとは違うな~と思いました‼
また、お願いします(^^♪

女性セラピストさんに施術してもらいました

ある日、急に頭が重くなって首が回らず仕事に支障がでそだったので、色々と家の近所で調べてみて発見しました。
肩こり・首コリ専門と書いてあったので、しっかりと揉みほぐしてくれるのかな~と思って
いたら、ちょっとイメージと違って立ち姿勢や座っている姿勢を確認して、どうして首や肩が凝ってしまうのか、自分の姿勢の悪い所はどこなのかをしっかりと説明してもらえました。また首・肩回りだけではなく股関節や腰回りの関節もほぐしてもらったり、ストレッチしてもらったので全身がすごいスッキリした感じがしました!先生は普段はリハビリのお仕事をされているようなので色々なことを教えて頂けたので勉強になりました!私は股関節の硬さとお尻の筋肉の弱さが首のコリに影響しているようでした。教えて頂いたセルフエクササイズ頑張ります!

信頼できるセラピストさんでした(*^^*)

元々、姿勢の矯正やマッサージなど色々と受けてきたのですが、なかなかしっくり来るものがなくて…。
こちらのサイトを見て予約しまいした!
元々、リハビリのお仕事をされているセラピストさんで私のカラダの症状や肩こりの原因などをしっかりと説明してくださいました(^^♪
色々と話しをしながら施術してくださったので、自分でも「なるほど~そうなんだ~」と納得しながら受けることができました!
ありがとうございました(^^)/

とても身体が楽になりました〜!

仕事終わりに通える時間に空いていたので利用しました。
身体の状態を問診、評価してもらった上で施術してもらったので流石専門職だなぁと関心しました。
施術後は身体が楽になったので定期的に通いたいと思います(^ω^)

定期的に通わせてもらっています(^^♪

最初は知り合いからの紹介でしたが、やはり医療の専門職ということで知識は間違いなくしっかりしていて長く病院やクリニックなどで働いていた経験もあり技術もすごいと感じました!でもそれ以上にとてもお話がしやすく私の仕事の愚痴やたわいもない話も楽しくさせて頂けるのでいつも体だけでなく心もスッキリしている気がします(*^^*)

大満足!とその後の効果にビックリ!

その日に受けたのは初回限定で全身調整コース60分でしたが、とても気持ちよくて終わってからのスッキリ感もすごかったです!でも一番びっくりしたのは、その次の日も次の日も体が軽くて自分の体じゃないみたいな感じでした(^^)笑
また、少しずつ疲れなど溜まってきている気がしますが、次は3週間後に予約しました!
定期的なメンテナンス目的で暫くはお願いする予定です♪

とても気持ちよかったです!終わった後も体が軽かった!

お店の場所は塚口駅からは10分も歩かないかな?自分はそこまで遠くは感じませんでした。
日曜日にお邪魔しましたが、普段は色々な催しをされている地域のフリースペースの一部で施術してくださる感じでした。
先生は普段はリハビリの仕事をされているベテランさんで技術も知識もしっかりとされている印象です。自分の限界まで体を伸ばしてくれたり、固い筋肉をピンポイントでほぐしてくれたり初めて受けた施術なのに自分の体のことを良くわかっているなぁ~と感じました!
首回りをやっていただいている時は、ちょっと寝落ちしてしまった気がします!笑
今度は仕事終わりの疲れた体を癒してもらおうと思っていいます!

やっと見つかりました。

学生時代からの肩こりの悩みでしたが、針やカイロなどいろいろ試しても変わりなく、あまり期待はしていなかったのですが、仕事帰りに寄れる場所だしお試しで…という気持ちで利用しました。
場所はまあわかりにくかったですが、大通りにあるビルの一階なので地図を見ていけば迷うことはありませんでした。
広々したスペースの一角でされていたのですが、開放感があって良かったかなと思います!
受けた感想は「やっと見つけた!」という感じです!自分がなぜこんなに肩が凝って辛いのか?を姿勢の問題点と一緒に教えてくれました。また施術だけではなくて普段の立ち姿勢や座っている姿勢で気を付けるポイントやセルフストレッチ、セルフトレーニングの方法もしっかり教えてもらいました!月に一回は自分の体を労わってあげるためにも定期的に通いたいと思います!

頭の重さが無くなりました!ありがとうございました!

半年前ぐらいからずっと頭が痛重くて、夜寝てても頭の位置が定まらない感じでずっと寝不足でした。このサイトを見て、初めてでしたがLINEからも予約ができるし簡単にやり取りできたので楽だなぁ〜と思い問合せてみたら、当日にたまたま空いていたので行ってみました!
お試し感覚で行ってみたら、凄く身体が楽になって、特に頭の重さが一気に無くなったのにはびっくりしました‼️身体に不調がある方は是非、一度受けてみてほしいと思いました‼️

ひどい肩こりで頭痛も出てきていたので藁にもすがる思いで…

チラシを見てはじめて利用してみました。
五合橋線沿いのビルの一回で看板などはなく、地域のコミュニティ?みたいな場所の一角でした。広々とした雰囲気にパーテーションで区切られた空間で行っていたので、狭いマンションの一室でされるよりも安心感があるな~と私は感じました。
最初はカウンセリングをして頂き、辛い症状などを話して、そのあとに姿勢の特徴や問題点を教えてもらいました。
わかりやすい内容で素人の私でも「なるほど!」と思えました。
施術はいきなり肩のマッサージ、というわけではなく体の固さを確認したり、股関節や骨盤の歪みを治したりして色々と整えてもらってからしっかりともみほぐしてもらった印象です!
好みもあるとは思いますが、一度で思っていた以上にすっきりしたので、また通ってみようと思います!

名前の通りすっきりしました!笑

最近、仕事疲れで(9割デスクワーク)目の疲れや首の凝りがひどかったですが、ここの整体を受けてすっきりしました!
目がぼやけていたのがすっきりしたこともですが、肩~首にかけてあった重たい感じが楽になっていてビックリしました!対応してくれたセラピストさんも優しい方で、でもリハビリの専門職なのでしっかりしているという印象でした!
お店の中は結構、独特の雰囲気がありましたが、慣れれば問題ないかな~という感じです!

慢性的な肩こりでしたが、一度の施術で結構楽になりました!

昔からの慢性的な肩こりでしたが、一回の施術ですごく楽になりました。
今まで受けたマッサージや整体とは少し違い、しっかりと姿勢の問題や癖?みたいなものを治してもらったような印象です!
股関節周りの固さが自分で思っている以上にあってびっくりしましたが、もう少し通えばもっと柔らかくなりそうです!

隠れ家的な場所ですが、技術はしっかり!なぜ自分が肩がこるのかがわかる...

初めて利用しました!とても隠れ家というか、看板もないしどうやって宣伝しているのか?というぐらいでしたが、このサイトを見て利用してみようと思いました。
建物が訪問介護?看護?の事務所のようで、働いているスタッフさんもみんな医療職の方でした。そのためか、自分の体の問題点や姿勢の悪い癖など、めちゃくちゃわかりやすく教えてくださり、びっくりしています!
施術自体も気持ちが良くて、首回りをやってもらっている時は寝落ちしそうでした。

体も視界もすっきりしました!

仕事でデスクワークが増えてから、特に目の疲れが酷くて肩こりと頭痛もありました。
少し前はちょっと遠いカイロのお店に通っていたのですが、遠いのと金額が結構高額だったので、体のメンテナンスは大事だとわかっていても行けなくなっていました。
その時に、このサイトで近くに新しくできたお店を知り初回は安いしお試しの気持ちで受けてみました。
私は整体コースの全身調整でお願いしましたが、カイロやマッサージとは違い、しっかりと関節を動かされてる!と実感できるような内容でとても気持ち良かったです。
場所はフリースペースの一角を使用してるようで、整体院っぽくないのですが、それが逆に新鮮で良かったです(^^♪
整体院にしてはお値段もお手頃で、専門職の整体がこの値段で受けられるなら、月1回でも通ってしっかりと体のメンテナンスをしてもらおうと思います。

首コリと頭痛がスッキリしました!

整体やリラクゼーションサロンみたいなものを利用するのも初めてでしたが、半年前ぐらいから首コリと頭痛が気になって辛かったので、チラシをみて初回の症状別コースを受けてみました。
初めてだったので、他のお店との違いはわかりませんが、首コリや頭痛の悩みや姿勢の問題などをしっかりと確認して頂きました。施術も本当に気持ちよくて終わった後はびっくりするぐらいスッキリしていました!
お店は看板も無いのでわかりにくいですが、中は清潔感もあって十分、落ち着ける雰囲気でした。隠れ家的に通おうと思います。次は整体コースでしっかりと姿勢も調整してもらう予定です!

頭の重さと首のコリがすっきりしました!

仕事が主にデスクワークなので、首のコリと頭痛が半年前ぐらいから辛かったのですが、とても楽になりました!
症状別コースの頭痛・首コリでお願いしましたが、姿勢の問題点なども見つけてくださり、今度は整体コースでしっかりとお願いしようと思っています!
場所は看板も無いので、分かりにくいのですが、お店の中は清潔感もあって隠れ家的な感じです!笑

女性セラピストもいて安心しました

肩こりがひどかったので、エキテンも含めて初めて利用しました。
今まではもみほぐしみたいなマッサージ屋さんしか行ったことがなかったので、整体はどんなことをするのか少し不安なこともありましたが、説明を受けてから体の様子をみてもらい、自分の体の特徴をよく知ることもできました。ボキ・ゴキと骨を鳴らされるのかな?と思っていたのですが、そのようなことは無くて、でもすごい姿勢が変えられている感覚があり終わった後はすっきりしてました!
お店は看板などもなく、フリースペースの一角みたいな所でしたが完全予約制でのんびりと受けられるし、技術もしっかりされているように感じました。

大満足!

長年の肩こり、肩こりからの頭痛、腰痛もあり体のあちらこちらに痛みがあり姿勢も悪い状態でした。
施術中は話を聞いてくださり体全体についても説明してくださいました。
施術後には肩が軽くなり姿勢も改善してビックリ、またお願いしたいと思います。

ありがとうございました‼︎

初めに今の姿勢から歪みを教えて下さり、
そこから痛みとコリの原因を導き出し、
丁寧に施術していただきました!
終わった後は本当に肩周りが楽になって、ビックリしました‼︎
今みで鍼も整体などいろいろ試してきましたが
初めての経験でした!

兵庫県尼崎市塚口町2丁目34-11塚口ビル

最寄りのコインパーキングをご利用ください。

• 塚口小学校前から130m (徒歩2分)

ご予約方法について

ご予約方法についての写真