おおくま鍼灸マッサージ治療院の口コミ/新潟市中央区新和

おおくま鍼灸マッサージ治療院

新潟県新潟市中央区新和1-6-30アーバングロー21

025-278-3486

2017/04/24
日頃のストレスで、首は凝って頭は痛いし、目はチカチカするし、頭が回らない感じで、いろんな体の不調が出てた頃に大熊さんにお世話になりました。
1回針を受けただけで、ずいぶん体が軽く、気分も明るくなりました!

針に抵抗が少しあったけど、受けて痛くないとわかったら、リラックスできました!
よく話を聞いてくれて嬉しかったです。これからもお邪魔したいと思います。
2017/04/21
初めて行きましたが、明るく清潔感のあるお店でした。肩凝りから来る頭痛が酷く、予約無しですぐに行ける所をネットで探して行きました。問診からとても丁寧で、手技中も一つ一つ説明していただき分かりやすかったです。行くまでは首頭が痛かったのが鍼とマッサージをしてもらった後、首はまだ重い感じは残ってましたが、痛みはスッと消えていました。今まで何ヵ所か鍼灸に行きましたが、ここは痛くない鍼でした。年蓄積した凝りをほぐすた為、しばらく通いたいと思います。
2017/04/18
今まであまり身体の事について説明されたことがなかったのですが、治療だけでなくどうしてそうなってしまったのか説明をしていただいてとても納得できました!こちらの質問にも答えてくれるし、わからなくても次回には調べて答えてくださいました!
鍼も痛くないのでオススメです!
2017/03/09
毎週決まった曜日の同じ時間帯にお邪魔してました。質問を投げかけると、解ることは、直ぐ答えて下さるし、解らない質問も、実直に翌週には答えて下さるし、私の方が、忘れてしまってる事が多々ありました。
体調も、完全とは行かないものの、随分改善されたので、ここで一旦、休止して、様子を見ようと思ってます。信頼の置ける先生ですし、治療方針も示してくれ、施術後にも、今日は何をしたかまで説明して下さるし、又、調子が悪くなったら、お邪魔します。その時は、宜しくお願い致します。
2016/01/14
夫婦でお世話になっています。

ひどい肩こりとめまいをどうにかしたくてネットで探していたところ、こちらを見つけて予約しました。

こちらの治療院は清潔感があり、掃除も行き届いていて明るいです。

最初の問診からかなりしっかり聞いてくれて好感が持てました。
その後じっくりと施術。
ここがこうなってるから疲れます、とか、
あなたの体の特徴、癖はこうなので肩こりしてます等
しっかり解説してもらいながら調整してくれます。
50分の施術で、痛いとかつらい苦しいとかなく、終わった後はすっきり、
体が軽くなりました。強さの希望も言えたので、もみかえしもありませんでした。

その後、首のコリがひどかった時には初ハリにも挑戦しましたが、
全然痛くなかったです。終わったあと首がフワっと軽くなっていてびっくりしました!

私がどんどん良くなるもので、腰痛になりやすい主人も通うようになりました。

先生は二人いらっしゃいますが、どちらの方もとても上手で感じよいです。
家族や友達にも勧めたい、とても良い治療院だと思います。
2012/05/23
仕事を始めてから肩こりが酷くて、色々なマッサージのお店に行っていたのですが、なかなか良くならず、たまたま大学時代の新潟にいる友人の所に遊びに行った際に教えてもらいマッサージしてもらいました。

予約をせずに行ったのですが、先生が2人いらっしゃるみたいで待つことも無くマッサージしてもらいました。

マッサージしてもらった後は肩が軽くなってビックリ!

いつもなら肩が辛くなると頭痛もしてきてたのですが、マッサージしてもらってからは頭痛も少なくなった感じがします。

また、新潟に遊びに行った時に行きたいなと思ってます。
2012/04/04
すごい前から腰が痛くて、特にひどい時に偶然、通りかかって入ってみました。
おしゃれな感じの店内で入りやすかったです。
マッサージはすごく上手でソコッ!ってところを確実に押してくれます。ちゃんとカラダを丁寧にみて説明もわかりやすかったです。
定期的に行きたいと思いますっ!!

店舗名 おおくま鍼灸マッサージ治療院
新潟県新潟市中央区新和1-6-30アーバングロー21
  • 白山駅(新潟)(駅から1.3km)
  • 関屋駅(新潟)(駅から2km)
アクセス 新潟駅南口より車で15分。笹出線沿いアメリカ屋さん向かいにあります。

025-278-3486

• 2台分駐車スペースあり
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

★土日OK! ★キッズスペースあり ★着替えあり ★駐車場完備
   安心の価格で医療に近い施術をご提供致します◎

新潟駅南口より出ている県庁線で
鳥屋野中学入口もしくは南地区センター前バス停で降りてすぐ!
院内は白を基調とした清潔感のある雰囲気♪
施術スペースは個室となっており、お着替えも楽にできる広々空間◎
BGMはジャズやカントリーなど様々。リラックスしながら施術が受けられます。

★*━━━━━━━━━━━━━━*★
  マタニティ・小児鍼が人気★
★*━━━━━━━━━━━━━━*★

生後6か月〜小学校低学年のお子さまが対象の小児鍼。
刺さない鍼を使用し、皮膚をさする刺激で神経の調節を行います。

★夜泣き ★疳の虫 ★夜尿症 などに効果的◎
心地よい刺激でストレスを減少させていきます。

妊娠中の方も多くいらっしゃいます。
安心して妊娠中を過ごして頂くための鍼灸治療。
肩や首コリ、腰痛などのマイナートラブルの緩和を目指します。

★*━━━━━━━━━━━━━━━*★
  オーダーメイドの施術で対応
★*━━━━━━━━━━━━━━━*★

★日常生活の疲れ
★生活習慣の見直し
★スポーツのケア・パフォーマンスアップ

様々なお悩みに合わせ適切な施術を心がけています。

\\ オススメメニュー //

≪はり灸治療+マッサージ 50分コース≫
痛みのある箇所だけでなく全身を施術します。
伝統的な鍼治療法をベースに、
皮膚から約1〜2ミリ程度しか刺さず痛みも少ないので安心◎

★おおくま治療院のマッサージ★

マッサージと整体を融合させた総合マッサージ。
<関節モビリゼーション・オステオパシー手技テクニック・カイロプラクティック>
1人1人の状態に合わせ、多種多様な整体テクニックを用い、
痛みの原因へアプローチしていきます。

ただほぐすだけのマッサージではなく、
全身の筋肉バランスの調整で体を効率よく動かす総合マッサージは
関節の柔軟性向上や障害予防、疲労回復などに効果的◎

国家資格保持者による本格マッサージで、
症状改善を目指します。