サウサリート

老舗

朝気のマクドナルド向かいにあるテナントの一角にあります。長年営まれている老舗の洋食レストランです。暖かみがあって懐かしくなる店内で、落ち着いた時間が過ごせます。そしてご夫妻の人柄がとても良いです。メニューはハンバーグ、パスタ、グラタンなど様々あって美味しい!お子様メニューも豊富です。

昔ながらの洋食屋さん

バリオの目の前にある、レストランです。数店舗テナントが並んでいる一角で、数台分駐車スペースがあります。以前からお店の存在は知っていましたが、今回友人と一緒に初めて来店しました。

お昼前に来店しましたが、すでに駐車場はほぼ満車。その後も次々とお客さんが来店しました。お店は、昔ながらの洋食屋さんという雰囲気。ファミレスなどが開催しているサラダバーも、何十年も前から始めていたとか。ちなみに奥様は沖縄の方らしく、サーターアンダギーもレジで販売されていました。

ランチタイムは、デイリーランチやパフェランチ、レディースランチをはじめ、デラックスランチやサーロインステーキランチなど幅広いメニューがありました。今回は、色々おすすめが揃っているレディースランチを注文。コーヒーもセットにして1200円ほどとリーズナブルでした。しかも美味しくておなかもいっぱいになれたので、とても満足できました。

地元の人たちに愛され続けている洋食屋さんだと感じました。次回はパフェランチを注文してみたいと思っています。

素敵な雰囲気のお店です。 料理...

素敵な雰囲気のお店です。
料理もおいしくて、ちょっぴりハッピーになります

レトロな洋食屋さん

バリオショッピングモール近くの歴史を感じるマンションの1階にあります。
懐かしい雰囲気が漂う老舗の洋食屋さんです。
スタッフさんも明るくて、ついのんびりしてしまうお店です。

スパゲティ、揚げ物など様々なお料理が少しずつ食べられるランチ(サラダ、スープ付き)などがあり、リーズナブルで満足感があります。

パフェを食べている女性二人や一人で昼食を取っているサラリーマンなど色々な人が集まって来ていました。

• 東小学校から200m (徒歩3分)