リサイクルマートシガモリヤマテン

助かりました

買い取りの日時をこちらの都合に合わせてくださり大変助かりました。
来ていただいた時も時間通りに来てくれましたし、スタッフの方の対応も気持ちが良かったです。
査定額も満足です。
機会があればまた利用したいお店でした。

リサイクルマート滋賀守山店からの返信

ご丁寧にありがとうございます!
また何かございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

ももりん
ももりん さん

生活に役立つ印象を受けました

守山駅から2km位離れた場所にあります。店内は日用雑貨や家電製品等が並んでいて、生活に役立つ印象を受けました。販売に加えて不用品の買取も行っていた為、検討するメリットは大きいと思いました。家電製品の買取を依頼しましたが、分かりやすい手続きで納得度は大きかったです。質問に対する回答は詳しく、不明点が解消されました。

個性的な品ぞろえが楽しい。

店内に入ると家具や日用雑貨、奥に進むと絵画や家電が並んでいます。
食卓の上にギフト食器なんかが並んでいてボリューム感があります。
ところどころに変わった置物やレトロ調の商品も置かれていて、
オーナーさんの好みが表現されているようで楽しいですね。
衣料品はなく、ブランド系もほとんどありません。
その分、生活系や趣味系が充実していて、リサイクルショップ好きには嬉しいお店。
ただ、入っていきなり新品の洗剤や生活雑貨が陳列されているのは
ディスカウントストアみたいで興醒めしてしまいました。

papas&mamas
papas&mamas さん

チェーン店だけど個性的なリサイクルショップです。

最近は、きれいだけど画一的なリサイクルショップが多い中、
こちらのお店は絵画や民族的な置物、レトロ商品などなど、
多種多様な商品が並んでいて楽しいです。
チェーン店だと思うのですが、お店のオーナーの好みが表現されていて親しみが持てます。
あまり大きい店舗ではないので衣料品はありませんが、
むしろ子供客がほとんどいないので落ち着いて商品が見られるのもいいですね。
ただ、最近のリサイクルショップの流れなのか、アウトレットや普通の新品日用品が前面に出されていてディスカウントストアみたいなイメージも受けてしまいます。

楽しいお店です

狭くて歩きにくいけどいろんな物が安く手に入るので、暇なときはついつい見に行ってしまします。

残念だったのは、家具の買い取りに家まで来てもらったときに、「これはうちでは扱えません」と言って買い取ってもらえなかったこと。

あらかじめ見に来てもらって見積もりまで出してもらってたのに・・・

たまま
たまま さん

リサイクルマート滋賀守山店

ブルーの大きな看板が目印の全国チェーンの「リサイクルマート」滋賀守山店さんです。
あらゆるジャンルの商品が販売されている総合リサイクルショップです。
店内も明るく商品が見やすいお店です。
駐車場もかんびされています。

店内は明るくきれいでした

ぱどに掲載されていたので行ってみました。が、お目当てのものは見つからず(涙)

ぱどを持っていくと買取価格が10%アップするそうなので、お引越しが決まったらこちらにお願いすると良いかもしれませんね。

店内はリサイクルショップにしては狭めですが、何かしらギッシリお品物がありました。

ヴィンテージ物はきちんとショーケース内にて管理してあって安心してお買い物ができる雰囲気でした。

セナ
セナ さん

しょっちゅう商品が入れ替わる

良いなと思ってた商品が次ぎ来たときはたいてい無くなってます泣

商品の入れ替わりが激しいので毎回なにかしら見つけられることができるかどうか、楽しみなお店です。

家具が多いのがリサイクル系では珍しいですかね。たまに良いな、と思うものがありますがいつも悩みます。

あき
あき さん

ついつい

何度も行ってみてこれぞというものを探して行くつもりやったのについつい衝動的に買ってしまいます。
反省。
中古でも探せば良いものもたくさん眠っていてある意味、宝探しゲームの感覚の感覚です。
中古のものでも新品よりも使いやすい場合もあるのです
どこにでも宝はあると信じて頑張ってます。

やました
やました さん

他の所よりも

他のところで買い取ってもらえなかった物がここでは結構買い取ってもらえました。買い取り値段も良く満足でした。
なかなか見ないPEZがいっぱいありびっくりでした。後もっと商品があったら良いのになぁと思いました。

耕作
耕作 さん

買取額が他のリサイクルショップより高かったです

高価な家電をいくつか持ち込んだところすぐ近くのリサイクルショップより倍ぐらい違いました。
売るならこちらがいいと思います。

滋賀県守山市播磨田町3104

モリーブすぐ近く、ソフトバンク・AU/ドコモが固まってるエリアにございます。

• 河西ニュータウン前から140m (徒歩2分)

おたからや播磨田店

• 守山駅(滋賀)から徒歩28分 (2.2km)

おたからや播磨田店

• 守山駅(滋賀)から徒歩28分 (2.2km)