スルガカッポウリョウジュツイン

ありがとうございました

疲労から体のあちこちが辛くてお世話になりました。施術前は背中が詰まった感じでしたが、施術後は詰まっていた所の血流が良くなった感じで呼吸が楽になり、肩周りが楽になりました。背中の痛みが和らいだお陰で姿勢が良くなった気がします。施術後の経過を確認するご連絡を頂いたりとても明るく親身になって下さる先生です。良かったのですが、通院出来ないのが残念です。

十数年前から、疲れると寝起きの時に右足が痺れる事がありました。二ヶ月ほど前からは、右のおしりから太腿、ふくらはぎ、時には足先まで強い痛みが走り、立てなくなる程でした。

こちらを選んだのは来院された方の評価が高かったからです。とてもソフトな整体で、全身が整えられていく感じがしました。

しばらく通いましたが、今では体の状態が良くて、ほとんど痛みを気にする事がありません。

アドバイスして頂いた事を続けると調子が良いし、これからもお世話になりたいと思います。

私の場合は、ここに来てほんとに良かったと思います。理由のよく分からない痛みでつらい思いをされてる方は、一度訪ねてみてください。お薦めします。

体調がよくなくてお世話に!

2014年の11月頃から体の節々の痛みや目眩、動悸、倦怠感、頭痛、手足の痛み、不眠と毎日の症状に自分にも自信がなくなっていました。そんな頃病院でも血液検査やCTなどあらゆる検査をしていましたが、膠原病かもしれないと言われたりかなりの病院にもかかっていました。しかし、これと言って大きな病気はみつからずで、毎日苦しさと不安だらけの日々でした。
まず整体はどうかなぁと思ったのはこの先生のHPをみてなんか良さそう!と思いお世話になる事になりました。まずは先生に会ってお話した時の安心感がありました。人には回復力が誰にもあるんだょと言われ、自分の身体に自信がなくなっていたので先生のお話を聞いて治るかもと思ったのが最初のでした。まずは呼吸法を教えていただき、日々の生活で呼吸できることの嬉しさを言葉に出して言うということを毎日しました。治療の度に先生に身体を調整してもらい日に日に身体が、あれ?痛みが出てないな。嬉しいなと思うように改善していきました。健康が第一です。でもどこか調子が悪いと心までも不健康になります。どこか痛くてなかなか治らないとか日々の生活で痛みや不安でお困りの方がいましたら一度先生の施術を受けてみてください。

膝の痛みが続き伺いました。立ち...

膝の痛みが続き伺いました。立ち仕事なのでとても辛かったのですが…終わった後は痛みがかなり和らぎ明日からまた仕事がんばれそうです。先生の話を聞きながら気持ちもスッキリしました。最初はどうかなぁ?と思いましたが、やってもらってよかったです〜

1年程前からぎっくり腰を繰り返...

1年程前からぎっくり腰を繰り返すようになり腰痛に良い所を探していました。揉んだり、電気療法というのは私の中で?の思いがあったので久保田先生のところにお世話になることにしました。久保田先生の施術は体だけでなく心も変わっていきます。心が変わると体が変わるというのは知っていましたが、今までの考え方を変えるのはとても難しいです。ですが、PPPさんは無理に考え方を変えていくのではなく、両方少しずつ変わっていくという感じです。今ではぎっくり腰にならなくなりました。腰はもちろんですが心も軽くなるので心の病気の方にもお薦めです。

有難うございます

元々 肩凝り 腰痛持ちでした。
鎮痛剤は手離せなく持ち歩いているくらい…
今回 普段から出ている肩凝り 腰痛もありましたが半年前くらいから右腰 右腿付け根あたりの痛みから市内の整体等を検索していて先生のところに目が留まりました。
今まで鍼灸以外を試してみても改善せず大きな病かも…とも考えましたが口コミを読み評価が高かったのにも関わらず高い訳でもなく通いやすいお値段だったので診ていただきました。

細かい問診から始まり歪みなどを診て痛い箇所を指圧 ほぐすなどをせず原因となるところの治療
1つ1つやるたびに『えっ なんで??』不思議と身体が軽く何かが抜けたような感じでした。

初回で身体のことも考慮し施術も少しずつ進めていこうとの判断で痛みは まだありますが来院したときの あの辛い痛みはなくなりました。

首や肩も軽くなり施術日は頭痛もなく過ごせたことが嬉しかったですー

1回で判断しきれない為 ☆マックスではありませんが その場だけの治療ではなく今までの辛い肩凝り 腰痛とバイバイでき予防もできそうなので何回か通ってみたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

場所がわからず迷子になってしまい お迎えにきていただいたのにも関わらず 患者のことを1番に色々 気遣ってくれる優しい先生でした。

数多くある店で迷っている方がおられましたら先生のところをオススメします

通って良かった。

肩凝り、腰痛酷くて整体院を探していたところ整体PPPと出会いました。
久保田先生の施術は、私のイメージしていた整体を覆しました。
ポキポキ鳴らしたり痛いことはないです。
何より身体の声を聴いてやることが大切なんだなぁ…と思いました。
毎回、施術の度に痛みやコリや違和感が消え感動してしまいます。
定期的に通っていたら、きっともっと効果あったのだろうなーと思います。(自分の都合で定期的に通えなかったので…)
静岡離れてしまうので、通えなくなるのがとても残念です。
腰痛、肩凝り、その他身体の不調に悩んでいる方は一度訪れてみることをお勧めします。営業時間も長いし、土日もやっていますし…
諸事情で通えない人は出張施術もされているようですし。
他の整体院と比べてお値段が割安ですしね。

1人でも多くの人が先生の施術受けて元気になったらいいなーと思います。
先生、ありがとうございました。

股関節の痛み

1年以上、左脚の股関節と左側の骨盤の痛みに悩んでいました。日によっては歩くのにも激痛がありました。
これといった原因がわからなかったので、どこの病院へ行っていいのか、何科を受診したらいいのかもわかりませんでした。

こちらを受診することにした決め手は、実際に通われた皆様の口コミでの感想と、先生の笑顔のお写真でした。

初回は、体とココロの状態や生活習慣など問診表の質問に答えながら記入し、その後、先生が問診表を見ながらさらに詳しく現状を確認して下さいました。そして施術という流れでした。

初めの2週間ほどは、週に2回のペースで通いました。お陰様で、股関節のほうは5〜6回目頃までに痛みが薄れ、今現在はまったく痛みがなく、運動も普通にできます。骨盤の痛みはだいぶ改善されつつありますが、まだ少し残っています。

今は2〜3週間に1度のペースで通い、体の全体のバランスも整えていただいております。

生まれてからずっと一緒に働いてくれている体は、私の普段の生活の癖を反映しています。事務職でパソコンの前に座りっぱなしが多いため、首周り、肩周りのこりと、肩が内側に入り込む傾向にあります。
施術で肩が本来の位置に近づくように開いてもらうことで、首、肩への負担が軽減されました。また、浅くなりがちな呼吸が改善され、深い呼吸ができるようになりました。

こちらに通ってみて良かったなと思うのは、先生がこちらの話をとても良く聞いてくれるところです。また、施術中に、あまり効果が無いと感じたときは無いと正直に言っても受け入れてもらえるところです。

この辺りは、先生と患者側のコミュニケーションや信頼関係だと思うので、とても満足しています。

また、痛みのある部分を見てもらうことはもちろんですが、そこだけが原因ということはないので、やはり全体のバランスを見て整えてもらえるところが良いところだと思います。

これからも、自分の体を大切にし、健康を維持するよう通わせて頂こうと思っています。

介護の毎日で疲れ果てているせい...

介護の毎日で疲れ果てているせいか全身の疲労に悩まされてきました。
先生は私の話を全部聞いてくださるので、安心して受けることが出来ます。
おかげさまで健康に対する意識も高くなり、体が楽な日もあります。
これからも頑張り過ぎず、先生のお世話になります。

頭痛がひどく病院、整体など、色...

頭痛がひどく病院、整体など、色々と行きました。何れもその場の対症療法にしかなりませんでした。そのため、薬が手放せずにいました。そんな時、こちらの存在を知り、半信半疑でしたが、一度試すことにしました。
施術中にも、痛みが軽減されたのにも驚きましたが、その日以降、頭痛が起きなくなりました。
まだ、今後の経過を見ないと分かりませんが、今までの整体のイメージを覆す程の効果があったのは事実です。これは単に症状を緩和すると言うより、完治に向けた治療と言っても過言ではないと思いました。
とにかく、ヒアリングや説明が丁寧で、こちらの話を真摯に聞いてくれます。施術もバキバキや痛みを伴うものではありません。
もう諦めていた症状がある方も、一度、試す価値があると思います。

おすすめです☆

エキテンからHPを見て、なんとなく信頼できそうだと思って通い出しました!通い出して2ヶ月経ちますが、今では本当に行って良かったと思います☆
家でもできるセルフケアを教えてくださったので、頻繁に通わなくても毎日の疲れが溜まらなくなり、肩こりも解消*(^o^)/*
心も体も元気になった気がします♪♪

駿河活法療術院からの返信

ゲストさん 投稿ありがとうございます。

肩こりだけでなく、裏メニューの整顔・整肌でキレイになりましたね。
人生の一大イベントが間近ですが、当日はピンピカに輝けるよう
心身ともに磨き上げていきましょう。
お忙しい毎日と思いますが、無理はしないでくださいね。

何気なく久保田先生のホームペー...

何気なく久保田先生のホームページと出会いそしてとても引寄せられ、私の頑固な首痛をお願いすることに…まず呼吸出来ていないことで酸素不足なっている!この関係がわかった気がしました。他の整体とは違うスッキリ感がありました。少し大げさかも知れませんが頭の先から体の中がクリアにされた気分デシタ。自分でも一日に何回か深呼吸をすることで夜も熟睡できているのか?初めて久保田先生の治療を受けた日から毎朝が気持ちよく迎えられています。外出後や気象の変化で起こっていた頭痛も今のところ現れていないことが凄く嬉しいです。些細な症状でも受け止めてくれる久保田先生にお願いして良かったです!もぉ少しよろしくお願いします。

クッキーモンスターさん

投稿いただきありがとうございます。

お友達から「なにか良い事あった?」と聞かれるほど
本来の輝きを取り戻されてきましたね。

頑固な首痛は、もう少し残っていますが
友達にはナイショで、内面からキレイになっちゃいましょう。

何気ない出会いを大切にして頂きありがとうございます。
今後もサポートさせていただきます。

自律神経失調および脊柱管狭窄症...

自律神経失調および脊柱管狭窄症によるかなりひどい腰痛で
苦しんでいました。
色々なストレスを抱えており、それが原因で起きる腰痛だ
という事は判っていましたが、どう対処すれば治るのか
自分ではわかりませんでした。

久保田先生はそれを3ヶ月で見事に治してくださいました。
もちろん自律神経失調症も。
他人には話せない悩みなどもさりげなく聞いてくださり
自分が話していく事で、自分で何かに気づいてゆくという
解決の仕方を学ばせていただいたように思います。

市内のカイロプラクティックと整体を渡り歩き、3人目で
久保田先生に出逢い、今あの腰痛は一体ナンダッタンダー?
と思う今日この頃です。

Kさん

感想をいただきありがとうございます。

自律神経の薬は拒否されていましたし、腰痛はブロック注射が
効かず手術を勧められていましたね。

あれほど歩くのが苦痛だったのに、大好きなコーラスをやりたいと
遠くまで出かけられるようになって本当に良かったです。

自律神経の状況を約2ヶ月で改善してからは、予定どおり改善していき
不眠症も改善し、後鼻漏の違和感からも解放されて
Kさんらしさを取り戻すお手伝いができて本当によかったです。

Kさんの元気で健康的な毎日を維持するために、今後もフォローさせていただきます。

前向きになれました

先日、パニック障害と診断され薬ではなく根本から治したいと思いいろいろ探していました。
そこでこのエキテンの口コミを見て整体pppさんを見つけました。
評判がよかったので、とにかく受けてみたいと思いました。

パニック障害と診断され重たい気持ちが、すごく軽くなりました。ほんとうにびっくりしました。
整体もソフトで、これで良くなるのかなと思うほどのソフトさ。
でも、体も気持ちも軽くなりました。
呼吸も前よりしやすくなって気持ちも軽くなって、帰るときにはうれしくて涙が出ました。
二日連続通ったのですが、パニック障害なんて嘘じゃないかと思うほどのすがすがしさがありました。
その後、デパートや外食など出かけてみましたが、少し頭がふわっとした感じがありましたがパニック発作も起きることなく深呼吸で乗り切りました。
なんといっても気持ちが違います。
あと、がちがちだった肩がぷにゅぷにゅで感激しました。
そんなマッサージとかされてないのに本当に不思議。
でも、間違いなく体は喜んでいます。

少し遠いので頻繁には通えないのが残念ですが、時間を見つけてまた伺います。
先生、ありがとうございました。またよろしくおねがいしますね!!

みわこさん

感想をいただきありがとうございます。

遠方からで限られた時間の中での施術でしたが
とにかく症状が軽減して良かったです!

パニック障害の口コミはないのに
当院を見つけていただいて本当に良かったですね。

本来の自分を取り戻すには、もう少し時間を要します。
ご家族と一緒にまたお越しください(^^)

まだまだ体調は良くなりますよ。
こっそりお約束します。

整体PPP  院長 久保田信一

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

セルフケアではフォローしきれない歪みを整えてもらいました

「紺屋の白袴」という言葉があります。
「忙しさにかまけて自分の専門分野がおろそかになってしまう。」
というような意味だと理解しています。

運動の指導を生業としている自分にとって「白袴」は歪んだ身体。
体のケアの重要性は仕事柄十分に理解しているので
日々の運動やストレッチは怠らないように心がけています。

しかし、どうしてもセルフでのケアには限界があります。
軽度の歪みやコリならば自分自身でなんとかなりますが、
自分では気がつかない部分というのがあるので、
信頼できる施術家にチェックしてもらい、
リペアしてもらわなければなりません。

年度末から新年度にかけて多忙な日々が続いたためか、
このところ体軸のブレが気になってきました。

そこで、整体PPPの久保田先生にお願いして
身体を整えてもらうことにしました。

久保田先生の施術は、まず体のバランスを
チェックするところから始まります。
直立している僕を久保田先生が前後左右から
刺激を加え僕の身体のブレを確認します。

このチェックの結果、自覚している以上に
重心がアンバランスになっていることがわかりました。
信頼できる先生に客観的に身体の状況を
把握してもらうのって大事なんですね。

全身のバランスを整えることを目的に
施術を行って頂き再度、バランスをチェック。
バランスがバッチリ整ったことを
確認して施術は終了です。
久保田先生、ありがとうございました!

腰の痛みが楽になりました。

ネットで探して、初めてお伺いをさせて頂きました。
以前から、腰の痛みが続いており、なかなか良くなりませんでした。
先生に治療をやって頂き帰る頃には、お陰様で腰の痛みが楽になっていました。ありがとうございました。またお伺いさせて頂きます。宜しくお願いします。

駿河活法療術院からの返信

ヨッシーさん、投稿していただきありがとうございます。

投稿直後に拝見していたのですが
コメントが大変遅くなりました。申し訳ありません。

その後、腰の調子はいかがでしょうか?

ヨッシーさんの口コミで拝見しましたが柏で小顔にも
行かれたのですね、当院でも整顔、整肌をサービスで
施術することもあります。

現在は裏メニューですが、次の機会にお試しください。(^ ^)

このたびの投稿、ありがとうございます。

疲労が慢性的に溜まっていました。

仕事柄、緊張の連続のせいか、いつも精神面、体力面で疲労が慢性的にたまっていました。
少しでも体調が良くなればと、整体、カイロ、漢方など健康に良いといわれるものは試してきました。しかし、良くなりませんでした・・・。
こちらにひと月ほど通うと、体調も良くなり、いろいろな所にでかけたくなるくらいで、元気になって感謝感謝です!
ストレス、精神面も落ちこまなくなり、すごく嬉しいです。
今回、体調を崩したことで、自分の体が本当はどうなりたいのか、ということも感じられるようになりました。
本当にありがとうございます。

駿河活法療術院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます。

レタスさんの場合、1回ごとの施術にかなりの時間を要しましたが、
元気になられて本当に良かったです。

先日、お電話いただいた際も、声のトーンがまるで違っていて
最初はわかりませんでした。

やりたかった家庭菜園も何も気にせず出来るようになったと
聞いて安心しました。

無理なく、日常が楽しめるようになって私も嬉しくなりました。

ただ、体の状況は、何も感じない状態の時に進行していますので、
定期的なメンテンナンスをおすすめします。

腰痛の不安から解放されて嬉しい

腰痛が悪化して寝込んでしまいました。整形外科では、鎮痛剤を出されただけです。
薬は飲みたくありませんし、効かない感じがします。歩行すら困難な時もあり、このまま良くなるのか不安な日々を過ごしていました。
 自宅で話を聞いてもらい、先生の丁寧な説明で希望が出てきました。
3回の施術で、腰痛が和らいできて改善の兆しがみえるのが嬉しいですし、肩こりと頭痛からは解放されました。呼吸もこんなにも深く吸えるとは気づきませんでした。
その他にも、眠りが深くなったり、肌の調子が良くなったり、顔のゆがみが治ったりと嬉しい変化が起きています。
腰痛の恐怖から解放されて、前向きな気持ちで生活できることに感謝しています。

マッツさん

クチコミ投稿して頂きありがとうございます。

私も長年腰痛で悩んだので、腰痛の方は自分のことのように
思ってしまいます。

不調になると、答えを求めて、あれこれ情報を仕入れがちですが、
健康の基本はシンプルなので、そこに戻るのが一番、と気づくと良いですね。

体が変わるにつれて、いろいろ変わってきて良かったです。
マッツさんのご希望に叶うよう、今後もお手伝いさせていただきます。

院長 久保田信一

今では快適な生活を送っています。

腰の調子がおもわしくなく、いくつもの整骨院、整体、カイロプラクティックにお世話になりましたが、それでもおもわしくなく
たまたま知人がお世話になった久保田先生におまかせしたところ、今では信じられないくらい快適な生活を送っています。感謝、感謝です。

施術後、即変わった、という感じではありませんでしたが、気づくと、腰を気にしてない、かばってないという具合に変わっていきました。
この幸せを知ってもらいたいと思い投稿しました。

小秋さん

クチコミを投稿していただきありがとうございます。

すっごく喜んでいただいたのが今でも目に浮かびます。
私の方も感動して背中がゾクゾクしました。(^^)

腰痛の辛さは、他人にはわかってもらえません。
2度と再発しないように、サポートさせていただきます。

祖母の米寿のお祝いに。

祖母の米寿のお祝いに、孫一同からマッサージをプレゼントすることにしました。
以前、施術を受けた時に、とても丁寧な対応だったのが印象に残っていて、その人柄からも安心してお願い出来ました。
その後、祖母からお礼の電話があり、「嬉しくて涙が出る。いい人にやってもらった」と、喜んでくれてクボタさんに頼んで本当に良かったと思っています。
3世代で今後もお世話になります。

マッサさん

クチコミ投稿いただきありがとうございます。

米寿のお祝いに、という話をお聞きした時、私もお婆ちゃんっ子
だったので、とても嬉しい気持ちになりました。

喜んでいただけた様で、何より嬉しいです。

にこにこされてお元気で、あんな風に年をとれたらと
思うようなお婆様でした。

またお会いできるのが楽しみです。

静岡県静岡市駿河区寺田3-10フォレスト98 B202

マツモトキヨシ寺田店の裏になります。

• 鎌田四ツ角から110m (徒歩2分)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 安倍川駅から徒歩49分 (3.9km)

柔道整復師在籍■痛みと対話しながらの施術で健康サポート

いきいき接骨院曲金院

• 安倍川駅から徒歩69分 (5.5km)

鍼灸マッサージとエステサロンが併設。貴女の美と健康をサポートします

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院

• 安倍川駅から徒歩52分 (4.1km)