美味しい

半年前ぐらいにいかせてもらったんですが、ラーメンと黒炒飯のマッチが最高!
メニューも豊富で色々選べて海鮮のラーメンが1番美味しかったです!!
そのほかにも餃子など美味しくてとても満足できます!!
値段も普通ぐらいでお腹もいっぱいになれます!!
駅近で行きやすいので是非いってみてください!

美味しい

数回訪れているあじ家さん トンコツとは別に.......ですが、
魚介醤油は最高!!!
あっさりしているのに、まろやかで美味しい!
醤油ラーメンはあまり頼まない私ですが、
こんなラーメンも有りかな〜〜〜と思える逸品です!!

うまい!

たまたま仕事で瓢箪山まで来ていたので、お昼時にラーメン屋を探して居ると見つけたのがこちらのお店!
魚介系のラーメンで醤油や豚骨もありました!
魚介系の豚骨を食べたのですが、さっぱりした中にも豚骨の味もしてとても良かったです!

気軽に入れるお店

このお店でおすすめは濃厚なみぞれつけ麺。さっぱりしていて夏が近づいてくると食べたくなる一品です。トウガラシなどのアクセントをつけても美味しいかと思います。チャーハンは黒色です。珍しい。でも旨みがあって美味しい味付けです。

ランチで利用

仕事場の近くなので、気軽に入りやすいです。ワンコインランチを選びました。ミニサイズのラーメンとひとくちサイズのサラダ?、唐揚げがセットになっていて、スープの味は醤油と塩の二種類です。麺は細麺、あっさりしていて食べやすく、美味しかったです。また利用したいと思います。

美味しかった

ここは移転したみたいで瓢箪山駅前の100均の隣にお店はありました。

魚介豚骨と魚介醤油の2種類のラーメンと、どろとんこつラーメンがありました。
さすがにどろの方はしつこそうだったので魚介豚骨を頼みました。
スープはあっさりしていながらも濃厚な豚骨の味が効いて飲みやすかったです。麺との相性もよかったです。
次はどろとんこつに挑戦してみようかと思います。

どろとんこつデラックス!

どろとんこつデラックスを注文しました。
かなりのボリュームで食べごたえ満点でした!!
チャーシューはほとんど角煮といっていいほどの大きさだったのが印象的です。
どろっとしたスープは見た目とは裏腹にクリーミーで食べやすかったです!!

魚介豚骨の中ではオススメ

瓢箪山の駅を降りてすぐにあります。
移転して場所が変わって凄く行きやすくなったと思います。

スープのベースに醤油と豚骨がありますが私は豚骨が好きなので豚骨にしました。
魚介の癖が強すぎず、豚骨とうまくマッチングしていてとても口当たりが良かったです。
また行きたいと思います。

周り回って醤油ラーメン!

魚介醤油は最高!!!
あっさりしているのに、まろやかで美味しい!
醤油ラーメンはあまり頼まない私ですが、
こんなラーメンも有りかな〜〜〜

ラーメン好きには最高!

僕がいつも通り帰っていると、隠れ家みたいなお店を発見!?
最近オープンしたらしくラーメン屋さんということで、ラーメン好きの僕は気付けばお店に入っていた。
雰囲気がすごくよく、愛想の良いマスターや店員さんがいて、アットホームな感じで第一印象としてもよかったです。
ベースは豚骨と醤油があり、さらに麺の太さも選べ、僕は中でも醤油が好きなので、細めんの魚介醤油ラーメンを注文した。
しばらくすると待望のラーメンが!↑
醤油のいい香りが立ち込め食欲をそそりました。
それに食べごたえあるチャーシューがのっかってあり、魚介の旨味と醤油がすごくマッチして、お値段以上にとても満足しました。
地元にこんな美味しいラーメン屋さんがあるなんて…って驚きました。
毎日通いつめたいぐらいです。
駅から徒歩1分と近くおすすめのラーメン屋さんですので、是非行ってみてください。

大阪府東大阪市神田町瓢ビル

• 御幸町から410m (徒歩6分)

心にも身体にも優しい食事と自然と太陽の優しい光・・・趣のある空間で、心身共に癒しをお届け。

天の森カフェ&レンタルスペース

瓢箪山駅(大阪)から徒歩10分(770m)