ホセンガタカンコウセンサンタマリア

帆船型観光船サンタマリア

attzh010
attzh010 さん

大阪周遊のクルーズ

50分かけて、大阪湾をクルーズします。
ユニバーサルスタジオなどの周りをぐるりと回ります。
はじめての船でドキドキしましたが、展望のあるところなどはすごい人でした。
また、船内には喫茶店があり、はじめはそちらでおやつを食べてから展望などを出ると、人も少なくなっていて、景色を見ることができました。
大きな船なので、揺れることも少なくてよかったです。

海賊船!

初めて船に乗りましたが気持ちが上がります!?
船内には船の説明が書いてあったり、カフェがあったりゆっくりと過ごせます!
ユニバーサルも船から少し見えユニバーサルの裏側が見れたりもします笑
一度乗ってみるのもいいです!

やっと!

子供ときからすごく乗りたかったのがついに実現して、念願のサンタマリア号に乗れました!
リーズナブルで45分で1600円なので以外と安いのかなと思います。
ディナークルーズはもう少し高くなりますが、ぜんぜんデイクルーズでも満足できますよ!

大阪ぐるりんパス

観覧車から気になる船が見えたので行ってみるとこれも大阪ぐるりんパスで乗れるとのとこ。
大人1名デイクルーズ1600円なのでかなりお得感。
木調の船内でとても素敵でした。
中の喫茶はモノの割りにはお高めと思いましたが、時間が45分とたっぷりあるのでラーメンをいただきました。見かけより量がしっかりありました。
船内ではマジックショーなどもあり、楽しめました。

大阪周遊パスでお得に乗れる

デイクルーズで楽しむのなら断然お得な方法があります。

それが大阪周遊パス・・・!

1人2000円で地下鉄電車(JRは除く)とバスが乗り放題+27の施設が無料で入場できるんです。ほかにも割引特典のあるお店があります。

サンタマリアのデイクルーズ乗車券もパスについているので普通に乗ると大人料金が1600円ということは交通費も計算に入れると大阪周遊パスを買ったほうがお得ですよね。

近くにある天保山の観覧車もパスがあれば無償で1回乗車出来ます。こちらも普通に買うと600円。乗りましょう。

サンタマリアは1時間おきの出港なので待ち時間に乗るのもいいですね。

楽しめます。

ずっと乗りたくて、去年家族で乗りました。
海遊館の横から乗り、
ユニバーサルスタジオも見れ、
船の中では、
小さなショーが繰り広げられ、
家族でとても楽しめました。
乗ったことのないかたは、
一度乗られても損はないかも。

大阪港がよくわかる

のんびりと船に乗って大阪港内をクルージングできる。
この船が結構豪華な感じでテーブルに座って
船の中にある売店で軽食や飲み物を買って
飲食しながら港を眺めることができる。
当然、外に出て風に吹かれながら外を見ることもできる。

見る景色としてはUSJが裏から見れたりと
意外な景色も見れる。

一つ一つ説明してくれるので、意外と勉強になる。

時間としては45分くらいで金額からすると
結構リーズナブルな印象。

ちょっと豪華な気分でゆったりとした気持ちになれると
思うので、是非ともオススメです!

コロンブスの船を再現!

2011.8.6に利用しました。デイクルーズ(約45分)とディナークルーズ(90分)があるようですがディナークルーズは予約制のようです。(ディナーも良いかもしれませんね。)デイクルーズを利用しました。一時間おきに出向していてお客さんも多かったのですが直前の30分前でも充分間に合います。船内3層くらいになっていて外から見るより広く感じました。前日から遊んだユニバーサルスタジオや海遊館を横目にクルージングも一興です。コロンブスにまつわることも興味がわきました。思ったより安定していて全然揺れません。子供も海賊船みたいと喜んでいました。隣接の水族館「海遊館」などともジョイントチケットがありますのであらかじめセットで購入するとお得です。

大阪府大阪市港区海岸通1−1−10

• 天保山から210m (徒歩3分)

完全予約制・対面での対応不要■心理的な問題の解決を手助け

鈴の音カウンセリングルーム