オオカワカイロプラクティックセンター イケガミセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院

お世話になっております。

坐骨神経を患い…脚の痺れがなかなか治らず病院だと薬の処方だけで何も解決しませんでした。
そこでいろいろと調べてこちらにお世話になる事になりました。あんなに痺れていた脚が2・3回の施術で嘘のようになくなりました。それ以後は毎月身体のメンテナンスとして1ヶ月に一度程度に通っています。

生活の一部です。

1週間か2週間に一度、通っています。
あちこち痛いときも、そうでないときも帰り道はいつも笑顔になれます。
やはり、プロにまかせて身体のメンテナンスをしてもらえることが1番!
親身になってどのスタッフさんも接してくださいますのでおススメです^o^

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

身体の不調は、仕事やスポーツ、そして普段の生活習慣など
の中に原因があり、日々の積み重ねによるものです。
お身体のメンテナンスを「生活の一部」として捉えることは、
健康に過ごす上でとても重要です。

今後もゲストさんが健康でより良い人生を送っていいただけ
るようお手伝いしていきます!

スタッフ 苅田

かゆい所に手が届きます。

肩がパンパンになる度に色々なマッサージに行っていましたが施行時間中の数分しか「あっ!そこです!」っていうところをさわってもらえなかったのですが、こちらのカイロプラクターさんは施行時間中ずっと「そこです!」っていう場所を緩めてほぐしてくれます。
今まで、肩がツラいときだけマッサージに行けばいいと思ってたので、何回か通ってくださいと言われて正直どうしようかなと思いました。
でも、騙されたと思って通ってみたら全然騙されてませんでした。笑
定期的に通い出して3ヶ月。
生理前と生理中の頭痛と肩の張りが見違えるように軽くなりました。
姿勢がよくなり、身長が2cm伸びてみたり、前屈で床に手がつくようになったり、肩こりも教えていただけるストレッチで解消できる身体になってきました。

今まで、肩がツラくなっては万単位でお金をかけてマッサージをしていたのを考えると定期的に通う方が経済的でした。
回数券もお得すぎる回数券です。
5回分のお値段で6回施術が受けられる太っ腹具合です。

肩こりや身体の不調で悩んでいる方は是非施術を受けてみていただきたいです。

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

メンテナンスを継続する良さを感じていただけてうれしいです。
「悪くなる前に悪くならないようにする」という考え方が基本です。
悪くなりきってしまうと、元の良い状態にするのにとても時間が
かかりますし、なにより自分自身が辛くなってしまいます。

ゲストさんから肩こりや生理に関する頭痛の症状が軽くなっていくと
言っていただけると、私もうれしくなります。
これからも良い状態を維持していきましょう!

安心できる整体院

今日は東急池上線の池上駅から徒歩4分くらいの所にある大川カイロプラクティックセンターいけがみ整体院さんに行きました。
とても優しい院長先生と明るいスタッフの方々がいらっしゃって入った時に安心感を感じました。
肩こりと腰痛でお世話になったのですが、
施術も気持ちよく思わず眠ってしまいそうになりました。
おかげで身体も楽になり、明日から仕事頑張ろうと思いました。

またお世話になりたいと思います。

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

ツイ輝さん、ありがとうございます。

お仕事大変そうですね。
私たちもツイ輝さんが「仕事を頑張ろう」と思っていただけるよう、
そして頑張りが利く身体になるよう、サポートしていきます!

スタッフ 苅田

ここぞというときに!

店内はとても清潔、質素で落ち着きます。
タオルや、借りられる服もきれいに洗濯されているようでとてもいい匂いがするんです。

スタッフ方々の人当たりがとてもよくて、
身体の相談はもとより、生活の相談まで気軽に話して聞いてもらったりします(笑)。
施術はもちろん、文句なしでつらい部分がほぐされて、終わったときは本当に快適です。
つらい部分をメインに、身体全体の状態を見て、施術してくれます。
なので、全身ほぐされてすっきりです。

私が行ったときは慢性的につらい部分のほか、
寝違えて首を痛めていたんですが、終わった後には首の痛みが取れていました。
助かりました!

カイロプラクティックなのでどうしても
気軽に!といえる値段ではないので仕方がないのですが、
本当につらくてどうしようもないとき、
駆け込み寺として利用させてもらっています。

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

みょんさん、ありがとうございます。
お役に立てて何よりです。

急性の症状はもちろん、慢性の症状も
早め早めに対処した方が身体に楽なはずです。
あまり溜め込まず、早めに対処していきましょう。

子連れ整体

子供を見てもらいながら施術してもらえるので、非常に有り難いです!時間も余裕をもって設定してもらえるので、オムツを変えたり授乳したりもできます。リフレッシュにもなり、子供を安心して預けられる貴重な空間です!

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

励みとなる投稿をいただき、ありがとうございます。

ほんのひとときですが、リフレッシュできたようで嬉しく思います。

安心して施術を受けていただきたいので、お子さんもチームでしっかりとお世話します。
今後も引き続き気兼ねなく、ご褒美としてご活用ください。(布施)

オススメです

出産後 体のあちらこちらが痛く
骨盤矯正や整骨院というワードで検索しこちらを見つけました。
まだ生後2カ月の子どもがおり
子連れでの通院は厳しいと思っていたのですが 子連れでも大丈夫と言うことで半信半疑で一度つれていきました。案の定 一時間泣きっぱなしの子どもでしたが 先生方は慣れた対応で嫌な顔せず ずっと子どもを見ていてくださり
私にも子どもにも気を使って下さいました。
先生は話しやすく
私の体にあった体操なども教えて下さいます。
今までいくつかの整骨院に通ったことがありますが 1番親身になってくださり 尚且つ 子どもも気兼ねなく連れていけるので 本当にオススメです。育児に追われる毎日ですが
この時間はすごい癒され自分へのご褒美だと思い楽しみに通っています

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

クチコミの投稿とオススメをいただき、大変ありがとうございます。

子育ては抱っこや授乳などでどうしても体に負担がかかります。ママはとても大変です。
子育てを頑張っているご褒美として、今後も引き続き赤ちゃんを連れて当院をご活用ください。

赤ちゃんはどうしても泣いてしまうことはありますが、私たちは慣れておりますので、
どうぞ気兼ねなくお任せください。
実は私たちも赤ちゃんに会うことが楽しみで、癒されております。(布施)

体が痛く整形外科に通っていまし...

体が痛く整形外科に通っていましたが、なかなかよくならなかったのでこちらに通いはじめました。初めての整体だったので不安でしたが、親切丁寧に症状を聞いていただき、不安もなく施術を受けれました。次の日の揉みかえしもあまり気になりませんでした。回数を重ねていくうちに体も軽くなり、最初の体の痛みもなくなっていきました。今は週1回、その時の体の状態で施術していただいてます。

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

クチコミを投稿していただき、ありがとうございます。

体の痛みがなくなり良かったですね。
お教えした正しい姿勢や体操を実行された成果だと思います。

これからも施術前にお悩みをしっかりと伺い、その時の状態に合わせた施術をしていきますので、
どうぞ安心してご利用ください。 (布施)

いつもお世話になっています。

今はあまりメジャーではないですが、休日に体を動かす活動をしています。疲れを解消しようとも、自分でどこの筋肉を使っているのかはっきりと分からず、試しに…と通う始めました。

施術は体を無理に伸ばしたりーということはせず、自分的にしっくりくる施術です。施術前のカウンセリングでは、それまでの生活面などで何か気になることがあったか、施術後には改善のアドバイスをしてくれます。

最近では健康に気遣い、食生活など考えるようになりました。これもスタッフの方々のおかげだと感謝しています。

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

コメントありがとうございます。

今はメジャーとは言えないかもしれませんね...
でも、だからこそ自分がレアになれるので、僕はいいと思ってます(笑)

知らない土地で、言葉もあまり通じないのに、
単身乗り込むなんて、なかなか出来ませんよ!

その積極的なこころが、日々の健康にも良い影響を与えます。

健康に大切なのは、身体に合った食事、適度な運動、身体のバランスが、
重要だと考えています。

身体のバランスの管理はいけがみ整体院が、しっかりサポートしますので、
ご安心ください(笑)

スタッフ 早川

なんで?

カイロがどんなものか体験してみたくて行きました。
自分ではどこが痛いとか凝っているという実感が無かったのに、帰る時は羽根が生えたように体が軽く、スキップしたくなる程でした。
自分の姿勢の悪さとかを改めて見つめ直すきっかけになり、とても良かったと思います。
今は辛くなりそうな時にお世話になっています。

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。

初回の時に、終了時の受付で表情が来た時とは別人のように、
明くるなっていたので、私もうれしくなりました。

お仕事柄、良い姿勢をキープするのは大変ですよね。

それでも、なにがいい姿勢かを知っているのと知らないのとでは、
この先の、健康維持の為にすごく差が付きますよ!(^^)!

今では施術中のゲストさんとの楽しい会話で、院内が明るくなり、
こっちまで癒されます(笑)

子連れで通わせていただいています☆

もともと肩こりがひどかったのですが、二度目の出産で腰痛がひどく、通いはじめました。
毎回子連れですが、快く預かってくれるので、気兼ねなく通えます。
子どもも最初はママと離れてしまうので、施術中泣いてしまいましたが、今ではスタッフの方に抱かれて、昼寝をするくらい慣れてきました(笑)

施術後は日頃の疲れがすっかり取れ、普段やれる体操なども教えていただけるので、疲れがたまり過ぎず、助かってます。

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

なみさん、口コミありがとうございます。

一緒の○○君、最初は大泣きでしたね。5回目位からやっと泣かずに最後まで頑張れるようになりまいしたね。
お座り、ハイハイ、つかまり立ちと会うたびに成長している○○君に会うのが毎回楽しみです。

子育ては大変です。なみさんのお体のケアとほんの少しだけ子育てから解放されるひと時にご満足をいただけるようスタッフ一同努力していきます。

とても面倒見のいいお店です。

鹿児島で7年ほど整体通いするも、就職を機に上京。近くに整体はないものかと探していたところ、最寄駅の近くで見つけたのがここです。

会社ではパソコンとにらめっこ、週末はスポーツと大忙しな自分ですが、ここで施術を受けると体がスッキリするので、度々利用させていただいています。

スタッフの方々の応対も丁寧なので、オススメです。

大川カイロプラクティックセンター いけがみ整体院からの返信

KDさん、口コミ投稿ありがとうございます。
上京してまだ間もないですが、ダイブ仕事を含めた新生活にも慣れたきた感じですね。

お若いのにすごくしっかりしているKDさん。仕事とスポーツに真剣に取り組んでいる姿に、毎回感心しております。KDさんが充実した毎日を元気にお過ごしになられるよう、しかっりとお体のケアをさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

背中も腰も、楽になりました!

背中のコリと腰痛で通っています。
背中のコリは、大分良くなり、施術後も好調です。
腰痛も痛みが少なくなり、助かっています。
施術だけでなく「腰によくない体勢」や「腰に良い体操」などを
丁寧にお教えいただけるので、とても満足しています!

東京都大田区池上7−2−3第3黄金ビル1F

池上駅より徒歩4分。池上通り沿い。オレンジ色と白の看板が目印です

• 池上三丁目から26m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

斉藤鍼灸整骨院

• 池上駅から徒歩23分 (1.8km)

施術家歴28年、延べ13万回以上の実績・9割以上が女性・肩こり 腰痛 産後骨盤矯正・美容鍼

みはら整体院はりきゅう院

• 池上駅から徒歩40分 (3.1km)

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

のぼると整体院 大岡山

• 池上駅から徒歩59分 (4.6km)