私は椎間板ヘルニアを患っていましたが、他の医療機関の治療方ではあまり効果がなく、当クリニックにで実践している骨盤療法のおかげで徐々に痛みが軽減されてきました。
今まで諦めていた腰の痛みが徐々に無くなっていく感覚はとても新鮮で、諦めていたことも挑戦してみようという前向きな気持ちが生まれました。

椎間板ヘルニアは痛みの原因ではないと考えています!
ですのでゲンさんを初めて見た時に、これは治せると思いました。
ゲンさんの挑戦を心から応援・サポートしていきます!
以前より腰痛がでたりひいたりしていました。
4月頃にまた腰痛になり、いつもの腰痛かな?と思っていたらだんだんと痛みが増してきて、左足がしびれるようになってきました。
座っていると痛みがきつくなるのでこのままではまずい!と整形外科に行き、検査をしてもらうとヘルニアなりかけですねと言われ、痛みどめと湿布をもらい帰宅…一向によくならないのでこちらの院にお世話になる事にしました。
最初の5回ぐらいはあまり変化はなく、ここでも駄目かなと思い始めた頃から症状に変化が!
座っていても痛くない!
これは嬉しかった(^.^)
今では痛みがない状態です!
月に2回ぐらいのペースでお世話になっています。
忠岡に住んでいる方で、痛くて悩んでいるなら一度は受けてみてください!

コメントありがとうございます!
初めて来院された際は、問診時に座っているだけで痛みが強くなり難儀したことを思い出さしますね。
私のお伝えする事を忠実に実行して頂き、症状を改善されましたね!
おめでとうございます(*^_^*)
最大の目標は、痛みの出ない体つくりをする事です!がんばっていきましょう☆
しゃがみこんで立つときに膝が痛くて伸びなかったのですが、治療してもらってからは大丈夫ですよ!
ありがとうございます!

よかったです。膝の痛みは骨盤とかかわっている事が多くあります。もう少し骨盤を整復していきましょうね!
痛みに変化なければ迷惑料一万円って本気で言うてるのかな?と思いながらも連絡しました。今までずーっと腰痛で悩んでいたので勇気を出して先生の自信にかけてみました!
正直治療時間は長いわけでもなく気持ちいいわけでもなく(先生ゴメンネ(笑))本間にこんなんで痛みとれるのかな?と思っちゃいました。
でも治療を受ける度に痛みがやわらぐのを感じました。
本当に先生ありがとう☆
先生が言われてるように、マッサージみたいに気持ちよさを目的にされてる方には合わないと思いますが、痛みをなんとかしたいと考えてる方には凄いお勧めです!

正直なお気持ちを述べて頂きありがとうございます!
現在整骨院などでは、「安く・長く・揉む」これが一般的になっております。
私はそれでは本質的な改善は不可能だと感じています!
一般的な事と反対をするので戸惑いましたよね(笑)
そんな私の治療についてきてくれてありがとうございました!
駅近くの整骨院など数件行きましたが、変化がなくどうしていいのかわからなかった時にこちらのチラシがポストに入っていました。
今まで保険の効く治療院ばかりだったので少し割高に感じましたが勇気を出してお願いしました。来院するまでは緊張しましたが先生に会ってからは緊張もとけ、リラックスして治療を受けれました。検査がとても丁寧で、説明もわかりやすくこれは良くなるかも!と期待できました。実際に治療を受けて症状が和らいでいたのでびっくり!!しばらく通院しようと思います(*^_^*)

勇気をだしての来院ありがとうございます。
よねつぼさんの場合、マッサージを受けすぎていて頚まわりの筋肉が固くなりすぎていました。
その状態をかえるだけで楽になりますよ!
しばらく頑張りましょうね(*^。^*)
様々な接骨院でマッサージを受けてきました。最初の頃はそれでよくなっていたのですがだんだん変化しなくなり、ついには毎日腰が痛むようになりました。こちらの院では私の問題点を指摘してくれて、原因からしっかり治療してくれました、全てなるほど〜。と思える内容で安心できました。隠れ家的な場所です。

色々問題を指摘しましたが、落ち込みませんでしたか?
しっかり指導内容を守ってくれてうれしかったです!
その調子で頑張りましょう。
ぎっくり腰でいってきました。
最初は、ちゃんと立つこともできなかったのですが、治療が終わった後は背筋も伸びて、痛みも大分やわらぎました。帰る時は、すたすた歩いて帰りました。定期的にいきたいとおもいます
階段を踏み外してしまい膝を捻ってしまいました。整形外科へ行きレントゲンをとりましたが異常なしでした。湿布と痛み止めをもらいましたが痛みはひかず、近くの整骨院に行きました。そこで良くはなったのですが完全には痛みがとれませんでした。もうこんな感じなんやろなー、と思っていました。そんな時たまたまこちらの院のチラシを見ました!
膝に関しては何も書いてなかったんですがすごい自信がありそうな雰囲気を感じました!
治療費が高いので親と相談し治療を受けに行きました。
親も私も半信半疑でしたが、現在は全く問題ありません。治療によってこんなに違いがあるんだなっと初めて感じました。
五十メートル程歩くと足が痺れて歩けなくなる状態でした。病院では歩けなくなったら手術やなと言われ、悪化するのを待つ状態でした。
そんな時、チラシでこちらを見ました。興味を持ちホームページを見ると凄い事を言うていて何者だと思い治療に行きました!
治療は骨盤や頭を軽く押さえるだけ(笑)誰でもできそう(笑)でも治るんです!不思議な事があるんやなと思いました。痛くて困ってる方はおもいきって治療受けたらいいと思いますよ!
私は頭痛が酷く、頭痛外来にも通っていました。ですがそのお薬もなかなか効果がなく、諦めかけていた時に、たまたまインターネットで先生の所にたどり着きました。最初はかなり迷ったのですが、辛すぎる事もあって、それこそワラにもすがる思いで受診しました。すると三回目ぐらいから、毎日が当たり前だった頭痛の回数がへってきたのです!その後もドンドン頻度が減り、今ではかなり楽になりました。頭痛がほとんどないということがこれ程楽だとは思っていませんでした。本当にありがとうございました。
紹介で訪ねました。私の腰痛はどこにいってもダメだったので半分諦めてました。でもこの「ゆず」さんに通っているうちにだんだん楽になってきています。希望がもてました。感動しちゃいました!
昨年秋に激痛に襲われ起てなかったのに、たった一回で歩いて帰れました。それ以来用心のために月に一二回通ってます。だけど もう少し安ければいいんだけど〜 顔見ると安心するので通ってます。
十年来の頭痛で悩まされていました。病院では原因不明…整骨院や鍼灸院でマッサージや針をしてもらうもその場しのぎでした。たまたまホームページでこちらを発見して、覚悟を決めて来院しました。治療は何をされてるかわからない程度で時間も短い。こんなんでいけんかな?と疑いましたが三回目からは頭痛が軽減している事に気づき、五回目にはなくなってました!一回一万円で高く感じるかもしれませんが治れば安いもんです(^-^)月一くらいでしっかりケアしてもらいます☆
頭痛で、お世話になりました。
もう、数年来の頭痛持ちで、ネットで検索して
行ったのですが、本当に正解でした。
先生の説明がとても分かりやすく、納得して
治療を受ける事ができました。
痛みもほとんど無くなり、あの辛い日々が
うそのようです。
腰痛が酷く悩んでいたところ、ホームページを発見し早速行ってみました。
はじめは余り変化が感じられませんでしたが、3回目くらいから腰痛が軽くなり、よく動くようになりました。
私は仕事柄重いものを持つことが多いので、腰痛が良くなりとても先生には感謝しています。
先生はまだお若いですが、とても信頼できます。
病院でヘルニアと言われ悩んでいた時にこちらを知人から紹介されました。 治療に対しては厳しく覚悟していかないと治療してもらえない事も(笑)ただ技術は本物で病院で諦められた腰が日に日に改善してます!場所わかりにくいんでもっとわかりやすくしてくれたら最高!
とても信頼できる先生で安心しました。いろいろと話を丁寧に聞いてくれるのでホッとします。
今まで色々な治療に行きましたが腰の痛みはとれませんでした。
そしてここを見つけて半信半疑で治療に行きました。
だって…
値段高いんだもん(ー_ー)!!
でもどうしても痛みとりたくて勇気をだして連絡しました。
正直治療自体は何をされているのかわからない感じです。
でも不思議と症状マシになってきてます。
本当に不思議!!
場所も隠れ家的な感じで良かったです。