オオヨシ

大吉

濃厚ラーメン

濃厚だけど最後まで飲めるスープと細麺がマッチした美味しいラーメンです。
ラーメンは一杯570円とリーズナブルでした。
通な注文の仕方では網なしと言って頼めば
こさずにダイレクトにスープを注いでくれるので肉片が少し入ってさらに濃厚感がまします。

2回め

最初行った時は美味しいと思ってたけど2回目からなんか、ん?こんな感じだったっけて言う感じ。あまり印象も無くなりつつあるこの頃。結構人気みたいだけど、年に一回行くかなって感じのお店。もーちょいパンチ欲しい

大吉

お店の場所は西区のイオン伊都店の近く、高架下にあります。ラーメンの麺は細麺でスープは濃厚なトンコツ味になっています。ラーメンももちろん美味しいのですが、ギョウザ、焼き飯、ちゃんぽんも美味しいので是非一度、食べてみて下さい。

5ラーメンと焼きめしのセット

福岡市西区にある美味しいラーメン屋さんです。
ラーメンと焼きめしのセットを注文。
ラーメンは豚骨味ですが
あっさりと最後までぺろっといけます。
麺もその美味しいスープによく絡んで満足です。
これに焼きめしがついて800円
量とコスパを考えるとお得だと思います。
焼きめしはご飯がしっかりと痛められていて
ラーメンとの相性もばっちぐうです。

西区で一番のラーメン屋

西区徳永の伊都イオンの向かい辺りのお店です。店は高架下にあるので少し分かりづらいですが、店は綺麗で何と言ってもラーメンの味が絶品です。
スープはこってり気味でそこまできつくないので女性でも食べやすいと思います。
ランチのAがオススメ(ラーメンと焼き飯小)

ラーメン大吉

以前は池勝ラーメンという店名でしたが数年前に店名を変更したとの事。
ラーメン屋さんではありますがいつもチャンポンを注文してしまいます。
私の中ではチャンポンのうまいラーメン屋さんと行ったところです。
場所はイオン伊都店の近くの高架下で割と分かりやすい場所にあります。

もと池勝ラーメンです

ここは、去年くらいまで池勝というラーメン屋でした。
日曜日に中学生の長女が珍しくラーメンが食べたいと言い出しましたので、久しぶりに池勝のラーメンが食べたくなり、イオンへの買い物ついでに立ち寄ることにしました。
宗像から周船寺までは車で1時間。
その車内で池勝ラーメンの旨さを嫌というほど語り尽くし、家族全員ラーメンモードに入った状態で店舗に到着。
ところが、看板には「大吉ラーメン」???
店が変わっとる!?
不味くなっとったらどうしようという不安の中、駐車場を埋めた車の数とガラス戸越しに見える客席の埋まり具合から入店を決意。
入ってみると、店内のディスプレイも店員も池勝のまま。
かつてチャンポンが旨いという評判で来店しながら、ラーメンの誘惑に負け続け、来店のたびにラーメンを食べていた、あの旨いラーメンは健在なのか?
運ばれてきたラーメンは池勝そのもの。旨い!
レジで支払いを済ませるとき、尋ねてみると、店名を変更しただけとのことでした。

福岡県福岡市西区北原1丁目18−3

• 山崎から250m (徒歩4分)