クマモトダイイチセイコツイン

熊本第一整骨院

予約制で安心して診察してもらえます!

自律神経と骨盤を診てもらいましたもらいましたが、とにかく丁寧な施術と説明をいただき、安心して診察を終えることができました。
新屋敷で25年・水前寺で5年の合計30年もの間、診察をされているだけあって、経験が豊富だからこその施術だと思いました。

心も身体もほぐれていつも癒されます!

出張のたびにお世話になっております。
治療はいつもウソのように痛みが消え、身体がすごく楽になります。
整骨院整体院には、数多く通いましたが、熊本第一整骨院が最高です!
これからもメンテナンスの為に通います。楽しいお喋りと、毎回進歩する治療技術に身体も心もほぐれて、いつも癒されています。
おススメですよー!

追突事故にあいました。 体の方もすっかり良くなりいつも通りの仕事をこなす事ができる様になりました。

信号停止中に後方より追突されました。
今回の事故では特に痛む所もないし軽いものと考えていました。同乗者の2人が整形外科やこちらの整骨院へ通院する中、「一度診てもらった方がいいよ」と言われても通院が面倒で事故からしばらくは治療を受けずにいましたがある日肩や背中に違和感を覚えました。
”事故が関係があるのかも”と思い、ずっと勧められていたこちらに通院することにしました。
お陰様で、自身の体のゆがみを発見することができ、
回を増すごとに徐々に先生とも打ち解け安心して治療をうけることがでしました。
体の方もすっかり良くなりいつも通りの仕事をこなせる様になってます。
習い事の様に毎週楽しみにしていた素朴でリラックスできた整骨院ですが、しばらくお別れになるので淋しいですね。
また不調を感じた時や先生の顔が見たい時は遊びに行きたいと思います。長い間お世話になりました!!

通うたびに痛みがどんどん消えていきました

重い荷物を抱えたり、残業やストレスが多い仕事柄、寝返りさえ辛くなり仕事にも支障が出る程の腰痛になってしまい、友達の紹介でこちらに通い始めました。
体の歪み、特に骨盤や背骨の歪みなどが腰痛の原因と言うことを知りました。
施術も痛くなく、ただツボというかしっかり要所を押さえていて、3日目くらいから腰の痛みが少し和らいだように感じ、それから通うたびにどんどん痛みが消えていきました。また自分では気づかなかったのですが、胸が圧迫されていたのが取れて呼吸が楽になりました。蓄積していた疲れもかなり取れたような気がします!腰を庇わずに普通に生活出来るまで本当にあっという間の日々でした!
ありがとうございます!!
それから腰痛を感じる時は必ず先生のところに行っていて、前みたいに酷くなることはありません。
私の周りでも腰痛や肩こりで悩んでいる人がいると紹介しています。次は四十肩を治療したいと思っているので、宜しくお願いします!

膝の痛みはほとんどなくなりました

病院で2年ほど前に半月板損傷の診断を受けました。
学生時代にも左膝半月板を損傷したので、
再発したわけですが、注射と湿布の治療には
嫌気がさしていたので、知人の紹介で
熊本第一整骨院に通うことにしました。

先生は優しく、人柄がとても素晴らしく、
『全力で治します』という言葉を
私も素直に受け取ることができました。

先生の言葉を信じて家でも筋トレをしました。
現在では痛みもほとんどなくなり、
膝を曲げたまま体を支えることが
できるようになりました。
大変感謝しています。

歩く事もままならなかった腰の痛みがその日のうちに回復しました。

今回、腰痛でお世話になりました。
朝から激痛で目が覚め、自宅から近所だったのと、ネットでの評判の良さで、すぐにお電話し予約して診ていただきました。
定評通り親切な対応(先生の優しいお人柄が出ていて)で、何より歩く事もままならなかった腰の痛みが、その日のうちに回復しました。本当に、驚きと、熊本第一整骨院に来て良かったという思いでした。
その後、数回通って今では完治しました。
また、機会があればお世話になろうと思っています。
先生、この度は、本当にありがとうございました!

あんなに痛かった肩が100%完治。

産後、体の不調を以前住んでいた場所近くの整骨院で治療して頂いてから、体のバランスのゆがみから痛みが発生しているのがわかり、今回、四十肩で洗濯も干せないくらい腕が上がらなくなったので、迷わず整形外科ではなく、整骨院に来ることを決めました。ただ、土地勘のない新しく引っ越して来た場所なので、どちらに伺えば良いかわからず、インターネットのHPを拝見して、やはり経験値の高い先生が良いと思い、こちらに伺いました。間違いはありませんでした。あんなに痛かった肩が100%完治したのには、おどろきました。ありがとうございました。

元気な赤ちゃんを産むことができました。

今回、出産に向けて、安定期に入った妊娠5ヶ月から出産の5日前まで、カラダのバランスを整えて頂きました。
妊娠7ヶ月頃お腹が大きくなったことで、脚の付け根が痛くなったり、横向きで寝るので肩コリがひどくなり、定期的に治療して頂きました。
お陰様で、出産予定日から4日超過したものの、破水し入院してから、7時間後には元気な赤ちゃんを出産することができました。
初産で不安もありましたが、助産師さんに褒めて頂けるほど安産でした。きっと、骨盤を整えて頂いたお陰だと思います。
今後は、開いた骨盤を正しく締めるために産後骨盤矯正に通い、産前以上に整った体になるといいなと思います。
妊娠中に通える整体は少ないと思います。

いろんな整骨院に通いましたが1番良かったです。技術力がすごいです。

長年悩んでいた腰痛を治して頂き、ありがとうございました。
色んな整骨院に出張時等も含め通いましたが、一番良かったです!
技術力が凄く、ココでの骨盤矯正は効果がすぐに出ます。
お友達にも紹介できる院で、熊本第一整骨院がおススメです。

先生は私の救世主です。高齢で初妊娠、産後は齢のせいもあり、かなり様々な不調を抱えました。多くは骨盤が開いたままでの不慣れな子育てからくるゆがみだと思うので慢性的な辛さはあるのですが、こと急性的に出るぎっくり腰や下を向けなくなる痛みに先生のお手当てが抜群に効きました。
本当なら定期的に通院し改善させたいのですが、0歳児を抱えているとなかなかそうもいかず,,,
そのような状況にも臨機応変にご対応下さる先生のお人柄にも大変助けらています。

バレーボールの試合で右肩を痛めてお世話になりました。
始めてお伺いした時に、痛くて上がらなかった右腕が不思議といつの間にか上がるようになりました。
施術は勿論ですが、自宅でのケアの仕方を教えてくれ助かります。
今後とも宜しくお願い致します。

【 産後の骨盤矯正ですぐに開いていた骨盤が締まっている感覚がありました。 】

産後の骨盤矯正で通院しました。初めての第一整骨院と言うこともあり最初は、大変緊張しましたが、先生は、とても優しくリラックスして治療を受けることができました。初回の治療後すぐに開いていた骨盤が締まってくる感覚がありました。治療もさることながら、子育てについて(離乳食の導入や、子供のツボ等)色々と興味深いお話しを聞かせていただき楽しく治療して頂きました。また、子供が途中で泣いた時も授乳休憩を入れながら治療することが、できたので「子供が泣いたらどうしょう……」というストレスを感じずに通院することができました。次回、妊娠した時は、産前より通院してみたいと思ってます。

とても辛かった腰の痛みが、たった一回で随分と和らぎました。

大変つらいい腰痛でとても不安でしたが、先生の優しい人柄に接し、それだけで気持ちがかなり楽になりました。治療も丁寧でソフトなのですが、凄く適切な処置をしていただき、なんと一回の治療でほとんど腰の痛みが和らぎました。今はもう元気で日常生活を送っています。先生には大変感謝しています。ありがとうございました。

交通事故の治療にとても満足しています

今回、交通事故治療として利用させて頂きました。
事故後すぐに行った整形外科とは違い
とても親切で話をしっかりと聞いてくださり
治療もとても気持ちよく
治るスピードも早くて嬉しかったです!

運動不足解消に水泳をしたところ、やり過ぎたのか肩を痛めてしまいました。
近所のリンパマッサージに通っていますが、なかなか完治しません。
日常生活も変わりなく過ごしていますが、腰も痛くなりはじめ、体力の衰えを感じます。
実家が熊本で、帰省した時は必ずこちらの先生にお世話になっています。
ソフトな施術なのにしっかり効くので心も体もリフレッシュします。
また是非伺いますのでよろしくお願いいたします。

椎間板ヘルニアの痛みがなくなり、今は産後の骨盤矯正でお世話になっています。

椎間板ヘルニアの痛みに悩まされ様々な整形外科や整骨院・整体に通いましたが、痛みが繰り返し現れもう治らないとあきらめていました。しかし、産後更に状態が悪化し駆け込むようにして先生のもとを訪れました。
2・3回通った後から1年が経ちますがヘルニアの痛みはほとんど出なくなりました。ヘルニアによる痛みから解放され日常生活が安心して送れることは感動的で幸せです。
今は、先生への感謝の思いと尊敬の思いから産後の骨盤矯正でお世話になっています。数回の施術で見た目にも腰の出っ張りがおさまってきました。
先生の人柄だけでなく、結果をきちんと出される所が私のようなリピーターを生み出すんだろうなと思います!!
今後もお世話になりたいですし、知人にも安心して紹介できる所です!

骨折手術後の痛みがなくなり、骨折前のように歩けるようになりました。

バイクで転倒して大けがをし、整形外科で足立方骨骨折、中足骨骨折4本、舟状骨骨折と言われました。
手術して入院、リハビリ後に退院しましたが、足の激痛は引かず、足の腫れもひどくて、足を引きずって歩くような状態で困っていました。

ところが、根本的な原因の施術を行っていただいたら、魔法がかかったように不思議に足が伸び、すごく足が軽くなり、今では痛みもなくなって、骨折前のように歩けるようになりました。

丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。
知人にも安心して紹介できる先生です。

かなり気に入ってる整骨院です!

万年腰痛なので、気分転換に色んな整骨院やマッサージにいきますが、熊本第一整骨院は、かなりオススメです。先生が、優しくてちゃんと、話を聞いてくれるし、痛みに応じて治療方も考えてくれます。普段の生活で、出来る簡単なストレッチなども教えてくれて、仕事の合間にする事で、痛みが軽減するので助かってます。

骨盤の位置をキレイに整えてくださって感動です‼

◎盛山先生の優しそうで、誠実な感じが
とってもいいですよ。
◎「普段の生活でも姿勢を意識してください‼
お腹を3㎝へこませて…」
◎「運動することもおススメします‼
特に水泳がいいですよ‼」
などと、主婦にも分かりやすいアドバイスを

的確で丁寧な施術により症状がかるくなり、気持ちも楽になります

以前も、ぎっくり腰でお世話になりました。どの様な症状であるのかをしっかりと問診して下さり、その時々の症状に合わせた施術をしてくださいます。
的確で丁寧な施術が他店とは違うところで、施術後は症状がかるくなり、気持ちも軽くなります。ありがとうございます!

熊本県熊本市中央区水前寺6丁目49−18

東バイパス ローソン熊本工業高校前店 西に入ります。

• 熊工前から150m (徒歩2分)

低価格でオープンスペースの気軽に通えるお店!電話予約可!

リラクゼーションサロンなごみ

• 商業高校前駅から徒歩28分 (2.2km)

心地よい!ポキポキしない!安全で科学的!

カイロプラクティック すかっとハウス

• 商業高校前駅から徒歩26分 (2km)

妊活のお悩みに親身に対応!マタニティマッサージで健康的なプレママライフをサポート

爽快館ワシントン通り店

• 商業高校前駅から徒歩41分 (3.3km)