スルガカッポウリョウジュツイン

駿河活法療術院

気持ちの面でも余裕ができて感謝しています。

主人の看病のせいか体中のあちこちが痛くて、いつも疲れていました。
特に、腰と首が痛むので自宅でみてもらっています。
病院や整体などいろいろ行ったり、来ていただいたりしましたが、良くなる気配もなく
憂うつな毎日でした。
知人から良いみたいという評判を聞いて、お願いすることにしました。
おしゃべりも楽しいですし、何より毎回全身みていただけるのが嬉しいです。
体も随分変わってきましたが、今では気持ちの面でも余裕ができて感謝しています。

ふたごさん

お忙しい中、感想を投稿していただきありがとうございます。

当院で施術を受けられた方の知人のまた知人からの評判を
信じられたのはちょっとした驚きですが、おかげで良いご縁ができ
嬉しい限りです。

心身共に結果が明らかに出てきましたし、これからもサポートさせて頂きます。

院長 久保田信一

主人に代わってお礼を言います。

ちょっとでも時間が出来たら、主人に行ってもらおうと思って
こちらの電話番号を控えていました。

というのも、主人は仕事を頑張ってくれていますが、肩や首が凝って
頭痛がひどい日もありますし、口には出しませんが、全身きつそうなんです。

今日、時間が空き予約も取れたので、とにかく行ってもらいました。

帰ってくると、行って良かった〜、安らいだ〜、と言ってました。
もう少し話を聞きたかったのですが、横になったと思ったら熟睡してしまいました。

こんなにぐっすり寝ているのは、結婚以来初めて見ました。

いい先生にみてもらえたようで良かったです。また行くと言ってました。
これからもよろしくお願いします。

フルーティさん

投稿ありがとうございます。

最近、ご主人の様子を心配した奥さん、娘さん、さらにお孫さん
からのご予約が続いています。

限界超えてまで頑張っていらっしゃるんですね。

お仕事で近くによく来られるそうですので、
気軽にお立ち寄りくださるようお伝えください。

院長 久保田信一

これからも定期的にお願いします

知人の紹介で整体をしていただきましたが、今までの自分と
180度変わったのが実感できました。
今までちゃんと呼吸をしていたんだろうかと不思議でたまりません。
それほど変わりました。
 元々姿勢のいい方ではありませんが、体の歪みがこんなに普段の生活に
影響を及ぼしているのかと実感できました。
 体が軽くなると、何をするにも楽になり、疲れがたまらなくなります。
体重が減った気分です。
 これからも、定期的に是非よろしくお願いします。

ミッツさん

口コミ投稿ありがとうございます。

疲れをためにためていましたね、限界直前まで。

働けるような体じゃなかったことにさえ気かずに、無理を重ねた
結果だということに気づいていただいてから変わりましたね。

共通の知人に感謝しましょう。
油断すると、また元に戻りますから、定期的にチェックしていきましょう。

これからもお願いします。

肩こりがひどく、右手のしびれがひどくなり治療院を探していたところ
インターネットで見て気になってお世話になることにしました。
施術をしていただくと、体が軽くなり、痛みも薄れてとても楽になります。
特に肩はほんとにやわらかくなりましたし、呼吸もこんなに深く吸えるものか
と思うぐらい深くなり、びっくりしています。
これからも、久保田先生にお願いしようと思います。

クララさん

投稿ありがとうございます。

整体を1日受けなくても、死ぬことはありませんが
呼吸が出来ないと、死んでしまうのは衆知の事実です。

それにもかかわらず、自分の浅い呼吸に気づいている方は稀です。
キレイになるためにも、呼吸が深く吸えることは欠かせません。

当院が呼吸アップをするのは生命体として最も必要だからです。

当初、肩の状態は最悪だったので
肩の緊張が和らいで本当に良かったですね。

緊張やストレスが想像以上にかかってしまうお仕事であり
環境ですが、改善に向かっていることは実感されている通りです。

日頃もご多忙ですが、ご案内している内容を励行されてください。
これからもお手伝いさせていただきます。

自分を信じる力が湧いてきました

久保田先生とはホームページの「あの笑顔」が初対面でした。

フェイスブックもされていたのでメッセージをさせていただき、
何度もやり取りをしているうちにそのお人柄と懐の深さに惚れ込んで
「いつか治療を受けに行きたい!」と強く願っておりました。

そしてこの度、神奈川と静岡という距離を越えてその想いが形に。

とりあえず事前にホームページやエキテンを見て、
だいたいの治療イメージは作っておきました。

自分は何度もバイクで事故に遭っており、何年も右足の張り感が残ったまま。
これをどうやって改善させてくれるのかという興味でいっぱいでした。

しかし実際はそんな表面的なものではなく、
最初の説明や姿勢・バランス検査、一つ一つの言葉掛けから
既に治療は始まっていたんです。

痛みや症状ばかり追うのではなく、私の総てと対話している感じでしょうか。

先生の柔らかく力強い指示に従ううちに
少しずつ心も体も軽くなるのが実感できました。

その上、ソフトな施術なのに右足の張り感が減ってきたのは人生初。
不思議な気分とビックリが混ざった感じがして楽しかったですねー。

今まで「もう治らない」と思い込んでいましたが、
良くなっていく希望が持てたことで、何だか自分の体に自信を持てた気もします。

この治療を月に1回でも受けられれば、ずっと健康でいられそうです。
ぜひまたお願いします♪

亀ライダーさん

口コミを投稿していただきありがとうございます。

気にされていた足の張り感が減ったのは良かったですね。
一番にしたことは、症状の緩和よりもまず体そのものを
イキイキとさせることです。

体にとって必要なものを真っ先に提供しました。
砂漠の真ん中で倒れている人に、まず水を分ける様なイメージです。

これから、足の張り感の施術度を増やしていきます。
ご期待ください(^^)

ビックリしすぎて笑ってしまいました

私は、体のバランス感覚が悪く、普通に歩いているだけで重心がグラグラしているのを感じていました。
今回、久保田先生の治療を初めて受けましたが、バランスの改善の他、呼吸がとてもしやすくなったり、痛みが消えていたり、こんなに自分で自分の変化が分かるんだ!という驚きの連続でした。
また、数年前の骨折により踵にボルトが入っており、それ以来ずっと片足立ちができませんでした。しかし久保田先生の手に掛かれば、そんな事全く関係なし!できないと私自身が決めつけていたのでできなかっただけなんです…。それに気付いただけで、ブレが大分落ち着きました。
体のバランス感覚に関しても、考えすぎて重心が上に行っていたせいだそうです。
私の気持ち次第という事が分かったので、これからの日常生活でも少しずつ意識して行きたいです。

こんな風に思わせてくれる治療院は、他にないと思います。

自分で治して行こう、本気で治したい、という気持ちの人には全力でサポートしてくれる治療院、『整体PPP』を私はオススメします。

ぱっつんさん

口コミいただきありがとうございます。
とても励みになる内容です。

気持ち次第で体はハッキリと変わります。ですが、それもこれも
当整体を受け入れていただいたからですよ。

ぱっつんさんと2人で進める施術ですので、決して無理を強いることも
ありませんし、事前の説明が長かったかもしれませんが(笑)、
外せないんです。

次回は踵部分の金属と肉体の調和を重点的に施術しましょう。
期待していてください。

ぱっつんさんのように本気で自分の健康を取り戻したいという方を
1人ずつエコヒイキさせていただきます。

ぎっくり腰

ある朝、突然ギックリ腰になりました。家族旅行の当日でしたし、なんとか動けそうだったので、そのまま目的地へ向かいました。
痛みはどんどん増して、翌日帰宅してからは動けなくなりました。
3、4日後、再度ギックリ腰になりました。
少し動けるようになってから他のマッサージに行きましたが、良くなる兆しがないので、こちらにお世話になりました。何度か治療をした後、長年悩まされていた首痛も一緒に消えていました。
おかげさまで毎日快適に生活しています。

としさん

口コミありがとうございます

腰痛の辛さは、私も経験者なので手に取るようにわかります。

心理的な要因に加えて、首が痛みの大元だったことを体感して
いただけたと思います。

これからも、再発しないようフォローさせていただきます。

首、肩、背中に頑固な痛み

首、肩、背中に頑固な痛みがありました。
これまで6か所の整体院をまわっても改善しなかったので、ほとんどあきらめていましたが、1度でこんな激変するとは驚きです。
来る前は、正直なところ不安もありましたが来て正解でした。
呼吸も深くできるようになりました。
この状態を維持するために何度か来たいと思います。ありがとうございます。

もとさん

投稿ありがとうございます。

一番良かったのは、もとさんがあきらめなかったことです。

当院には、初めて整体を受ける方もいらっしゃいますが
やはり、もっと良くなりたいと思われて、より良い整体を探して
来られる方がほんとに多いです。

もとさんも、もっと良くなります。一緒に良くなりましょう。

ここ以外には行けない

2年ほど前から腰痛があり、ひどい時には靴下も自分でははけないほどでした。
整形外科を受診しても「加齢からくるもの」といわれ症状が重い時はブロック注射、あとは痛み止めの飲み薬とシップ。
腰痛の原因を治すのではなく痛みをおさえるだけの治療です。

以前から知ってるカイロの先生の所に通っても効果はなく、かえって痛みが増す逆効果(泣)。
そのうち座骨神経痛の症状も出て左太もも裏が常に突っっている感じで
車の運転など長時間座っているのも辛くて毎日がゆうつでした。

スマホからどこかこの痛みをどうにかして下さる先生はいないかと検索していた時に、久保田先生のHPにたどり着きました。
すがる思いで電話し診ていただきました。

まず話をとてもよく聞いてくださるのにはびっくり。
どんなささいな事でもしっかり受け止めてくれて嬉しかったです。

施術も痛い所だけでなく頭から足の先まで全体をみて下さり、4回でほとんど痛みを感じないほどになりました。今ではほとんど違和感を感じることはありません。

私が体が痛いと言わなくなったので家族も興味津々のようです。
娘も近いうちにお世話になると思います。

本当に先生に出会えてよかったです。痛みで悩んでいる方はぜひお電話してみて下さい。

ecoさん

口コミありがとうございます。

冗談で、「いつまでも静岡にいませんからね〜」と言った時
困って真剣に訴えられた表情が目に焼きついています。

日頃、無意識で思考していることや心の持ち方がいかに体に
影響しているか、腑に落ちてきた感じですね。

ただ、まだすんなりと受け入れられない要因もありますね。
それを今後軽減すれば、またより一層変わります。

裏メニューも体験していただきました。
ご自身の状態が整うほどキレイになるのはいとも簡単だと
分かっていただけたと思います。

今後もecoさんの目指すところを一緒にお手伝いさせていただきます。

私もオススメします

私は同業者でで鍼灸治療院を営んでおります。

久保田先生とは治療家のセミナーで知り合い、意気投合し、それ以来、公私とものお付き合いをさせて頂いております。

先生はとても明るく真面目で、いつも雰囲気を明るくしてくれます。

施術を受けたら、心身ともに明るくしてくれるでしょう。

静岡市近辺にお住まいの方は、ぜひ、一度足を運んでみてください。

10年来の腰痛

10年来の腰痛。どこへ行っても消えなくてオーバーユースだから、しかたがないと諦めていました。
たまたま整体を検索していたら、おや?! 近所にこんな所が?
それにしてもずい分お気楽なネーミング。
でも、この先生の笑顔、何だかいいなあって思ってしまったのです。
直感ですかね?
初回で痛みが軽減しました。とても優しくてほがらかなお人柄のよい先生です。
女性1人での施術ですが不安はないです。
これからも宜しくお願い致します。

駿河活法療術院からの返信

長い間に、ほとんどの整体院に行かれていましたね。
どこでも良くならなかったのに、それでも当院を見つけていただいて良かったです。

最初に、自分の痛い部位をイラストにして持参されたのは印象的でした。
それまでの辛さが伝わってきました。

その後、「すっごい調子良いです〜」とにこにこ顔になられた
と思ったら、趣味の発表会もノリノリで楽しめましたね。

本当に良かったです。

思いきって電話して良かったです。

歩く時だけでなくすわっていても、足裏から太ももまでズキンズキンとひびいていました。

体に症状はでているけど、原因は違うところですねと言われて
ある指摘をされたんです。ハッとしました。

そんなことで、足がこんな状態になるなんて信じられませんでしたが
良くなるならと先生の言うとおりにしてみたら、なくなったんです。
不思議でした。
私のような例は少ないそうですが、思いきって電話してみて良かったです。

ユッコさん

口コミありがとうございます。
私として益々の励みになります。

原因はお伝えしたとおりで、足の痛みしか診れない所だと
改善は無理だったと、おわかりいただけたと思います。

私自身、この原因が単独で影響しているのは数例しかなかったので
とても参考になりました。

良くなるのはわかっていましたが、より確信が深まりました。
思いきって電話していただき、ありがとうございました。

口コミとホームページで決めました

社会人になるかどうかの頃から肩こり、首痛とつき合っていました。
それに肩甲骨の辺りが1ヶ月に1、2度ドシーンとくるんです。
低気圧の時やパソコンを使って根つめた時は特にひどいんです。

他の治療院にも月に1回は行っていました。良くはなるのですが、帰宅する頃には戻ってしまいます。ここを見たのとホームページも見てなんか良さそうと思い、自宅に来て整体をしてもらうことにしました。

1回でかなり軽減しましたが、2回目に胸のあるポイントが原因だと見つけていただきました。
肩や肩甲骨じゃなくて胸と言われたときは、あまり信じていませんでしたが、先生の施術で
その場でほんとに劇的に変わりました。

重いかぶとを背負ってさらにしめつけられた感じだったのがス〜ッと消えて、なくなったような感覚です。長年苦悩していたのがうそのようです。
これで母の看護も孫と遊ぶのもこれまでより明るくできそうです。

駿河活法療術院からの返信

みーこさん 感想をいただきありがとうございます。

他の治療院のおかげでひどくならずに済んでいましたね。

最初は、原因となるポイントを信じてない様子は表情からもわかりましたが
受け入れていただくと、体感していただいたように症状がひきます。

人は目の前の現象を受け入れられなくてイライラ・クヨクヨします。
そのことが体に影響を与えていることは疑いようがないです。

そのことを日々感じていますが、みーこさんのおかげでさらに確信できました。
お母さんやお孫さんと楽しい時間をお過ごしください。

叔母からのすすめで

叔母からのすすめで、施術をしていただきました。整体というと、体を強く揉んだり、骨をボキボキ鳴らしたり、電機治療をしたり、というイメージがありましたが、そういった施術ではなく、優しく触ってもらう、と言った方が相応しいような、優しい施術でした。先程まで押されると激しい痛みを感じたところが、施術をするととても軽くなるのが分かり、それだけでも気持ちが軽くなりました。また、痛みやコリがとれると、自然と体が軽くなり、呼吸もしやすくなるので、とても明るい気持ちになれました。しばらく施術を受けられませんが、その間先生に教えていただいた、日常で気をつける事やストレッチ方法を心がけようと思います。また必ず施術を受けに行きます。

駿河活法療術院からの返信

きろさん 投稿していただきありがとうございます。

頭痛でお悩みでしたが、施術による改善具合からすると
もう少しというところまできましたね。

大学に通うのが最優先ですが、また早めに時間を調整して
元気な体と心を取り戻しましょう。

心と身体のメンテナンスにピッタリ

「病は気から」その言葉通りの施術でした。

病院で「座骨神経痛」と言われ、リハビリに通ったり、痛みをとるために何軒か整体にも通いましたが、最後に残った「鈍痛」だけが取れずにいました。

先生の優しい施術と言葉掛けで身体の痛みがほぐれていくと同時に、自分の心の奥にしまっておいた痛みも一緒にほぐれていきました。

「身体の痛みは、自分の心の痛みのサイン」心と身体は比例しているのだということが良くわかった施術でした。

1回で以前よりも痛みが減っています。心も軽くなっています。今後も自分の身体と心がどのように変化していくのか通院するのが楽しみです。

先生の施術は「心と身体のメンテナンス」をしてくださる、そんな素敵な施術です。

駿河活法療術院からの返信

youさん 投稿していただきありがとうございます。

自分のことを後回しにしてしまうyouさんですが
鈍痛が身体に感じるのは気になって仕方なかったと思います。

でも、原因は体以外にあるということも1つずつ受け入れられて
その度に良くなっていきましたね。 まだ良くなるので楽しみです。

息子さんも紹介していただきありがとうございます。

母の紹介です

資格試験の勉強のために机に向かっている時間が長いので
首と肩がガチガチにかたまってしまって、頭痛や目の疲れにも響いてきてしまっていました。

単に痛い箇所をほぐすような施術とは違って、メンタル面からもトータルで改善してくれる感じです。

今後、自分が自分の体とどのように付き合ってゆけば良いか、よくわかりました。

自然と無理をし過ぎなくなりました。体にかかっている負担も考慮して
生活をコントロールしてゆく意識が生まれました。

こちらを紹介してくれた母が「前と全然違うね」と言ってくれます。
しっかり熟睡できるようになりましたし自分を取り戻せた感じです。

ナミさん

投稿ありがとうございます。

肩こり、首痛、頭痛等の原因は○○と△△でしたが、こころと体の
相互作用をスンナリ受け入れられたのですぐに結果が出ましたね。

お母さんが「以前とはまったく違います。幸せそうに熟睡しています。」
と、嬉しそうにおっしゃっていました。

資格試験合格のために、例の施術で応援させていただきます。

50件以上のホームページを見た中から選びました。

50肩に悩む日々が続いていました。

体のバランスが悪いことはわかっていながらも
何をどうしたらいいのか分からず、痛みとつきあって2年程たちます。

最近では疲れやすいことにも困っていました。

久保田先生との出会いにより、姿勢をはじめ歩き方
呼吸の仕方、水分補給の仕方、さらには考え方も含めて、
悪い方向へ進んだ結果が今であることを感じました。

少しづつですが、自分を矯正していくのは結構楽しいものです。
次回の予約が楽しみです。

最後に、50件以上のホームページを見た中で
一番ていねいな対応と安心感を感じました。

行ってみたらその通りです。

今では家族でお世話になっています。

しーちゃん

感想を寄せていただきありがとうございます。

初対面での開口一番、50件以上のホームページをすべて見て
一番会いたいと思いました。と言われたのがとても印象的でした。

考え過ぎる習慣が、どれほど身体に影響を与えているのか
身にしみて感じていただきましたね。

着物の帯が締められるように、腕は元の様になりますからね。
新幹線での通院は大変だと思いますが頑張りましょうね。

また、ご家族をご紹介いただきありがとうございます。

1時間半以上かけて通っています。

自宅から1時間半以上かかりますが、とても丁寧な
対応が良くて通っています。

刺す様なひどい痛みが体のあちこちにあって性格まで
変わってしまったのですが、施術を受けて随分スッキリ
してきたと感じています。

仕事も久保田先生にお世話になってから以前とは別人のように頑張れています。

予定通りに行けない時もありますが、出来るだけ定期的に通いたいと思っているのでよろしくお願いします。

tomoさん

投稿ありがとうございます。

肉体的にもメンタル的にも、まあ大変だったですね。

遠くから時間をかけて来ていただいて、よく頑張られました。
徐々にですが、変わってきましたね。

何より、お仕事に対する意欲が出てきたのが嬉しいです。

今後ともお手伝いさせていただきます。

おかげで、お正月が楽しく過ごせました。

高齢の母が転倒後歩けなくなり、コチラを見て出張して
いただけるのを知り、母にも楽なのでお願いしてみました。

その前に、整形外科や整骨院にも連れて行ったのですが
良くなる気配が全然ありませんでした。

だから、期待してなかったのですが3回目の施術後
だったでしょうか、母の歩ける姿を見た時は嬉しくて
声をあげてしまいました。

その後も母は段々と体が動かせるようになっていき、
畑にも出れるようになりましたし、正月は毎年大勢の
家族が集まるのですが、母を囲んで楽しい時間が
過ごせました。

いい先生に出会ったと母も私も感謝しています。

すーさん

感想を寄せていただきありがとうございます。

お問合せを頂いた後、お会いする前までは、何も出来ないかもしれない
と思っていました。でも、お話を聞いてるうちに良くなる、と思った
ことを思い出しました。

本当に良かったですよね。

さらに、ご家族の仲の良さが想像できる感想をいただき
こちらの方が嬉しくなります。

静岡の信頼出来る先生です

自分の体調のケアをお願いしました。

いままで病院などにお世話になるほど体調を崩す事は
ここ10数年で数える程しかないのですが、
お世話になった先生の中でいざとなった時はまたこの先生
にお世話になろうと思えた先生は数人しかいません。

その中でも信頼出来る先生で共通していると思ったのは、

・パソコンばかりでなくしっかり目を見て説明してくれた
・多少無愛想ではあるが、絶対的な余裕を感じ安心した
・診察を終えた患者さんがニコニコして診察室から出て来る

など、技術以外にも感覚的に優れている部分があると思います。

今回治療を受けてみて久保田先生には『広さ』を感じました。
その広さがパワーと安心感を与えてくれます。

治療前は立った状態で身体を左右に押されるとぐらぐら
していたのが治療後はがっちと立てているのがわかりました。

静岡県静岡市駿河区寺田3-10フォレスト98 B202

マツモトキヨシ寺田店の裏になります。

• 鎌田四ツ角から110m (徒歩2分)

通わない理由が見当たらない!魅力がいっぱいの当院。どんな不調にもフレキシブルに対応します!

整骨院葵堂 安倍川院

安倍川駅から徒歩5分(350m)

【男性も気軽に通えるサロン】ベテラン男性セラピストが対応!|24時まで営業中 もちろん女性も大歓迎!

RINK.

安倍川駅から2.9km