めんとおおざらおばんざい つやや

麺と大皿おばんざい・津弥や

創作的な料理

宿泊したホテルの前にあって入りやすかったです。いろいろな創作的な料理があって注文を迷いましたが三品オーダーしましたが提供される時間は早く、お酒と料理を気軽に楽しむことができました。カウンターとボックス席があってお店の中は広く大人数でも入れそうな感じでした。

満足です

白子駅近くにあります。和風の建物で感じが良かったので入りました。基本このお店は何を頼んでも間違いないのですが看板?メニューのカレーうどんは絶品でした。料理の締めにスパイスのきいたカレーうどんは外せませんね!

美味しい

2階建の店舗で、外観は和風、とても素敵です。
2階までは靴で登っていき、下駄箱があるのでそちらへ入れます。
広めの座敷になっていて、掘りごたつ式なので足も楽ちんでした。
2階にもトイレがあるので安心ですよ。
料理は、どれもおいしかったのですが一番のオススメは茶碗蒸し!!
具には鶏肉などは入っていたのですが、出汁がとても美味しかったです。

つやや、と読むそうです

最初、店名の読み方がわからなかったのですが
お客さんに聞いたら、つやや と読むとのこと。

お店の中は和風なつくりに接待で使い勝手の良い店内。
料理もおいしく、総菜がならびとてもヨカッタです。
和風のカクテルがおいしい食事をもり立ててくれました。

何を食べても美味しい理由

料理長が、気さくで話しやすく楽しいお店で、おばんざいもどれを
食べても美味しかった。
よくよく聞いてみると、伊勢神宮で包丁式をしていたということで、美味しいのは納得。
最近、安陪総理が、昼食を食べに見えたみたいです。

接客悪い

接客最悪です。
お昼のメニューで御昼御膳(竹)を注文しました。おばんざい6品と天婦羅、小カレーうどん、お茶漬けまたはごはん、香の物、フルーツという内容です。しばらくたってでてきたのですがうどんが普通のうどんでカレーうどんでなかったのでその旨を伝えたところメニューに書いてあるといわれました。自分が見間違えたと思い再度メニューを見直したら間違いなく「小カレーうどん」と書いてありました。もう一度、店員にメニューを見せて言ったら「替えますか?」と一言言われました。「替えますか?」という応対は少々違うんではないかと思いながらも小カレーうどんがついていたからお昼御膳を注文したことを伝え替えてもらいました。それと「お茶漬け又はごはん」となっているのにどちらにするか聞きもせずなぜごはんがでてくるのか?と聞くと「このメニューはほとんど予約のお客さんが注文するので普段はごはんです」といわれました。この応対にも「普通は何?」と疑問を感じました。結局、終始メニューを間違えたお詫びの言葉的なものはなしです。そして挙句の果てには私と同席した友人がごはんを注文していないのにごはんが来ました。せっかくの料理が気分が悪くて味覚を味わうことができませんでした。そして最後にはフルーツも出てこず食べることができませんでした。飲食店の原点としてメニュー通りの料理をだすことが当然ではないでしょうか

カレーうどん★5

カレーーうどんに目がない僕は口コミを信じて早速行きました。最近食べ歩いているせいか少しお腹が出てきた…。でもカレーうどんは別!スパイスもしっかり効いていて、でもアッサリなスープ。麺も腰があってしっかりカレースープと絡みます。ココ!かなりレベル高いですね。

良い感じのお店

ここのカレーうどん!ホントに美味しいですよ。若○屋さんの数倍美味しいです。ダシがしっかりきいたカレースープ!最後まで飲み干せます。

安い・旨い・サービス満点!

友人とグループで行きました。

店構えが落ち着いて品があるので好感を持ちました。

店内も京風でカッコイイね。

呑んべい揃いで生ビールから始まり焼酎ロック〜日本酒といっちゃいまして、つまみもいろいろ注文しました。

おばんざい350円〜450円は安いですね。塩茹で落花生・だし巻き玉子・サバの山椒煮を頂きました、旨かったです。

あと鉄板もので砂肝・豚玉焼き・なっとう鬼太郎焼きといってもました。

どれもボリュームたっぷりで酒がすすみました。

1、2時間談笑しながらゆっくり楽しめました。

4人でしっかり呑んで食って12,000円で収まって安い!

大満足でした。

また来たいです(^^)v

外観は高級そうに見えるけど実は庶民的で穴場の美味しいお店

私は『津弥や』の大ファンです。

何故かと言うとこの店はとても真面目で美味しくお値打ちだからです。

スタッフの皆さんの熱意が伝わって来て板前さんたちのご苦労が想像出来てたまらなく好きです。

一つ一つ吟味された素材を生かした丁寧な仕事がしてあります。
きっとそうです。でなければこんなほっとするお味は出ないと思うからです。

無農薬野菜やこだわりの材料を料理人たちが魔法をかけたかのようにどこまでも美しく仕上がっています。

おばんざい・鉄板物・麺類・丼物・干物類・ドリンク類・・・
すきがありません。はずれがないんです。

イコールリピーターになってしまうのです。

2階広くは30人位までは入れるらしく宴会予約も可能でこれから冬場にかけてみんなで鍋料理を囲み暖まるのも良いかも。

絶対はずさない、客を飽きさせない店・・・それが『津弥や』なのです。

三重県鈴鹿市白子駅前15-12

• 白子駅西口から85m (徒歩2分)