エスケージーグループ ソウケンドウチリョウシツ

元気回復!

疲れたときは、いつも助けてもらってる感じです。凄い硬い肩や背中も帰りには楽になってます。
駅の近くで、仕事帰りにも楽、時間も遅くまでやっているので助かります。
何より、料金も他に比べるとお安いかも…
お疲れの皆様におすすめでーす。

ゲストさま

暖かいコメントありがとうございます!お客様の元気回復が何より スタッフ一同嬉しく思いますし、今後の活力にもなります♪ コスパに関しても、お客様にあったコースを選びやすいように、15分単位で御用意しております。もちろん時間がなければ15分のポイントマッサージも可能ですし、お時間に余裕があれば、ロングコースも対応しております。また当日のお疲れ具合によっては、担当スタッフがコースの提案もしております。この度はお勧め頂きありがとうございました♪

良かったです

店内は仕切りで個室が確保されているので、周りを気にせずリラックスできました。特に凝っているところを重点的にマッサージして頂いて身体が軽くなった気がします。また機会があったら、是非お願いしたいと思います。

ゲスト様

コメントありがとうございます。スタッフ一同、お客様の症状改善を柱に、精進して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。不思議な事に、筋肉が解れてきますと、自然に体を動かしたり、行動範囲が広がったりと、プラスの要素が、生活に現れることが多くなります。是非、日常のパフォーマンスを上げて、より良い生活が行えるお手伝いができたら幸いです。

電話での確認が必要です

エキテンより予約して参りましたが、予約が上手く伝わっておらず、予定より短時間での施術になってしまいました。
電話での予約確認が必要なようです。

室内は清潔で、技術も問題なしです。
痛かった右腕の痛みが軽減しました。
背中の凝りが激しく、頑張って揉みほぐしていただいたので、少し揉み返しが来てます。
初診は、整体はなく、マッサージのみでした。
個室ではなく、カーテンでの仕切りなので、会話は筒抜けです。
まだまだ、揉みほぐす必要があるので、定期的に通いたいです。
値段は非常に良心的だと思います。

arkwg761 様

この度はネット予約で、手違いがあり、大変ご迷惑お掛けしすみませんでした。症状が改善傾向にあるとのこと、施術者としても喜ばしく、さらなる改善を心掛けていきたいと思います。東洋医学では、整体やマッサージ、鍼灸とあらゆる施術がありますが、症状や個々にあった方法を選択し、早い段階での痛みの緩和、日常生活での違和感をなくすことを心掛けています。基本的に骨を動かすことは容易なのですが、ほぐれていない筋肉に付随する骨を初期の段階で矯正しても、あまり意味のないことで、かえって痛みを誘発してしまうこともあります。その日 その時の状態を的確に判断しながら、施術していきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

気持ち良かった。

自分で思っている以上にこっていました。
慢性化していたんですね。
1時間みっちりほぐしていただき終わった時にはすっきり、まわりが明るく見えました。
この頑丈なコリをほぐすためちょっとマメに通おうと思いました。
教えてもらった簡単にできるストレッチも普段の生活に取り入れようと思います。

SKGグループ 壮健堂治療室(鶴間店)からの返信

御来店頂きまして、誠にありがとうございます!自分では気づかない筋肉のコリは沢山ありますね。実は体の不調や症状をだす 優先順位というものがありまして、第一に辛い部位が、やはり症状が強くでます。そして その部位が楽になると、隠れている 第二の部位が症状を出します。これは体の反応としては、当たり前なのですが、全身調整をする上で、「つらいと感じなかったが、押すと痛い」という部位は、まさに隠れているところになります。押さなければ分からなかった訳ですが、気づくことにより、意識が変わります。自分の体の具合を知ることは、改善の早道になりますね!どうぞ今後とも宜しくお願い致します!

大満足です(*^^*)

駅からも近く、予約もとりやすいし、値段もリーズナブルだと思います。
肩を集中して揉んでくれたり、その時の症状でマッサージしてくれるので終わった後は、身体全体が軽くなります。
ストレッチなどのアドバイスをくれるのも嬉しいです。

SKGグループ 壮健堂治療室(鶴間店)からの返信

お体が軽くなったとのこと、当店としても大変嬉しく思います。一つの症状に対して、マッサージや整体だけでも無理がありますので、ストレッチと併用して行うことは、より早く、症状改善に繋がります。我々の役目は、まず、お客様のエンジンをかけ、そして ゆっくり走り出し、筋肉が緩み、関節が滑らかになると、おのずと体を動かしたくなります!そこまでいけば、御自身でのセルフマッサージをしていると同じですので、生活習慣でのパフォーマンスが上がります!そんなお手伝いができましたら幸いです!この度は御来店ありがとうございました!

腰痛が癖になっていて朝起きると...

腰痛が癖になっていて朝起きると急に腰が痛み予約して初めて伺いました。施術後には大分痛みが良くなりました。価格も安いし先生も丁寧でかなり本格的でした。夜遅くまで営業してるのでまた近いうちに伺いたいです。駐車場もあるしおすすめです。

ハッチ様
コメントありがとうございます!腰痛は本当にお辛いですね。。特に朝は筋肉が固いですので、お布団の上で、軽いストレッチをすると、良いと思います。また、朝風呂に入ることも、筋肉を緩めますので、お勧めです!夜の営業は最終9時30分から60分コースまではお取りできますので、お仕事帰りでもお気軽にお越しください!この度は数ある治療院の中から、当店を御利用頂きましてありがとうございました。

暗くなっても駅から近いので本当...

暗くなっても駅から近いので本当に便利です。施術してくださる方によって 少し違うかなぁと思いますが...長い目で見てみるつもりです。治るといいな。お休みがないのもよいですね 遅くまでやっているのも嬉しいです   21:30までだそうです

SKGグループ 壮健堂治療室(鶴間店)からの返信

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます!また貴重な御意見ありがとうございました。当店は午前9:30から午後21:30まで受け付けております。施術終了時間は22:30となりますので、21:30から1時間コースまで御案内できます。当店ではスタッフ指名が無料にて行えますので、宜しければ、irnfh876様御希望のスタッフがいましたら、ご遠慮なくお伝えください!スタッフ一同、お客様の利を最優先し、成果として、「改善」を柱に精進いたします。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。店長高木

つい、ウトウトと

背中の張りが取れなかったので、来てみました。丁寧にマッサージしていただいて、背中の張りも取れて気持ち良かった。自分でストレッチしても駄目な時はここに来て、マッサージを受けようと思います。お店の中も清潔感があっていいです。

SKGグループ 壮健堂治療室(鶴間店)からの返信

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます!背中の張りは中々御自身では揉み解せない為、とても違和感を感じますね。背中の張りが強い場合は、肩甲骨周囲の筋肉は強張り、肩甲骨自体の動きも制限されますので、呼吸が浅くなりがちです。ですが、この動きがとれるようになると、見違えるように、日々の生活が良くなります。酸素を沢山吸えますと、各細胞に栄養がいきわたり、さらに老廃物を運んでくれます。さらにさらに脳への血流が良くなりますと、ハッピーホルモンの分泌も期待できますので、一石二鳥です!どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます

2週間に一度くらい通っています。
別のお店でもみかえしが起こることもあったのですが、こちらのお店ではスタッフさんが上手くていい具合に身体がほぐれます。
みなさん気さくで、対応も良いです。
料金も安いので、これからも通いたいと思います。

ゲスト様
いつも当店を御利用頂きまして誠にありがとうございます!定期的に通われているのですね!痛みや、つらさがくる前に、予防的にされることは、とてもとても良いことだと思います。深部まで凝りがありますと、やはりそれ相応の、時間を要すため、長いスパンで考えますと、経済的な負担にも繋がります。GWも終わり仕事はじめと思いますが、より良い体調キープできますよう、当店スタッフも誠心誠意対応いたします!

いつもお世話になってます

色々なマッサージの店に行きましたが、最後にここに行き着きました。
技術が高いのと料金が安く、いつも満足しています。行く前に予約をしたほうがよいです。
女性の方でも女性の先生がいるので安心して行けると思います。

ゲスト様
いつも当店を御利用頂きまして誠にありがとうございます!日によってお客様が集中する傾向がありますので、ゲスト様がおっしゃる通り、事前予約された方が確実かも知れません。もちろん そのままお越し頂いても、空いていれば すぐに御案内できます!スタッフは経験豊富な男女スタッフが在籍しておりますので、お好みスタッフ指名しても宜しいかと思います!指名無料ですのでどうぞお気軽に御予約ください!

素晴らしい!

至福の時間を過ごすことができます。
いいツボをついていただけます!
先日行ったばかりですがまたすぐ行きたい!おすすめは1時間以上。終わると腑抜けになりすぎて、歩くのも大変なくらい、マッサージが完璧です。いつもありがとうございます。

ゲスト様
この度は暖かいコメントありがとうございます!全身施術いたしますと、体の隅々まで血流が促進するため、一時的に頭がフワッとした感覚になりますね♪施術終了後は老廃物を出そうとする体の反応があるため、水分補給にお飲物を飲んで、ゆっくりくつろいでから、お帰りください♪

肩こりと慢性的腰痛の改善を目指...

肩こりと慢性的腰痛の改善を目指し、全身をやってもらいました。
施術中も丁寧にやって頂いてる感じで気持ちよく(腰は、かなり悪いだけあって痛かったですが・・・)、快適でした。
終わって、治ったと云う感じはありませんでしたが、慢性化している肩こりと腰痛が一回の施術で治るとも思えないので、今後も行ってみて改善を目指そうと思っています。

LLL様
この度は数多いマッサージ店がある中。御来店頂きまして誠にありがとうございます。辛い部位は、やはり痛みを伴うので、解れるまでは、定期的に通院された方が宜しいかと思います。経験からですが、その場しのぎで、辛い時だけマッサージを受けても、グラフで表すと「痛みが出るラインと かろうじて出ないライン」を行き来していることになり、再度 辛い症状が、ほとんどの場合、1ヶ月から数か月で出てしまいます。私がお勧めしている通院方法としては、最初の2か月から3ヵ月ぐらいを、集中的に1週間から2週間に一度、来院して頂き、ある程度、この期間で深部の筋肉群まで解れましたら、その後、通院間隔をあけていく方法が宜しいかと思います。ある程度、解れきった筋肉に対しては、数か月空いたとしても、通常より解れるのが早い傾向がありますので、是非 お試しくださいませ!

おすすめ

骨盤のゆがみを見ていただきました。当日少し痛みましたが、翌日ゆがみなく体がまっすぐになってると感じました。友人にも紹介しました。二回目からは70分で4500円だったと思うので、他店よりもお安く技術も確かに感じます。また、近々いきたいと思います。

ゲスト様
暖かいコメントありがとうございます!当店の骨盤矯正は、他店と違い、ズレている部位を、ミリ単位で的確に把握し、時間と共に、悪い方に動いてしまう骨を、あえて「戻し過ぎる」方法を取っております。足の長さや、骨盤のズレを、均等に整えることより、戻る幅を計算し、若干戻し過ぎる為に、多少の痛みがある場合が稀にあります。回数ばかり通院し、お金と時間ばかりかかってしまうのでは、本末転倒ですね。ゲスト様がおっしゃるように、70分4400円のお得コースは、矯正を御希望されるお客様には丁度良い、コースと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い致します♪

低コスト

コストが低いわりには、凄く丁寧にマッサージしてくれます。しっかり説明もしてくれて、今後どのようにしたらいいかもアドバイスしてくれます。店内も清潔でベッドなども匂いません。電話予約も丁寧です。誕生日の割引も嬉しいですね。かなりオススメします。

SKGグループ 壮健堂治療室(鶴間店)からの返信

この度はご来店、誠にありがとうございます。お客様自身では気づかない視点や、生活習慣をより改善することにより、体の体調は大きく変わります。マッサージや整体は、ある意味、お客様の体のエンジンをかけるだけに等しいと思っており、日々の習慣を どう変えれば、より良く体調キープできるかを、施術者と共に考えて、ハッピーな日々を過ごしてもらいたいと心から思っております。今後もとも壮健堂を宜しくお願い致します。頑張ります!

個室でゆったり施術を受けられます。

ショッピングセンターなどに入っているようなオシャレな感じではありませんが、診療室は清潔で、どの先生の施術も間違いなく、その割に料金がリーズナブルなので月に一度の間隔でお世話になっています。
治療室から帰るときは体が軽くなっています。

ゲスト様
この度はご来店、誠にありがとうございます。朝の掃除からはじまり、夜の掃除で終わる。掃除チェックシートを利用し、スタッフ一丸となって、衛生面では徹底しております。お客様のお体を整えることの基本は、身近な整理整頓からはじまっているのだと思います。これからも壮健堂治療室をどうぞ宜しくお願い致します。

好きです

数ヶ月ごとに利用してます。
基本は足裏をやってもらうことが好きなのですが、ここを利用してから全身マッサージもセットでやってもらってます!
いろんなお店を利用してきましたが、個人的にはベストな店です。
コストパフォーマンスも良し、接客対応も良しです!

ゲスト様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。お得なセットコースを御利用されているのですね。マッサージは基本的に足だけではなく、全身を施術された方が、乳酸(疲労物質)は抜けやすくなりますので、お勧めです!乳酸は特に、梅酒などクエン酸を多く含むものを摂取しますとさらに、快適な体調がキープされます。宜しければお試しください。これから暑い日が多くなると思いますので、お体に御自愛ください。

また利用します

足のむくみと肩こりがひどいので利用しました。
力加減をこまめに確認しながら丁寧に施術してもらいました。
足のオイルを使ったマッサージも気持ち良かったです。
むくみで靴がパンパンだったのに、帰りに靴をはいたら少しゆるくなってました。
10分延長無料券もいただいたし、また利用したいと思います。

ゲスト様
嬉しいコメントありがとうございます!当店では、個人的な先入観で、施術の圧をいれることは禁止にしております。もちろん凝りの強い部位は、押されますと圧痛がありますので、痛気持ちいい強さの加減が必要と思っております。その辺りも、細かくお客様にお聞きすることにより、適度な施術が受けられるのでは思います。春先から夏場にかけて、足の疲れや、むくみのお客様が増えるのですが、睡眠時は心臓より足を高い位置に置くことにより、足に蓄積された、疲れやむくみが軽減されますので、どうぞお試しください!この度はご来店ありがとうございます!

駅前でアクセスも良く、料金もリ...

駅前でアクセスも良く、料金もリーズナブル。小さなお店ですがその分静かで、スタッフも皆さん癒し系。いつも心身共に癒されます。鶴間・南林間は整体・マッサージが多い激戦地ですが、個人的に最もお勧めできるお店です。できれば予約して行かれることをお勧めします。

ゲスト様
数多い店舗の中、当店を御利用頂き誠にありがとうございます!鶴間駅から徒歩0分、南林間からもさほど遠くなく、商店街を歩いて来られるお客様もいらっしゃいます。消費増税もありましたが、当店では増税分の値上げはしておりません。社会的に還元される増税ですので、かなり大げさかもしれませんが「身を切る思い」で営業しております!今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

お世話になってます

唯一リピートさせていただいてる整体です。
強揉みが好きなのですが、しっかりほぐしていただいてます。
どの方に当たってもハズレがないのがとっても嬉しいです。駅からも近くて便利です。
これからも継続して通います!

もこなみ様
暖かいコメントありがとうございます!当店では「しっかり押す」基本に忠実な施術を心掛けております。また、技術向上の為に、スタッフ同士での施術チェックや勉強会を開き、お互いに切磋琢磨しております。慢心する事ほど、技術の低下を招きますので、スタッフ一丸となって、より良いサービスに繋がらるよう、今後とも精進して参ります。この度は、ありがとうございました♪

とてもおすすめです。

10年くらい利用させていただいてるマッサージ屋さんです。
大型店とは違って団体での利用は難しいと思いますが、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、施術もとても丁寧にしてくれるのでお気に入りです。
値段もリーズナブルです。

ゲストさま
嬉しいコメントありがとうございます!ほぼ開院当初から、当院を御利用されているのですね!スタッフ一同、心より感謝申し上げます!慢性疾患ゆえに、肩こり腰痛といった症状は、定期的に受けることで、体の各部位に連動して、悪い影響が現れることが少なくなります。近年では予防医学が、大切になってきています。そして何より、お仕事や日常生活のパフォーマンスを上げることが、目的の一つとして挙げられますので、より良い体調キープになれば幸いです!今後とも宜しくお願い致します!

神奈川県大和市西鶴間1−14−9 ミツヨシビル2F

小田急江ノ島線鶴間駅徒歩0分 南林間から徒歩5分♪

• 鶴間駅から72m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

大和駅(神奈川)から徒歩2分(110m)

お身体の治らない痛み・お悩みに対応!【交通事故20時迄】

鶴間駅前鍼灸院・整骨院

鶴間駅から徒歩1分(42m)

値引

クーポン利用でお得に

整体肩腰堂

鶴間駅から徒歩4分(290m)