キラクチリョウイン

気楽治療院

頭痛,めまい,不眠,腰痛,自律神経失調症等の方が多く来院

DRTで全ての不調が改善されました。

吐き気、頭痛、不眠、朝起きられない、長年悩んでいた症状が全てなくなりました。
初診の問診から親身になって丁寧にお話を聞いてくださり、安心して通えました。
最初の施術から体が軽くなり、3ヶ月ほどで全ての不調がなくなり、今ではどんな症状だったか忘れてしまうくらい調子が良くなりました。
病院に行っても治らなくて悩んでいたので、先生には本当に感謝しています。

初めての鍼灸、、効果に驚きました!

20代前半の女性です。
色んな病院に通い治療を続けながらもコロナ後遺症に半年間悩んでいた時、家族がこちらを見つけてくれて通い始めました。
通院前の症状は微熱、頭痛、体の痛み、思考力低下、めまい、脱毛などがあり、倦怠感が強く歩くことはほとんどできませんでした。
現在、勝又先生の鍼灸治療に週1で2ヶ月間通っています。私の場合、1回目から治療の効果があり歩ける距離が伸びました。半年間ほぼ寝たきりの生活、歩けてもその後体調を崩したりしていたのですが、3回目くらいには散歩にいけるまでに回復しました。
もちろん個人差はあると思いますし、勝又先生もこんなに早く効果が出たことに驚いていましたので、地道に治療を頑張っていく必要はあると思います。確実に良くなっていますがまだ症状は残っているので、今後も鍼灸を続けるつもりです!
通ってみて印象に残っていることは、丁寧なカウンセリングです。カウンセリングは治療前に毎回行いますが、この時間が好きな患者さんも多いのではないかなと思います。

長引く辛い症状に絶望的でしたが、鍼灸の治療を始めてから明るい未来が見えて来ました。
先生、本当にありがとうございます。

ここは人気でいつも予約がいっぱいなので、日にちに余裕をもっての予約をおすすめします。

自律神経失調症 〜DRTで改善〜

DRTを始めて1年になります。DRTとこの気楽院に出会い、一年前とはまるで別人のようになりました。
仕事のストレスから体も心も疲れ果て心療内科に通い、薬を飲む日々でした。始めは軽い抗不安薬。しかし全く効かず次は抗精神病薬。それもあまり効かず、最終的に抗うつ薬を飲む日々でした。それでも身体のだるさ、手足むずむず、仰向けで寝れないくらいの背中の痛み、首の痛み、救急車を呼ぼうと思うほどの頭痛、めまい、耳鳴り、イライラ、憂鬱感、診断は「自律神経失調症」でした。しかし今思えば、鬱病に近かったと思います。仕事は週5日休まず行っていましたが、休日は何もできず、ほぼ家で寝ていました。昼過ぎにやっと起きるも布団から出れず、夜になってやっと行動するという、なんとも悪循環な休日の過ごし方でした。
そんなとき、たまたまネットでこの気楽院の存在を知りました。予約を取り、早速行くことにしました。先生の丁寧なカウンセリングがあり、身体のことや日常生活でのことなど、こんなに丁寧に聞いてくれる治療院は始めてでした。始めてDRTを受けると、「えっ!?体を揺らすだけ!?」と思いました。しかし治療が終わり立ち上がった瞬間「あれっ!体が軽い!」「なんだか気持ちがスッキリ!」という感覚だったのを覚えています。そこから、DRTによる治療が始まりました。通いたての頃は、すぐに元に戻ってしまいますが、治療を始めて3.4ヶ月が経った頃、朝の目覚めが良い、早起きできる、体と心がスッキリ、疲れにくい体が出来上がりました。まるで夢のようでした。その頃から抗うつ薬を辞めることもできました。今までの体の痛みや不調、心の不調も消え、みるみる心身ともに元気になりました。今では休日も早起き!外出ができるようになりました!現在はDRTと併用で針治療も行っているため、姿勢も良くなり、以前より美しい体を手に入れることができるようになりました。
きっと気楽院に出会わなければ、私は心身ともにボロボロになり、きっと退職に追い込まれていたと思います。先生、本当にありがとうございました!今後ともよろしくお願い致します!

院長が優しい

親不知抜歯後
自律神経の乱れ

とにかく院長が優しいです。
色々な方向から自律神経が乱れた原因を探ってくれました。

まだ一度しか治療行ってませんが、私の場合、早速首痛みや肩こりに効果ありです。

大変気に入りました。

これからお世話になります。

改善されました

数年間原因不明の慢性的な吐き気に悩まされていましたが、ネットで見つけた気楽治療院の院長先生に見ていただいたところ症状が改善されました!

病院に行っても改善されない不定愁訴をお持ちの方は試してみる価値は十分あると思います。

じっくり相談にのっていただけます

急遽、時間が出来て問い合わせをしたにも関わらず、時間外のようでしたが、予約を受けてくださいました。
場所は、梅郷駅からすぐ、とてもわかりやすいです。
アパートの一室で、先生はひとり。初めてで入るのに少々勇気がいりましたが…。
時間をかけてじっくり症状を聞き、今後の治療の予定や治療代の説明ののち、治療を開始となりました。
様々な症状について、体と痛みについて、きっかけや原因などなど、とてもわかりやすく説明してもらいながら、とてもリラックスでき、心身ともに休まりました。
初めての針治療だったので、他との比較はできないけれど、昨夜は夢も見ずぐっすりねむれることができました。
人気の治療院のようで、なかなか予約がとりにくいのが難点ですが、いい先生でした。

初めてでも安心して受けられました

私は、偏頭痛と腰痛、倦怠感などがあり治療を受けました。最初の問診では、症状のひとつひとつを掘り下げて聞いてくださり、自分の症状を改めて理解できました。

鍼灸を受けるのは初めてで、問診の段階から緊張していた私ですが、先生の丁寧な説明や優しい人柄によって次第に緊張もほぐれ、鍼もリラックスした状態で受ける事ができました。

痛みもほとんど無く、不安もありませんでした。治療を終えた後はすっきりとして、体がだいぶ楽になりました。
気楽治療院に行って良かっと思います。とても勉強になりました。ありがとうございました。

本当は教えたくない

腰痛、慢性疲労、首ヘルニア、

自分も何処に行っても治らない、その場かぎりで、うんざりしてました、他でお金を払うのが馬鹿馬鹿しいです!

気楽治療院の先生お二人に出会ってから救われました!
先生方のヤル気、気持ちからして違います!
患者をどうにかしてあげたい、元気にしてあげたいと言う気持ちが伝わってきます!
一度行けば良さがわかります!

本当は教えたくないくらいです
(^_^;)

しゅんたろう
しゅんたろう さん

おすすめします

自律神経の乱れによる不調で通院しています。カウンセリングが毎回丁寧で、先生には本当に親身に相談にのっていただけるので信頼しています。まだ通い始めたばかりですが、通い続けたいと思います。よろしくお願いします。

親切で丁寧な対応で満足です!

緊張型頭痛と偏頭痛で困っていて利用しました。
どこが悪いなど教えていただきとても丁寧な説明と治療で安心して受けることができました。
値段も内容もとても満足でも、同じように困っている人がいたら是非1度行って見てもいいと思います。

はじめての針診療

28歳女性です。
はじめての針診療でした。10000円のところがエキテン割引で3000円程度でコスパ良かったです。
整体で全身矯正したり、整体でもみほぐしてもらっても、なかなか自律神経失調やパニック障害もちのわたしはあまりよくなく、勧誘が強くやな思いばかりしてました。
ここでは勧誘はあまりなく、症状に共感していただいたり、痛みに的確に針をうっていただき、安心して施術をうけることができました。
針の痛みはほとんどなく、2日程度であとも消えました。施術後、肩や腰の疲れが5割りほどなくなりました。
5000円程度のコースができてくれたら2週間に一回通えそうですが、10000円なので月に一回、利用できたらと考えています。

慢性的な頭痛がとても楽になりました!

時々大阪から東京に行く用事があるのですが、東京に行ったらできるだけ時間を作って施術を受けるようにしています。

気楽治療院さんは、自律神経失調症を得意として頭痛、めまい、耳鳴り、耳閉感、不眠症、胃腸の不調などで通っている方が多いそうですが、肩こり腰痛はもちろんのこと幅広い症状に対応してくれます。

私は慢性的な頭痛について知人に話したら気楽治療院さんを紹介してくれたのがきっかけでした。

当初通うきっかけとなった頭痛は、ごくたまにしか起きない程度までよくなりましたが、幅広い症状に対応していただけるので身体のメンテナンスと考えて東京に行くときは必ずお世話になっています。

そして、その時その時の気になる症状をみていただいたり、特に症状がなくても、その時の体調に応じて治療をしていただいています。

”未病治”という言葉があるそうで、自覚症状がなくてもより良いコンディションに導くように治療できるそうです。

おかげさまで、以前の様にひどく体調を崩すということは少なくなりました。

大阪からなので回数は多くありませんが、なるべく時間を作って今後も通いたいと思います。

勝又先生は、柔らかい感じのとっても話しやすい先生で、先生に会ってお話しすることも楽しみのひとつになっています。

痛みが消えた!

20歳の頃に交通事故にあい、背中(左肩甲骨のあたり)が痛かったのですが、面倒で病院へは行きませんでした。
その後、自然と痛みはなくなりました。
時々かすかに痛いことはあったのですが気にしていませんでした。

50歳をすぎた頃から、同じ姿勢を続けるとその同じ場所がものすごく痛むようになり、ほんの2〜3分パソコンと向き合っただけでも痛くなり、生活に支障をきたすようになりました。

近所のリラクゼーション(マッサージ)に通ってみましたが一向に良くならず、そんな時
知人に気楽治療院さんをすすめられ通い始めました。

初めは半信半疑でしたが大量のハリとお灸をしていただき、2週間に1度、3ヶ月ほど通うとピタッと痛みがおさまりました。

今では1日1〜2時間、ネットのゲームをやってもなんともありません。
あの痛みは何だったのか?という気持ちです。
まるで魔法をかけられたように治ってしまいました。
それだけではなく、なんとなくですが全体的に身体の調子が良いように感じています。

でもまたあの背中の痛みに襲われるのが怖くて月に一度通っています。(月一くらいのメンテナンスで予防できるそうです)

私のように他でマッサージなど受けてもよくならないと感じている方に
強くオススメしたいです。

勝又先生、これからもよろしくお願いいたします。

鍼(はり)が初めて! という人に行って欲しい 匠の技 癒やされます!!

東京には「講演会」などで割と良く行くのですが、
評判の良い治療院(自律神経失調症などで評判)がある
と聞いたので勉強を兼ねてのつもりで行ってみました。

当日は、少し睡眠不足のせいか軽い頭痛ときつめの
肩こりがあり、治療を受けるには良い状態でした。(笑)

さて、どんな先生が登場するのかなかと思っていましたが、
目の前に現れた勝又先生は、ソフトで自然体な感じの印象で、
これなら話し易いだろうなと思いました。

問診の段階で
「実は、治療院をやっているんです。」と身分を明かしたのですが、
親しげな態度や、話し方が急に変わるということもなく、普通の
一人の患者として丁寧に扱ってくれました。

実際の治療に入ると
まず手首の「脈」を確認されました。「脈診」という診断方法で、実は
熟練を要するものなのですが、身体の状態を色々分かってもらえたようです。
 いよいよ鍼を刺されます。
自分も専門家のはずなのに、ちょっと緊張しました。
手足から始めて全身にわたって刺されましたが、ほとんど痛みは感じません。
勝又先生の、技術の確かさが伝わってきます。

途中から気持ちが良くなってウトウトしました。
「神経のバランスがリラックス側に変化した徴候ですよ。」と説明されました。

ふと我に返ると治療が終わっていました。身体全体が、何というか軽く感じ
られ、気分もスッキリとしていました。
 気になっていた頭痛もいつの間にかおさまっていたし、肩こりもだいぶ
とれていました。

「この気持ちよさを味わいたくて、遠くからも大勢の人が集まって来るんだなあ。」
と、評判通りの治療に納得しました。

今回、思い切ってやって来ましたが、素敵な勝又先生とお友達になれましたし、
すごい治療も受けることが出来ました。

「また来ます!」 ありがとうございました。

やさしい治療

私は脊椎菅狭窄症で10年来腰の痛みと足のしびれで悩んでいました。仰向けで寝たり
うつぶせになると腰からだんだん痛みが足に来て寝ていられないので、寝る時は横にしか寝られませんでした。
体全体に鍼を打つので不安はあったのですが
先生の分かりやすい説明で解消されました。 4回目ぐらいからは痛みがだんだん薄らぎはじめ足のしびれも治まりました。
先生の治療のおかげだと思います。これからも継続して治療していきたいと思います。

安心して任せられる治療院

私は全身の筋肉痛や倦怠感、微熱が約1ヶ月にわたり続き、寝たきりに近い状態になり、仕事に行けなくなってしまいました。総合病院で様々な検査を行いましたが原因がわからず、藁にもすがる思いで気楽治療院を受診させていただきました。

初診時から丁寧な問診と細かい施術の説明をしていただき安心して任せられる治療院だと感じられました。
勝又先生の鍼灸治療を受けながら、先生に紹介いただいた病院を受診し慢性疲労症候群の疑いと診断されました。
発症後3ヶ月経ち、気楽治療院での鍼灸治療と病院での診察を継続的に受けてきたことで、筋肉痛や倦怠感がほぼ無くなり、寝たきりに近い状態から日常生活を送れるほど回復することができました。
現在は職場復帰を目指し引き続き治療を受けています。日に日に回復を感じることができています。ありがとうございます。

心身共に穏やかになれます

数年前より治療院へお世話になってます。
元より自身の体調が気候の変化により、自律神経を崩しやすい体質であり、調子が悪くなると、めまい・頭痛が出て立っているのがやっとの状態になる事がありました。
そんな中、インターネットで気楽治療院の事を知り、何でも体に効くならと思い、すがる思いで治療をお願いすることにしました。
 治療は、まずは体調のカウンセリングをしていただき、脈を計る(脈診)ことによって、体の弱っている部分を診てもらいます。その後、鍼を使用しての治療ですが、頭から足まで全身に丁寧に刺して頂き、全く痛くありません。そして、肝心の効果はというと・・治療後は不定愁訴が治まるのです!治療中は鍼が刺さってるの?というくらいソフトな感覚です。
けれども、治療後は脈も安定し、心身ともに穏やかになります。悪い表現ですが、こんなに優しい治療で何故こんなに良くなるの?という不思議な感覚です。これが東洋医学の力なんでしょう!
私同様に自律神経の不調に困っている方は、ぜひ一度治療を受けてみる事をおすすめします。西洋医学では治らないものも治る可能性を鍼灸治療は秘めています。
院長先生はとても穏やかな方で、自分の気になる症状も丁寧に聞いてもらえ、その症状に合わせた治療もピンポイントで施術してもらえますよ。
現在の私の体の状態はというと、健康を維持し続けられてます!
院長先生、いつも丁寧な治療ありがとうございます。そして、これからも私の健康維持のため末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。

野田市にある気楽治療院に行きました。

自分は、遠くから来てる方だと思っていましたが、聞いたら八街とか茨城県から来ている人もいるそうで驚きました。

仕事が忙しく睡眠不足の為だと思っていましたが、
頭痛、吐き気がするようになり、だるさが取れなくなりました。

医者に行ったり、近くの整体を試したりしましたが、良くならなくて
どこか良いところがないか探してやっと辿り着きました。

先生は、とても良く話を聞いてくれる上に
日常のセルフケアのアドバイスもしてくれて
それだけでも気持ちが楽になるようです。

ハリも初めは、怖いと思いましたが、
今では気持ち良くて途中で眠くなるくらいです。

ここに通い始めて2ヶ月くらい経ちますが、
だんだん良く眠れるようになり、
頭痛の回数や程度も良くなってきました。

もっと早くここに来れたらよかったと思います。

自分は電車で1時間弱かかりますが、
気楽治療院は駅から近いし
夜8時過ぎまで受け付けてくれるので
助かっています。

とても丁寧な治療‼

自分は、疲れると頭痛や首肩のこりと痛みが出て仕事にならなくてなってしまい困っていました。

東京に講習を受けに行ったとき、
知人に良い鍼灸院があると奨められ、
今回時間がとれたので行ってみました。

東京から約一時間で東武線の梅郷駅からも近くて
思ったより行き易いと思いました。

気楽治療院では、初めに丁寧に話を聞いてくれてとても安心しました。

問診のほかに脈をみたりしましたが、まだ話てなかった胃の不調など指摘されたのは驚きました。

1回あたりの料金は、ちょっと高めかもと思いましたが、しっかりと時間んかけてくれるし、
治療のあとはとてもスッキリしたので満足しています。
知人が奨めるだけのことはあるなと思いました。

東京に来るときは、また来たいと思います。

幸せ🍀

東京方面に出張したので、空き時間に行ってきました!
同じコミュニティで懇意にして頂いてる気楽治療院の勝又先生の施術を受けてきました。

今回は、以前から気になっていた慢性的腰痛と寝不足からかな?頭痛が辛かったので鍼灸をして頂きました🎵
丁寧な問診と脈診、触診をして下さいました。
施術は、仰向きで全身の調子を整える鍼ということで手足のツボを使い、その後に頭、首、肩、うつ伏せになって背中、腰、足に鍼をして頂きました。
鍼の本数はかなりありましたが、痛みはほとんど無くて、うつ伏せでは眠くなってしまうくらいでした。
全身を調整してくださったと言うだけあって、頭痛も腰痛も痛みが取れていましたし、スッキリとして身体が軽く感じました。とても良かったです。
慢性的腰痛については、再発しないようにするにはしっかり継続して通う方が良いとの事ですが、遠方なので叶わず本当に残念です。
通いたい!
先生は話し方も施術もソフトで優しいから、とってもオススメです。

安心して体を任せられる治療院でした!

アメリカ、メキシコ長期出張で突発性の耳鳴りになってしまい
急遽関空から東京にフライトを変更して
千葉で有名な鍼灸院、気楽治療院勝又先生の治療を
受けに行きました。
そんなに優しくされたら泣いちゃう!」というくらい
親切に丁寧に問診から治療していただきました。

耳鳴りもそうでしたが気付かないうちに
ボロボロになってしまった体もしっかり治療していただきました!

ストレスを溜めやすい体質と問診時に
説明を受けセルフケアまで丁寧に教えていただきました。

鍼灸の良さってなかなか説明しづらいですけど
勝又先生の治療が終わった後暖かい毛布に包まれて
気持ちよくうたたねしてしてしまうように
心地よかったです。

すっかり勝又先生の治療のファンに
(猫好きなところも)なってしまいました。

東京に出張も多く、友人も多いので是非友人に紹介したいと思います。

勝又先生ありがとうございました。

えっ?鍼150本!?味覚まで変わる鍼治療!!!

☆ここに辿り着いた皆さんは、多かれ少なかれストレスを抱え、何かしらの体調不良を訴えているのだろうと思います。

☆例えば、ストレスから来る目眩や、自律神経失調症、パニック障害、神経痛等です。あるいは慢性的な腰痛に悩まれている方もいるかもしれません。

☆私も同じように、極度の集中を要する仕事を365日休みなく繰り返し、ストレスを抱え、ある時駅で目の前がグルっと回る目眩を起こしました。

☆元々、西洋医学に対する限界を感じていた私は、「そうだ、鍼治療をしよう!」と思い立ち、口コミの良かった気楽治療院に予約を入れました。

☆まず驚いたのは刺す鍼の多さです!私の場合コリが多いので、約150本は刺して下さいました。

☆初回後の好転反応は、「だるさ」「目眩」「吐き気」でしたが、これらはかなり酷い方だそうです。今まで無理をし過ぎた方、敏感な方は、好転反応が強く出ると先生が教えて下さいました。(その為、2回目以降は浅く軽めに刺して下さいました)

☆そして、月に3回程の治療を1ヶ月半続けた頃に気付きました。「私はラーメンを食べていない!」わたしは強いストレスやイライラを感じた時の解消法として、激辛ラーメンを毎日のように食べていたのです。

☆それが気付けば、アッサリした和食を欲する体になっていました。治療により、わざわざ辛い物を食べなくても陰陽のバランスを取り戻したのです!

☆味覚の変化はあくまでオマケですが…治療開始後2ヶ月を過ぎる頃には「寝不足でも体が軽い!」「体を壊す前の状態まであと一息!」の所まで回復しました。

☆ここで注意点です☆
わたしは、仕事は以前と全く同じように続けましたが、「自分でもストレスを感じない方向に心を向ける」事を意識しました。勝又先生の鍼治療は、繊細で素晴らしいです!治療を受けたら、必ず快方に向かうでしょう!しかし、「ストレスは他の誰でもない自分の心が作っている部分もある」という事にも目を向けてみて下さい。そうすれば、短い期間で劇的に回復する事は間違いありません!

☆最後に…☆
勝又先生のお人柄について。勝又先生は猫好きで、待合室には猫のカレンダーを掛けているような優しく笑顔がチャーミングな方です^ ^過去にご自身も体を壊されているそうで、不調を抱えた方の気持ちを理解して下さいます。☆☆鍼治療は最後の手段という位置付けの方が多いでしょうけれども、「最初の手段」として気楽治療院で治療を受けたら、長期間高い治療費を払って通う事なく、早く回復出来ますよ^ ^

「鍼治療 最後の手段から 最初の手段へ!」

(山田先生も同じ感覚でツボを探すそうなので、大きな違いはないと思います☆)

先生が素晴らしく心強いです

ストレスが原因の体調不良に悩んでおり、初めて鍼治療をしてみることに。たまたま電話した当日空いていたので、その日のうちに診ていただけました。鍼が痛くないか心配でしたが、とても細いためか刺さっているという感じはありません。当日はあまり変化を感じませんでしたが、翌日以降、体調が良くなっていくのを実感しました。それから定期的に通っています。
先生は鍼の腕も素晴らしいですが、いつも優しく親身になって話を聞いてくださるので、とても心強いです。料金はやや高いですが、時間をかけてじっくり施術してもらえるので満足しています。
効果は人それぞれかと思いますが、迷われているならば一度試してみてはいかがでしょうか。私は思い切って受診して本当に良かったです。

千葉県野田市山崎1896−3K・ヴィレッジ107

東武野田線梅郷駅東口から徒歩1分 線路際の歩道を春日部方向へ100m進んだ右手、野球用品店BASENさんの隣のアパートKヴィレッジ内1階107号室。表札のみ有り(看板無し)。

• 梅郷駅から87m (徒歩2分)

2023年11月1日から新メニュー・新料金に移行致しました。

年末年始の休業について

ご予約の際はなるべく複数の希望日程をお願い致します。