背中の痛み

しっかりと今している施術を説明してくれてわかりすかったし、他の整骨院などに比べて丁寧な対応をしてくれた。今では困っていた背中の痛みもなくなって、運動したり体を動かすこともできるようになった。ここへきて本当に良かった!

良い接骨院です。

腰痛を診てもらいました。
電気治療しながらホットパックで、身体が少し楽になりました。
ストレッチもやってもらい、気持ち良かったです。
骨をボキボキならすような施術ではありませんでした。

慢性的な痛みの悩み

はじめての来院だったのですが、院内も清潔感があって、また予約することで一対一で見てもらうことができるのも良いと思いました。最初は10分程度の問診から始まり、その後に施術が始まるのですが、すぐに患部から始まるのではなく、その周等にある原因から徐々に良くしていくような感じで、実感としても日を追うごとに良くなって行っていると感じられました。特に慢性的な腰の痛みなどを抱えている方には、一度来院してみても良いと思います。

首痛

首が痛くて、さくがわ接骨院にきました、
身体のゆがみで首が痛くなったのがわかりました!さくがわ接骨院にきて良かったです、
4回目位から身体が変わって来てるのがわかりました、ためしにオステオパシーうけてみてください!

慢性的な痛みで来院!

長年悩みのタネだった痛みで来院しました。
今までは痛い所のみを治療してしのいでいましたが、根本的な治療がいかに大事かを先生がきちんと説明してくれたので気分的にも楽になりました。
これからも気長に治療して行きたいと思います。

痛みがすぐに穏やかに

旅行中、歩き回ったりして疲れてしまったので落ち着いていた足腰がとても痛くなってしまいました。
現地の方の勧めでこちらに行ったのですが、先生がとっても穏やかな方なんですよね。
怖いタイプの先生が苦手なのでホッとしました。

おかげで一日でかなり改善し、
次の日からまたゆっくりですが観光できました。

かなりお勧めです。

・アクセス
宜野湾市役所裏
・店内の雰囲気
こじんまりとしていて落ち着く。
・接客/サービス
先生はとてもきちんと話をしてくれ
て、安心する。
痛みの根本から治療してくれる。
保険内か保険外かも相談しながらできる。
・価格
保険外だと1回目4500円(5周年記念で1000円引きだった)
2回目以降3200円

献身的

とても献身的で、ライフスタイルと体の不調をみてくれて心強いです。また、時間を見つけて行きたいです。先生の体を使った調整が不思議です。でも、先生の誠実さから、不眠症が軽減され、今では薬に頼る日も数える程しかありません

不思議な治療

私は慢性的な背中の痛みに悩まされてきた者ですが、
長年いろいろな整体、カイロ、鍼灸、マッサージ、病院でのリハビリを受けてきました。
その時は良いのですが、持続せず、悪化したこともありました。
もう沖縄県内では行くところがないと思っていましたが、オステオパシーという治療があるとネットでみていたので、どんな治療なのか確かめるために、さくがわ接骨院に足を運びました。治療を受けてみると、何をされているか全くわからないくらい優しい治療で、背骨や内蔵や手足の骨を触られていました。そのうち背中の痛みが軽減していくのがわかりました。そして眠たくなり、心地よくなりました。
治療が終了すると体が軽く、背中の痛みもほとんど取れていました。今まで受けてきた治療とは全く違う不思議な治療でしたが、時間がたっても痛みがまた戻ることは今のところありません。また行きたいと思います。ありがとうございました。

丁寧で、良い雰囲気です。

マラソンにチャレンジした後、肩、腰、膝裏が痛んだので来院しました。
問診からとても丁寧に診てくださり、身体に問いかけるように時間をかけて、じっくりと施術していただきました。
院内は落ち着いた雰囲気で、BGMもリラックスできるものでついウトウトしてしまうほどでした。何回か通いましたが、スタッフもみなさん感じが良い方ばかりです。

おかげさまで痛みがだいぶ軽減され、身体も軽くなってきました。
駐車場が狭いところで☆−0.5をつけましたが、その他は本当に非の打ち所がありません!

これからもよろしくお願いします(^-^)

感動

胸(肋骨)から腕の痛みできました。こちらに来る前は、整形外科に行くが原因がわからず。肺に原因があるのかと思い総合病院でレントゲンとMRIを撮ってもらうが原因がわからず。そんなとき、インターネットでこちらを知りました。こちらで問診をしっかりしてもらい、胸(肋骨)は体全体と関連していると言われ、胸以外にも足のつま先から背中や首スジ、頭の治療してくれました。その関連性に疑問を持ちましたが、その治療を始めてから痛みが見事に軽減してきました。どこの病院や接骨院に行っても胸の治療しかしてもらえず治らなかったので本当にびっくりしています。本当にさくがわ先生には感謝しています。

やさしくて丁寧な先生!

昔から腰痛をかかえています。
最近の長時間労働と、久しぶりにハードなスポーツに復帰したためか腰痛が悪化しました。
とうとう我慢ができなくなったため、病院か整骨院へ行ってみようと思ったところ、友人が良い整骨院があると前に話しているのを思い出し、早速さくがわ整骨院へ行ってみました。

夕方の帰宅時間だったためか、少し込み合っていましたが、中には豊富な雑誌や漫画もあり、待ち時間もゆっくりくつろげました。

症状を詳しく先生に尋ねられ、これまでの既往歴等も話しました。
そうしたところ、先生のおっしゃる通り、ふと思い当たる節が!
日常的な腰痛を抱えているにも関わらずハードなスポーツを急にはじめて、普段動かさない筋肉で激しい動きを行っていました!それに加え、一切スポーツ前後のストレッチを行っていませんでした(-_-;) 急にきつい運動を行ったために、負担がかかったのだろうとのことでした... また、先生に膝の痛みがあるのではと指摘され、それが腰にも影響している可能性があると言われビックリ!確かに膝の痛みがあるが、そこまで深くはまったく意識していませんでした。

少し込み合った時間帯にも拘わらず丁寧に問診され、しっかりと時間をかけて丁寧に施術を行っていただいた結果、かなり症状が和らぎました。また、自分で行うストレッチやアフターケア等も教えていただきました。
症状が強いため、しばらく通わないと行けなさそうですが、これだけ親身に接してくれ、スポーツにも詳しい先生なので、安心して通えそうです。長年抱えていた腰痛や、あまり意識せず放置していた膝の痛みも改善されるのであれば、なおさら通うべきだと思いました。

これまでにいくつかの整骨院に通いましたが、簡単な問診と指圧のみで、自分で行える症状緩和のアドバイスまでいただけることはありませんでした。信頼できる先生と出会えたので、リピーターになります。

もし、長年の身体の痛みや、スポーツをされている方の身体のケア、またスポーツでの既往歴がある方には是非さくがわ整骨院をおススメします!

とても良かったので長文になってしまいましたが、他の方の参考になれば幸いです。

これからも定期的に通いたいと思います。(⌒∇⌒)

腰の痛み

ガラス張りで明るく、外から見て安心できる整骨院だった。院長とスタッフも雰囲気が良く、丁寧に対応してくれて満足した。腰も良くなっているから、もっと良くなるように少し通いたい。駐車場が少し狭かったけど、他が良かったから満足。

動ける楽しさ!

少しでも歩くと腰が痛くなってキツかったけど、ここに来て痛みがなくなり歩いたり走ったり出来るようになり、動ける楽しさを感じました! お店の方の対応も丁寧でどのような治療をしてこれからどのようにしたら良いかを詳しく説明してくれて分かりやすくて良かった!

腰痛の為来院

院内は明るく清潔感があり良かったです
辛いではあるものの痛みに慣れてきてしまってた部分もあったので施術後は体が軽くなり動きがスムーズになるのを感じました
丁寧な問診で体の痛い部分だけでなく、体全体を評価して痛みを根本から治療していくため満足しています
病院や整形外科で変化を感じなかった、改善されなかった方も1度受けてみるといいと思います

とっても丁寧!!

同じ職場の方が何人もさくがわ接骨院さんで良くなったと聞き、先日腰を痛め急きょお世話になりました。
他にもいくつか整骨院に行ったことがありますが、こんなに問診に時間をかけてくれるところは初めてでした。
また治療もとても丁寧で、お話を聞くと内地で院長を何年も経験してたとか。やっぱり!!

院内は優しい音楽が流れてて、電気してる間眠ってしまいそうでした。また待ち合い室には、マンガがたくさんあるので、息子を連れて待ち合い室で待たせても大丈夫そうです。

ここを経験すると、他にはもう行けません。職場からは近く、家からは少し遠いのですが、休みの日も頑張って通えます!
先生、スタッフのみなさん、宜しくお願いします(^^)

沖縄県宜野湾市野嵩1丁目3−2 シャトレ AY103号室

宜野湾市役所前のバス停から徒歩3分、北中城インターチェンジから車で3分ほどです。

• 宜野湾市役所前から110m (徒歩2分)

日曜も営業中!自慢の<柔整マッサージ>でその辛さとさよなら!

宜野湾うちどまり整骨院

• 儀保駅から徒歩70分 (5.5km)