ジョウザンケイツルガリゾートスパモリノウタ

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌

ランチで行きました

ランチビュッフェで人気の温泉です。温泉とのセット割もあります。
かなり人気で混雑するためコロナが流行する前から、基本的には時間予約制です。
どれを食べても美味しいですが、特にステーキが絶品でした。
札幌中心部からは少し離れますが、非日常感もあるのでお勧めです。

ランチバイキングがとても美味しいです!

真駒内駅前から、無料の送迎バスが出ています。帰りも、真駒内駅前まで送っていただけます。
有り難いですね。

自分は、いつもランチバイキングコースのみを選んでおります。
お料理はとても美味しいですが、
デザートが特にお勧めです。

ランチが終わった後は、定山渓温泉街を散策しています。

近くに白糸の滝があって、名所です。お勧めです。
神社や有名な温泉まんじゅう屋さんもあります。

今まで何度も、ランチバイキングを利用させていただき、
何度行っても楽しめます。

温泉

日帰り温泉とブュッフェのプランを利用しました。綺麗な施設で、ロビーもおしゃれな雰囲気です。ブュッフェは、野菜中心で種類が沢山あり、どれも美味しかったです。温泉も良かったです。ゆったりと最高の休日が過ごせました。

最高

北海道に旅行で行ったとき必ず泊まるホテルです!何よりも料理が美味しく、とても幸せになれます。館内も綺麗で清潔感があり、すごくおしゃれです!スタッフさんの気遣いや対応も素晴らしく、最後まで気持ちよく過ごせました。何回行っても最高です!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

最高

家族で旅行にきました。
料理がうまいし、デザートとかもおいしい。いつ行ってもおいしいって家族の中でもよく話してます。
スタッフの人も皆すごい親切でさすが有名なホテルの人は違うなぁと思います。
また来年も行きたいです

最高でした!

前から気になっていて、周りの知り合いも良いよと言っていてようやくこの前行けました!
聞いている通りすごい綺麗で食べ物が美味しかったです!
スタッフの人達も対応が丁寧で流石だなと思いました!
また行きたいと思います!

毎年1回は行ってる

年に1回、家族と行ってるホテル。
また来年も行きたいです

美味しい・楽しい

札幌市南区 定山渓にある 森の謌 です。

ロビーには暖炉があり、そこで寛ぎながら本を読んだり、演奏会など音楽を楽しむことも出来ます。

プールも広くて子供は大喜び。

ビュッフェもとても美味しくて、ローストビーフも好みの厚さに切り分けてくれます。

サラダなども種類豊富で新鮮でとても美味しいです。

日帰りプランもあるのでオススメです。

リピート必至です!

年に1、2度家族でランチビュッフェを利用させていただきます。和洋中とたくさんの料理が並んでいますが、特に季節の野菜を使った前菜やサラダが美味しいです。
時間が90分と少し短めですが、大変満足できる内容です。

おしゃれなバイキング

建物もお料理もお風呂もおしゃれでした。バイキング形式です。工夫があって楽しく見た目も考えられたお料理だと感じました。デザートもちゃんとしたものが用意されていて、サラダや一品料理もふくめて、女性がよろこぶものが多かったと思います。

日帰りで

日帰り入浴とランチビュッフェ付きのプランで行きました。
ロビーや廊下がとても広くて綺麗で脱衣所もとても広くて鏡もたくさんあり、ドライヤーがある台とない台があるので髪をかわかすのと化粧するのでわけられるのでそんなに混み合うこともありません。
お風呂も中、外とどちらも広くてゆっくりできましたが、サウナは狭いです。

ランチビュッフェは、色々な種類があり毎週デザートの種類が増える曜日もあるみたいです。
味もとても美味しかったです。

ランチビュッフェが素敵すぎる!

中央区の有名なビュッフェとそんなに値段が変わらないのに、品数、おいしさが全然違います。品数は5倍くらい、おいしさは15倍くらい。
料理はとても素晴らしいですが、スタッフさんにまだ料理の残っている皿を目の前で下げられたのは残念でした。

温泉は露天風呂もあり、お湯はそんなに温泉!という感じがなくお風呂という印象でしたがゆっくりできました。

女性には嬉しい気遣いがたくさん

とてもキレイでオシャレな温泉で、特に日帰りにも力が入っています。
友達の御誘いでいっしょに行きましたが、お風呂も大きくて、眺めもよくて、体がとてもほぐれました。
お料理はヘルシーなバイキングの入れ替え制でした。
とっても種類が多くて、作りたてが多く、特にお野菜が工夫された味付けで美味しかったです。

家族の旅行

家族の旅行のいってきましたが、リゾートのプールはすごくひろくて
甥っ子が満足しておりましたね。
ごはんもすごくおいしくいい感じでした。
ゆっくりとした時間をすごすことができましたので、大変満足しておりましたね!

全てに感動しました!!

ブュッフェすごく美味しくて
ずっと食べていないなーって思いました!!
お風呂もゆっくり入れて大満足です\(^o^)/
接客もすごく丁寧ですごく良かったです^ ^
また行きたいと思ってます!
日帰りもできるからすごくありがたいなと思いました(*^^*)

ゆっくりできます。

ブッフェを食べましたが、どの品も美味しかったです。
店内は天井が高く開放感がありました。
そして休憩するところがとても素敵です。
その日はハープの演奏会などもあり、とてもリラックスができました。
お風呂にも入り、また来たくなる場所でした。

森のビュッフェ

札幌の奥座敷とも呼ばれるこちらの温泉郷「定山渓」。
札幌市内から車で40分ほど。最寄りの真駒内駅から送迎バスも出ていて、バスで30分ほどで到着。
北海道には、実に素敵な場所があるものです。
こちらのホテルもその一つ。
ロビーや客室の雰囲気ものんびりできるリゾートホテルといった印象でした。
寒い北海道だけにロビーには、素敵な暖炉があって、冬には、マシュマロを焼いて頂いたりするのだそうです。
シェフが目の前で作ってくれるアツアツのオーブン料理ができたてで、料理の種類がすごかったです。
70から80種類くらいは、合ったと思いますよ。
スイーツコーナーのスイーツもパテシエ手作りのおいしいスイーツがずらりとならんで、まあすごかったです。
お魚は、もちろんお野菜も新鮮で、アヒージョやパスタ、グラタンどれも素材がいいのとシェフの腕がいいからこの味が出せるのだと思いましたよ。

良かった!

森の謌は以前、ランチビュッフェで行ったのですが料理はすごく美味しくて和洋中すべてがそろっているので本当に良かったです!
また定期的にスイーツコーナーが拡張されたりと行く度にテンションがあがります!
次は温泉にも入りたいです!

素晴らしいのひとことです。

ランチビュッフェで一度利用させてもらってから、ぜひ泊まりで来たいと思い行って来ました。夜はハーブの演奏があり無料で焼きマシュマロも食べれて本当に極楽気分です。
温泉を出たら直ぐバーがあるので、湯上がりのビールが最高です。ぜひまた来たいと思います。

いいお湯

非常にあったかくいいお湯でした!!
お客さんは年配の方だけではなく割と若い方が多かった印象が見受けられます。
カップルやご夫婦の方が多かったなと思います。
またビュッフェバイキングがあり家族ずれでにぎわっていました。ぜひまた利用させていただきます!!

北海道札幌市南区定山渓温泉東3丁目192

札幌市内中心部より車で約60分

• 定山渓温泉東2丁目から230m (徒歩3分)