ユズクリニカルルーム

安心出来る先生でした

最初は予約をするかどうかすごい悩みました。ゆずさんの前を何度か通ったことがあるのですが、少し怪しい雰囲気があったので笑

だから何度も口コミやホームページを見て自分に言い聞かせて予約しました。

初めて先生にお会いした時はまだ半信半疑だったのですが、私の疑問や不安を凄い理解してくれて、説明もわかりやすく治療を受ける前には安心していました。

初めて病院でリラックスして治療を受けることが出来ました。
そのお陰なのか今まで本当に痛みが続いていたのですがその日を境に日に日に楽になっていきました。

先生、もっと良い場所に移転した方がいいですよー(⑉་ ⍸ ་⑉)

本当にありがとうございました!

ゆずクリニカルルームからの返信

コメントありがとうございます。前川です。初回の警戒している雰囲気ものすごく伝わってきましたよ。
でもそのような方が多いので気になりませんでした。

早々に症状が回復して良かったですね!

長年の腰痛で悩んでいました。 ...

長年の腰痛で悩んでいました。
整骨院や整形外科へ行っても流れ作業のような感じで、自分自身のことを真剣に考えてくれているのかと不信に思う所ばかりでした。

もう健康保険で診てもらえる所はこんな所ばかりだと気付き、勇気をだして保険の利かない治療院へ通院することを決心しました!

前川先生は、最初の段階から今までの所とは違い、色々質問してくれて、本当に私のことを診てくれていると感じることが出来ました。
説明もとても丁寧でわかりやすく初めて信頼して身体を任せることが出来ました。

現在は、腰痛はほぼ改善し、後は足先のしびれが少し残っています。

これも先生とならしっかり治せそうです!

先生ありがとう!!

ゆずクリニカルルームからの返信

コメントありがとうございます。

最初は不安そうなオーラが出ていましたので
今となっては懐かしいいですね!

無事に症状が落ち着いてきてよかったです。
この調子でご自身の体と向き合って元気にして行きましょう!

今日はありがとうございました

前川先生、今日はありがとうございました。
左腰の詰まりも、痛みもなくなりましたよ。
やっばり、先生の手技は最高ですよ!
筋肉をほぐしてもらって骨盤のストレッチ?してもらったら体がスッキリしますし、疲れ方も全然違いますよ。
またお願いしますね。

オススメ

治療費が高いのでどうしようかと迷っていましたが、行って正解でした!今まで治らないと諦めて我慢していた腰の痛みが1ヶ月通う中でみるみる楽になっていきました。話を丁寧に聞いてくれるし安心して任せることが出来ました!

腰の痛みと左側のお尻から脚にか...

腰の痛みと左側のお尻から脚にかけて痺れがあり、つらくてこの治療院に行ってみました。先生から指示された通り何回か通院したところ、痺れはなくなりました。まだ腰の痛みというか重さは多少残っていますが、一番ひどかった時の状態から比べると格段に状態が良くなりました。

ここは本気で治したい人にはおすすめです。

おすすめ!

これから妊娠を考えているのですが、昔から頭痛に悩まされており、頭痛薬を手放せない状態でした。妊娠した時に薬が飲めないと思いなんとかしないと!とおもいこちらにお世話になりました。現在は薬なくすごせています。このままだと不安が解消されそうです!

頼れる治療院

約10年前にバレーで怪我して別のところで治療していましたが治らず治療を諦め、好きなバレーを続けていて、また違う場所まで痛めてしまい。大阪に引越しして介護の仕事をしていて悪化。これでは子供もいる、子供の成長と共にこのままでは・・・と思い、治療院を検索して探していましたが、治療院の多さに戸惑いはありましたが今までしてきたのを消去しながら検索検索して云ったら前川先生の治療院にたどり着き治療を受けました。治療上は痛いことはしない、時間も長くない、完全予約制なので質問等しやすく聞いた事に対してもわかりやすく説明してくれました。治療後に日常生活でできることを指導してもらいました。治療は今も続けて通院してますが前に比べて痛みが無くなり今は仕事上でも痛みを感じなくなりました。
当院は他の治療院見たいに施術者を回すということがなく最初から最後まで前川先生が見てくれるため、安心して治療ができています。
通院中に捻挫してもその後に処置してもらいましたが次の日には痛みがとれているのでびっくりしました。好きなバレーもできるようになりました。今では子供と遊んだり、抱っこする機会が増えてきてとても嬉しいですし本当の治療院、そして長年の痛みを治せる先生に巡り会えたのは嬉しいです。
今後子供が怪我等した場合にはお世話になります。

幸恵さん
いつも幸恵さんの奮闘っぷりに勇気をもらっています。
すごい考えがしっかりしてるので私の方が年上なのに尊敬しています…
先日バレーをしてきた!と聞いてビックリしましたがとても嬉しかったです。これから子供さんはドンドン成長していき大変だと思いますが、たくさん抱っこしてギューッとしてあげれるよう治療していきましょうね!

頭痛スッキリ!

私は頭痛がひどくなるとその日は寝込んでしまうほど辛い状態でした。
主人が仕事から帰ってきても食事の用意ができていない…
子供が遊んでいたらイライラしてあたってしまう…
そんな日々を過ごしていました。
整骨院やマッサージにも通いましたが揉み返しがありどうしていいのかわからなくなっていました。
HPでたまたまこちらを見つけて、マッサージをしないと書いてあったのでお世話になってみようと通い始めました。
現在も通院中ですが、二日に一回起こっていた頭痛が今では週に一回あるかないかです!
このまま頭痛が治ってくれれば本当にうれしいです!

らんらんさん
よく頭痛もちの人は頭痛のない生活が想像できないと言われますが、らんらんさんはどうですか?
希望を持ってもらえていると思います。
このままいけば頭痛のない生活を手に入れる事が出来ますよ!
私が保証します(*^_^*)
頑張りましょう!

この治療院本物です!

この治療院に来るまでは、朝起きた時の腰痛がつらく、仕事に行くのが憂鬱でした。
しかし、前川先生に出会い人生が変わりました。
以前は整形外科や整骨院に通っても良くならなかったのですが、治療から3回目に差し掛かるころには、朝の痛みがうその様に取れていたのです。自分でもびっくりしました!!!
ゆずクリニカルルームでは、徹底的に原因探り、根本的に治療していきます。

もし腰痛で悩んでいる方がいたら、迷わずここに来てみてください!
あなたの人生が変わると思います!

ゆずクリニカルルームからの返信

へいさんコメントありがとうございます!!
朝の痛みは日常正しく体重を骨盤にかけていない事で発生しています。
へいさんが日常の中でお伝えした事を真面目に守って頂いた結果ですよ。
本当によかったですね!

私はスキーが大好きで毎週滑って...

私はスキーが大好きで毎週滑っているのですが、徐々に右膝が痛みだして滑ることが辛くなってきました。注射や湿布は勿論、マッサージなどにも通いましたがよくならなくて本当に悩んでいました。偶然知り合いが前川先生の治療を受けて、あそこの治療は他とは違うから一回行ったら?と教えてくれたので通うことにしました。結果はばっちり!今は毎週滑ることが楽しくてたまりません。本当にありがとうございました!

ゆずクリニカルルームからの返信

膝の上の筋肉にしこりができてしまっていましたね。そこが動きが悪くなり症状をだしていました。
もう大丈夫!膝の事は気にせずに一杯滑ってくださいね!

膝が曲がるようになりました

階段を踏み外してからというもの、膝が曲がりにくくなり、正座ができなりました。マッサージや鍼灸院にも通いましたがよくならず諦めていました。そんなときに先生のことを知り、他の治療院とは全く違う治療法で最後の頼みで受けました。
今では無事に曲がるようになりとても感謝しています。これからもお世話になりたいと思いましす。

ゆずクリニカルルームからの返信

階段を踏み外した際に骨盤や膝関節の軸が崩れてしまったんですね!
そこを整えなかった事により問題が続いていました。もう踏み外さないで下さいね!

噂通りでした

長年頭痛で悩んでいました。
週に三回程薬を飲む日があり本当に辛い思いをしていました。
先生に出会い、骨盤や首の治療をしてもらうと不思議と頭痛が起きなくなりました。
本当にありがとうございました。
頭痛で悩む方には凄いオススメです。

ゆずクリニカルルームからの返信

骨盤と首椎のバランスが重要になります。またそれを崩さないようにすることがとても大事です。
薬いらずの状態を保ちましょうね!

雨降りの頭痛がなくなった

肩凝りがひどく、週に二、三回は整骨院へマッサージしてもらいに行ってました。
その時は軽くなって楽になるのですが帰宅したときには肩はガチガチで、頭痛がする!という状態でした。
こちらへは友達の紹介で来させてもらいました。骨盤を整えて首を安定させる事が大事と言われ、生活指導から治療までキッチリしていただきました。
もう少しでこの頭痛ともお別れできそうです!
本当にありがとうございます。

ゆずクリニカルルームからの返信

肩こりはマッサージと考えている方が多いですが、そもそもなぜ肩がこるのかを考えないといけませんね!頭痛がスッキリするまであと少し、、その調子で頑張りましょうね!

私の母がこちらで救われました

実は私ではないのですが…
母がこちらでお世話になり大変元気になりとても感謝しております!
長年、腰痛と膝の痛みに悩んでいて注射やマッサージに頻繁に通っていたのですが徐々に悪化しているのがわかりました。
そんな時ご近所のおじいさんが、
『俺はあそこで歩けるようになったぞ!』
とこちらの治療院を教えて頂きました。
最初はどこでも駄目だったので私自身も半信半疑だったのですが、送り迎えをする度に母が元気になっているのがわかりとても嬉しく思っています。

ゆずクリニカルルームからの返信

よく歳のせいにして諦めている方がおられますが本当に残念でなりません。年齢を重ねていてもご本人様にやる気があれば改善していきます!お母様はその事を証明してくれましたね!!

モモ
モモ さん

本当に行って良かったデス!!

10代から時々痛みのあった腰痛が、保育士の仕事を始めてから悪化し、今日まで腰に痛みが出ないかドキドキしながら過ごしてきました。今まで、整体院、接骨院、カイロプラクティック、指圧、エステ、アロママッサージなど通い詰めてきましたが、完治する兆しは全くなく、このまま一生付き合っていかなければならないのだろうなぁ〜と思っていたところ、先日、先輩の紹介でこちらの「ゆずクリニカルルーム」へ来させてもらいました。始めは、緊張と不安がありましたが、まず先生にお会いし、またお話を聞いて不安が全てなくなりました。治療自体も痛みのない治療ですし、生活改善や歩き方など他の医院では受けたことのない丁寧な問診、カウンセリングが沢山あります。通院は…苦痛なものだ…と思い込んでいましたが、毎回、治療が楽しみなほどでした。治療後の帰り道は魔法がかかったように体が軽くなります。何より、あの数年抱えていた腰痛が今では殆ど感じないほど改善され、毎日とても体が軽いんです!
ぜひぜひ、皆さんも治療を受けてみてください!絶対に変わりますよ!

ゆずクリニカルルームからの返信

ももさんコメントありがとうございます!
保育士さんは大変なお仕事なので身体の使い方がとても大切になります!
今後もこの調子で頑張っていきましょうね(*^_^*)

座れるようになりました

私は座りっぱなしの仕事をしているのですが、15分程度でお尻から太ももにかけて痛みやしびれを感じ座っている事ができなくなっていました。
そこで、以前から気になっていたこちらへお願いする事にしました。
一見、治療院らしくなく、入りにくい感じがするので(笑)迷っていたのですが勇気をだしました!
先生は優しく、落ち着いた雰囲気で説明から今後の治療プランまでしっかり説明してくれ、安心して治療を受ける事が出来ました。
マッサージは一切なく不思議な治療でしたが、現在は問題なく仕事をできています。
本当に勇気をだして連絡してよかったです。

ゆずクリニカルルームからの返信

初めてお会いした時の辛い表情は今でも忘れません、本当に良くなってよかたですね!もう二度とあんな痛みが出ないようにお伝えした事守ってくださいね(*^_^*)

前川先生は若くて初めはどうなん...

前川先生は若くて初めはどうなんやろうと思いました(先生ゴメンね)が、実はいろんな事をよくご存知で、身体の事や治療の事を質問するとわかりやすく説明してくださいます。今までいろんな治療を受けてきましたが、こんなに納得できる説明をしてくれた先生は他にいませんでした。納得できると信頼できます。これからも先生の治療を受け、教えて頂いたように生活習慣を改めて痛みが出ないようにしたいです。

ゆずクリニカルルームからの返信

ハイジさんコメントありがとうございます!若いってよく言われます…笑
でももう30手前ですから(*^_^*)
ハイジさんは日常生活を見直せばよくなる可能性が十分にあります!頑張りましょうね☆

今年の4月な激しい腰痛に襲われ...

今年の4月な激しい腰痛に襲われ、歩けないようになりました…
以前にも同じような事があり、整形外科や整骨院に通いましたがなかなか治りませんでした。
今回は絶対いい治療院にいくと決めて、知り合いの紹介でこちらを紹介してもらいました!
しかし、最初は正直半信半疑でした。

治療をうけてその日は変化はありませんでしたが、次の日!!
歩けるではありませんか!
びっくり!
いまでは走れるようにもなり、先生の虜です☆★

ゆずクリニカルルームからの返信

しょうきちさんコメントありがとうございます!!
今まで色々と多くの治療を受けすぎていたのだと思います。
身体は基本的に治ろうとしているのでそれをサポートしてあげるだけで改善していくと私は考えています!
この調子でどんどん元気になっていきましょうね(*^_^*)

最初は正直、不安ばかりでした。...

最初は正直、不安ばかりでした。
しかし、治療してもらってビックリしました!!
痛みを取ることはもちろん、これから注意すべく生活習慣などわかりやすく説明してくれました。
知人に自信をもって紹介できる先生です!

ゆずクリニカルルームからの返信

口コミありがとうございます。
痛みをとる事は治療家として当たり前の事です。一番大事なのはいかに症状を再発させないかだと考えております!
うおっちさんにはしっかり実践してもらい、二度と痛めないようにしてもらいたいです☆

膝の痛みが長年あり、ついには階...

膝の痛みが長年あり、ついには階段が辛くなりました。
整骨院でマッサージ、整形では注射してましたが良くならず…
正直諦めてました。
こちらにも半信半疑で伺いました。でも原因の説明、治療、先生の必死さが今までのところとは違っていました。治療は関節を押さえるだけやのな治療ごとによくなっていく!凄い不思議。完治までもう少し!頑張りたいとおもいます。これからも宜しくお願いします。

ゆずクリニカルルームからの返信

マッサージや注射は対処療法といい、症状にたいしてのアプローチなので効果がでないケースがあります。それは原因が根深いときです…そこまできたら根気勝負!
ただ押えるだけ、そこに秘密がるんですよ笑
これからもがんばりましょうね(*^_^*)

大阪府泉北郡忠岡町高月南2丁目9−21

忠岡駅・和泉府中駅から徒歩25分

• 西大路から540m (徒歩7分)

☆どこに行っても治らなかった方最後にお越しください!☆

あさい鍼灸整骨院

• 久米田駅から徒歩33分 (2.6km)