カルディコーヒーファーム サイカヤカワサキテン

カルディコーヒーファーム さいか屋川崎店

見ていて飽きない

さいか屋一階にあり、外からでも入れます。
試飲のコーヒーの香りに誘われて良く行きます。
一般のスーパーじゃなかなか手に入らないものもあるので、よく見に行きます。

時期によって内容も変わるので、今のハロウィン小物も楽しく見ています。

色々あります

川崎駅東口を出て、さいか屋の一階にこちらのお店があります。珈琲館系の商品がたくさんある他、チョコレートやスナック菓子など海外からの商品もかなり置いてあります。
季節のイベントに合わせた商品が多いから、ハロウィン関連も増えてきています。

wakuwaku
wakuwaku さん

さいか屋の1Fです

路面店になっていて、店の前を通ると珈琲をそこで配っているのでついついお店に入ってしまいます。店内はお菓子、珈琲、お酒など輸入食品が売っていて他の店舗に比べると大きめの店舗なので品揃えが良いです。お店は人通りが多い場所なので混んでいることが多いです。

豊富な品揃え

コーヒーの試飲につられて入ってしまいます。ドリンクからお菓子、レトルト食品など輸入品を中心に様々な品揃えがあるので、普段スーパーなどで見ない物が多くて楽しいです。
ごちゃごちゃしてそうで、ベビーカーでも店内をウロウロ出来るほど以外とゆったりしてます。
キャンベルのスープラ缶などスーパーより安く売っていたりしてオススメです。
わたしのお気に入りはカルディオリジナルのレーズンチョコレートです。

デパート一階、広めのカルディ路面店

川崎駅近くの「さいか屋」ビル1階に出店しています。

路面店なので、目立ちますね。

コーヒーのサービスも健在で、駅近くで人通りが多いため、
並んでコーヒーをもらう状況になってしまうこともあり
ちょっと優雅さにかけます(^^;

店舗面積が広めなので、飲料/菓子/食材/酒類など、
非常に、バラエティに富んだ品揃えになっています。

カルディらしい、色んな物がモリモリ詰まった
圧迫陳列なのですが、通路にはゆとりがあるので、
狭苦しい感じがなく、いいバランスの店内だと思います。

エスニック系食材など、他では手に入りにくいものが
色々見られて、楽しい店です。

コーヒーと食品雑貨のお店

メインはコーヒー。コーヒー豆もインスタントコーヒーも扱っています。カルディの名のついたコーヒーがありますが、飲みやすくて美味しい。店頭で常時試飲のコーヒーを配っています。人気のようで、たいてい列が出来上がっています。試飲ですっかり気に入ってしまい、コーヒーはここに買いに来ることが多いです。チェーン店で、大抵の大きな駅付近に見かけることが多いので便利です。

コーヒー以外にも、お酒やお菓子など様々な商品が並べられているので、眺めているのも楽しいお店です。

KALDI〜☆

京浜急行、京急川崎駅より徒歩で5〜6分位のところにある『さいか屋川崎』の1階にあります。

こちらのお店は、コーヒーや輸入食品などを扱っているお店です。

お菓子やスパイスなどの輸入食品がいろいろとあり、種類も豊富で楽しいです♪

店頭ではコーヒーの試飲もやっています。

店内は、結構広くさいか屋のなかからも外からも店内に入れます。

チョコレートのお菓子を買って帰りました!!

輸入食材がいっぱい

チネチッタで行われていたハロウィンのイベントを見に行く途中に、立ち寄りました。

店頭では試飲をやっていて、いただきましたが美味しかったです。
普通のコーヒー屋さんだと思っていたのですが、店内に入ってみるとそんなことはなくていろんな輸入品の食材がいっぱい。

パックのココナッツとマンゴーのドライフルーツを買って帰りました。

川崎駅近くのKALDI♪

JR川崎駅東口の近くのさいか屋1Fにコーヒーと輸入食品の「KALDI COFFEE FARM」があります〜
昨年の2010年9月オープンです☆

ここは、コーヒーも美味しいのですが・・・
輸入食品が豊富で楽し〜いです♪
店内は、結構広く商品が豊富です◎
ここの店舗は、外からの出入口もありますが
さいか屋側からの出入口もあり便利です☆
スタッフさんも元気が良くて感じが良いです〜

いつも賑わっている楽しい店舗です◎

神奈川県川崎市川崎区小川町1−1さいか屋1F

• さいか屋前から78m (徒歩1分)