カフェ

けやきの杜Cafe

住宅街にあるお店

九大学研都市駅からあるいて1.8km です。
住宅街にあるお店です
お店というよりも、自宅を解放しているといったほうがいいでしょう
友人の家で食事をいただいている感じです
子供がいても、他に気を使うこともなく自由にできるのがいい点です
好みは分かれると思いますが、落ち着いた雰囲気で好きです

友人の家で食事をいただいている感じ

九大学研都市駅から歩いて1.8kmです。

住宅街にあるお店です

周船寺駅から,、歩いて1.2kmです。

子供連れに優しいお店

周船寺駅から12分のところにあるカフェレストランです。
古民家風の住宅にカフェレストランが出来た感じのお店です。
駐車場には2台だけ留められるスペースがあります。
お店の中も15席ぐらいの席数です。
ランチはスープとサラダバーとドリンクがついて1280円でした。
家庭料理という感じでした。
子供連れでも大丈夫なので良いと思いました。

カフェ

西区のカフェを探して

西区のカフェを探して、グルなびやホームページをチェックしてけやきの杜Cafeに行ってきました。

駐車場は、店の前に3台止めるスペースがありますが、普通車だと2台しか止めれない広さです。この日

は2台止めてあって止めれなかったので、お店に電話して第2駐車場の場所を聞いてそちらに止めました。

ローソンの前の建設会社の駐車場を借りてるみたいです。お店まで歩いて1〜2分のところです。

住宅街の中にあって想像してたより、こじんまりとした感じを受けました。お店も手作り感があってホーム

ページの雰囲気より生活感が漂った感じを受けました。子供のイスも用意してあり子供づれでも大丈夫

ですよ。

お店の中も10〜15席ぐらいで想像より狭く感じました。でも、落ち着いた感じでゆっくりした雰囲気です。

この日は、ランチを目的で来店したので、タコライスランチと、グラタンランチを注文しました。

ランチには、スープとサラダバーとドリンクがついて1280円とランチにしては少々高めの設定です。

サラダバーがとても種類が多いと口コミを見ていたので期待していきましたが、かなりガッカリな感じでし

た。酢漬けの野菜がほとんどでレタスはパサパサ、ミカンは種ありですっぱくて、美味しかったのはきのこ

のキッシュぐらいでした。サラダバーの盛りつけ方が適当ですこしも美味しそうに見えません。

以前の口コミの時のサラダバーの内容より手抜きになってるように思いました。

タコライスのランチですが、味は悪くないのですがコショウのスパイスが効きすぎていて辛いので子供は

食べれないので子供づれの時には注意してくださいね。

グラタンとスコーンはとても美味しく頂きました。でもサラダバーの内容を考えると1280円の値段設定は高

すぎます。

ホームページについてるデザートクーポンをもっていったのでデザート3種類サービスして頂いたのはす

ごくびっくりしました。

トータル的には、期待して行ったのでちょっと期待はずれでした。人それぞれ感じる事は違うと思います

が、私はもう来ることはないと思いました。ちょっと辛口でしたが、更なる向上を期待します。

福岡県福岡市西区泉1丁目26-26

• 富士見から97m (徒歩2分)