サンゴシンキュウセイコツイン

交通事故・むち打ち・産後の骨盤矯正・日曜日午前営業

美容鍼に満足です

美容鍼は、すごくイイと思います。小顔効果や肌の弾力、ツヤは見た目で実感する事ができますが、私は以前から悩まされていた頭痛と不眠も同時に解消できました。何度か通院させて頂き、美容鍼は顔だけでなく体にも効く事が実感できました。これからも、よろしくお願いします。

しろり 様

ありがとうございます。フェイシャル鍼は、お顔のツボを刺激致しますがお体にも関係しますので
いい作用があらわれて、お困りの症状が改善されて良かったです。
また、当院では健康であることが美しいと考えていますのでお顔のツボだけではなく
手や足のツボも見せて戴くことがあります。

健康で美しく日々過ごされますことを、お手伝いさせて戴く私どもにとりまして
何よりもうれしく思います。

これからも、美容のことだけでなくどんな些細なことでも忌憚なくお話いただければと思います。

疲労困憊のカラダをほぐすなら

テレワーク環境で運動不足も重なり、カラダ中が疲れきってしまった時に、藁にもすがる思いで鍼灸治療をしました。
カラダがほぐれて、視界も見やすくなりました。定期的に、疲れたカラダを癒すためにも続けていきたいと思っています。

さんご鍼灸整骨院からの返信

お身体・目のお疲れが楽になられたとの口コミ投稿を下さいまして、ありがとうございます。テレワークは、長時間同じ姿勢が続きますし、集中力を要しますので相当なご負担かとお察しします。通常のお仕事と形態が変わって、順応していくことが難しい場合もあるかと思います。これからも、快適にお仕事に望めますように、癒しの空間を提供できるように努めて参ります。宜しくお願い致します。

近くて安心できる整骨院😊

さんごさんへは中学生の息子が通い始めました。部活で怪我をしたので超音波治療をすると治りが早いと聞いて通い始めました。病院では3週間掛かると言われたのですが、2週間目でクラブ(バレー部)に復帰することができました。その後も調整してもらうために毎週通わせてもらってます。私自身もスポーツで痛めたところを診てもらって楽しくスポーツできるようになってます。これからも親子で通わせてもらいたいです。あと、予約優先なので時短でスムーズなところも嬉しいです。

プルート 様
ご投稿ありがとうございます。息子様が元気に回復して、部活動で活躍出来ているご様子を嬉しく思います。お母様はケガをしないように、体幹をしっかり強化して参りましょう。また、ご家族様のスポーツパフォーマンスの向上をサポート出来るように取り組んでいきたいと思います。宜しくお願いします。

とても信頼できます

子供とお世話になってます。子供もとても、リラックスできるみたいです。
知識豊富な先生で安心して施術を受けることができます。いろんなメニューがあって、どれにしょうか迷ってしまいます。美容バリもおススメだそうで、やってみたいです。
鍼灸をしてもらった日は、ぐっすり眠ることができ、体がとても軽くなりました。
これからも定期的に通いたいです。

ふうた 様
ご投稿ありがとうございます。
お子様はゆったり落ち着いて、鍼灸治療を受けて下さって安心しました。
ふうた様は美容鍼に関心をお持ちでいらっしゃるとのことですね、全身の鍼灸治療を受けて頂いて1つお困りのところが解消しましたので、この次は美容鍼も体験なさってみてはいかがでしょうか・・。
当院のコンセプトの《健康であることは美しい》とはまさに、ふうた様が希望されていることかと思います。ふうた様とお子様が毎日笑顔で過ごせますようにサポートさせて頂きたいと思います。
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

相談しやすい鍼灸整骨院

数年通わせてもらっているのですが、店内の雰囲気も良く心地よく治療が受けられます。

お店での治療だけでなく、家での治療法や対策やらを分かりやすく教えて頂いてます。

院長、鍼の先生皆さんがフレンドリーなので気兼ねなく色々と相談させてもらってます。

さんご鍼灸整骨院からの返信

口コミのメッセージ有難うございます!!

健康で日々過ごされますことをお手伝いをさせて頂く私どもにとりまして
何よりもうれしく思います。

これからもお身体について些細なことでもご相談頂ければと思います。

スタッフ一同、お待ちしております。

痛みからの解放!!!!

1年ほど前から、肩、首に痛みと違和感があり、体の不調に悩んでいました。 さんご鍼灸接骨院に通い始めて、痛みま違和感もだんだんなくなって来ました。本当に調子が良くなり、先生方もスタッフの方も本当に親切で、痛みのある方や体の不調のある方に伝えたくて、本当に良かったです!!さんご鍼灸接骨院の皆様、ありがとうございました‼

さんご鍼灸整骨院からの返信

遠方から通院下さいましてありがとうございます。

お身体の不調が改善され

お気持ちも前向きになってく様子を伝えて頂き

スタッフ一同、嬉しく思います。

痛みが軽減し、行動範囲が広がって素敵な笑顔が続きますよう

これからも見守らせて下さいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

はな
はな さん

祖母が車椅子の生活で足の痛みで...

祖母が車椅子の生活で足の痛みで通院しています。私は仕事と介護の疲れで肩や背中がパンパンで頭痛もひどくなったので一緒にお世話になることになり鍼と温灸や電気治療を受けました。鍼は全然痛みを感じなくて気持ち良くスッキリしました。目も明るく見えるようになり私一人で伺うこともあります。予約優先なのでスムーズにしてもらえるのも助かります(^_^)v

はな 様

口コミのメッセージありがとうございます。

毎日ハードなお仕事と、おばあ様のお世話を一生懸命なさって

ご自身のおからだのケアは大丈夫なのか

気になっていました。

大きな病気になる前に、やさしいハリや温灸で

コンディションを整えていただければと思います。

当院でひと息ついてくだされば幸いです。

おばあ様の付き添いも宜しくお願いします。

骨盤矯正にびっくり!

私の娘は大学生で立ち仕事のバイトをしており、時には片ずけで重たい物を持つ事も多く、いつも足が張ってだるいと言っています。その為、私がさんごさんに行く時、一緒に行こうと誘うのですが行かないといつも断わられていました。ところが、私がさんごさんは個室もあるのになぁ~と言った途端に娘は 行くわ! と言って初めて一緒に伺う事になりました。お伺いして院長先生に一通り施術をして頂きました。終わってから娘が私のところに来て、びっくりした顔で パパ!足が細くなってる!見て!っと 私も娘の太ももを見ておもわず ほんまや! 何で!っと声に出してしまいました。それを聞いた院長先生が、今日は骨盤矯正で骨盤を閉めておきましたからとおっしゃられました。骨盤矯正で細くなるの?と思って娘の足を見直しましたが、やっぱり細くなったように見えます。娘も私もこれにはびっくりでした。娘が、さんごさんに私と一緒に伺った事にびっくり!院長先生の骨盤矯正にびっくり!とても、びっくりな一日でした。院長先生の骨盤矯正 恐るべし!これからも親子ともども宜しくお願いします。

かぼす様
口コミのメッセージありがとうございました。

初めて来院されたお嬢様にも喜んでいただき、お二人が笑顔で帰られて嬉しく思います。
施術後の変化をお嬢様ご自身が実感し、お父様にも確認していただけて、何よりでした。
私共も、二重の喜びです。
勉強やアルバイトの疲れを癒しに、いつでもご一緒にご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

私は、車で通勤途中追突され当初...

私は、車で通勤途中追突され当初、病院に通っていましたが、電気と痛み止めの薬だけでもうかれこれ3ヶ月になるのに相変わらず、頭痛や首を動かすと痛く どうしたらいいのか悩んでいた時に友人に紹介されて、さんご鍼灸整骨院さんにお世話になりました。問診の時からちゃんと話しを聞いてくれて、痛みの出る動作を確認してもらってから治療に入りました。おかげさまで少しずつですが頭痛や首の痛みも取れて、先週やっと。保険会社との示談も終えました。ありがとうございました。

高い

日曜も開いてる整骨院ということで行ってきました。
タバコの臭いがすごく、電気治療とマッサージとテーピングで1700円もしました。
健康保険を使ってこの治療費は今までで最高額。他の整骨院では1000円未満しか請求されたことないんですがね。

こりん様
大変、貴重なご意見をありがとうございます。
当院は鍼灸整骨院ですので、お灸の治療もございます。
お灸のモグサ(ヨモギを乾燥させたものです)には、体によい効能もたくさんありますし、その香を嗅いでリラックスなさいます方もいらっしゃいます。
当然、当院は禁煙ですし、喫煙するスタッフも居りませんので、お灸の香が漂っていることで、タバコの臭いと誤解されたのではないかと察します。院内は二ヵ所の換気扇をフル回転させ、受付にはアロマボールを設置しております。
初めて来院された患者様には、問診票を記入していただいて、痛みやお困りの詳細は、時間をとって
伺っています。リラクゼーションのマッサージではなく、治療させていただくことのひとつとして、手技をもって施術して居ります。
この度のお気持ち、ご意見を参考にさせていただきまして、スタッフ一同研鑽して参ります。
お大事になさって下さいませ。

母の紹介で行きました。

私が子供の時に、よく肘が抜けてお世話になってた先生で、母親に教えてもらい何十年振りかで行きました。先生も私の事を覚えてくれてたみたいで嬉しかったです。今回は子供を抱き上げた時に肩をひねったみたいで、なかなか痛みが取れなくて困ってたんですが、先生に見てもらったら筋肉を痛めてたらしくて最初電気をあててその後に筋肉の調整をしてもらったらすごく楽になりました。これからも親子でよろしくお願いします。

こりこ
こりこ さん

腰の牽引の次は耳つぼ

とっても明るくて清潔な整骨院です、整骨院というよりサロンという感じで居心地がいい。ほんのりアロマの香りが日ごろの家事の疲れを癒してくれる。腰痛が酷くて診てもらいました。少し緊張しましたが先生の笑顔と親しみのある会話でリラックスできました。マッサージの後、腰の牽引をするためのリクライニングチェアーに座りました。これが思わず熟睡してしまうような気持ち良さ!このお値段なら毎日でも通いたい!
店内に耳つぼを刺激するピアスのポスターがあった。ダイエットや腰痛にも効くらしいので、次回やってもらうことにした。張るだけのきらきらピアスだから簡単だしとってもかわいくてママ友にも自慢できるかも。

駅近&スーパー近

最近できたばかりということで、明るくて綺麗なところでした。
土日もやっているので金曜日に行きそびれても安心だし、保険適応だったので財布にも優しい♪

男性と女性の施術者がそろっており、女性の私でも気兼ねなく相談できましたよ〜

行きつけのスーパーの目の前なので、近いうちにリピする予定(^u^)v

初めての美顔鍼 行ってきましたー。

初めて、美顔鍼に行ってきました。 顔に鍼をさす、というイメージでちょっと恐かったけれど殆んど痛くなかったです。
強いて言えばツボに入った感じがして、ギュット皮膚がしまったような感覚がありました。
その効果のせいか、終わって鏡を見てみるとほうれいせんが本当に薄くなり、あごのラインがスッキリ 目もひとまわり大きくなった様です。顔がクッキリとしてました〜。たった数分の治療で・・・
ついでに、耳回りに痩せる鍼をしてもらいまして、今のところまだ1回だけなので効果は不明ですが、しばらく続けていこうと思っております。

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町6丁目8−19

JR住吉駅、阪神御影駅、阪神住吉駅より徒歩5分。

• 住吉宮町から220m (徒歩3分)

2月祝日営業のお知らせ

年末年始営業時間のお知らせ