貴和製作所

商品のリサーチに最適。

ここで大量に購入することはありませんが、商品の色味をチェックするのに最適な場所の一つです。イレギュラーで材料が足りなくなった時はこちらでも購入しています。様々なエレメントがあるのでいるだけで癒されます。

ひと通り揃ってます

ヨドバシ梅田、5階にあるアクセサリーのパーツ屋さんです。ビーズはもちろん、ジョイントパーツや、ファー、メタルパーツなどアクセサリー作りに必要なものは、ほとんどここで、揃うかと思います。工具やテグスなどの消耗品もありますよ。
以前のように、キットはなくなりましたが、レシピが有料で販売されており、そこに記載された材料を購入すれば、同じものが作れます。
店頭で、自分でチョイスするのが難しい時は、店員さんき声かけしてみてくださいね。一緒に揃えてくださいます。
ヨドバシ内にありますが、ここでの購入金額による駐車場割り引きはありませんでした。
ポイントカードがあり、ポイントがたまると割り引きしてもらえます。

センスの良さ★

アクセサリー作りにはまっています。
ここに来れば大体のものは揃ってないものもはないのではないでしょうか。
チェーン店なのであちこちにありますが特にヨドバシカメラのこの店舗が気に入っています。
作品を作るにあたり頭の中で構想を練ってお店には行きますがここの店舗にディスプレイされているサンプルのデザイン、カラーのセンスが良くて、めうつりすることが多々あります。購買意欲が増すのです。作り方のレシピも無料でたくさん置いてありますし、たくさん参考にさせていただいています。

ついつい長居してしまいます

いつも何か手作りしたくなったら行きたくなるお店。品数も多いし、何と言ってもたくさんのサンプルが飾られているので、イメージしやすく創作意欲がさらに増して、ついつい買い過ぎてしまいます。店員さんもいろいろ丁寧に教えてくれるのでよく利用しています。

とてもワクワクします!

回想する前のキワさんの時の方が、品物を選ぶときに買いやすかったのですが、今現在の位置でも買い物は楽しくできます。店は広くて、シードビーズなどもわりと安く帰るのでありがたいです。パーツなども色々取り揃えてあるので、色々なアクセサリーを作るための材料は一通りここで揃います。買い物金額によってポイントスタンプを押してくれるので、たまったらお買い物券になるのも助かります。買い物していてとてもテンションがあがる店なので楽しいです。

すごい品揃え

ビーズにはまったことがある人なら
多分皆知っているだろうというくらい有名なビーズショップです。
普段は、ネットショップで購入していますが、実店舗に行ってみたくて、帰省の途中で寄ったことがあるお店です。

すごい品揃えにびっくりしました。
スワロフスキーは、たくさんの種類があり、キラキラ輝いて、まるで宝石のよう。
さらに驚いたのは、買い物客の多さ!
当時、自分の中では、ビーズブームは去り、一部の方が、どんどんスキルを上げて、講師やジュエリー作家さんへ。あとは、雑貨屋さん風のものや、パワーストーンを委託販売をしながら作成しているものと思っていたので、お店のすごさに、びっくりしました。
ビーズマニアは、まだこんなにいる!と嬉しくなりました。

手作りアクセサリーの売り場。

手作りにはまっている当初、天王寺にあるABCクラフトとこちらによく行きました。梅田のヨドバシカメラ内にあります。ヨドバシカメラって色々なお店が入っていて楽しいですよ。
こちらのお店は種類がかなり豊富です。一日いても見尽くせないくらい。
で、お値段も割と良い感じ。自分だけの手作りアクセサリーをつくるなら、ここですね。

品揃えがすごい

ヨドバシカメラの6Fに入っているアクセサリーパーツの専門店です。こんなに品揃えの良いところを私は他に見たことがありません。
一部の趣味人を対象にしたお店にも関わらず、売り場面積が広い。
さまざまなスワロフスキーが、色・サイズ違いで揃っており、チェーンもいろいろな太さのものが、好きな長さで買えます。
ただ、私が探していた極細のチェーンはありませんでしたが、それは、梅田ロフトにもなく、阪急百貨店の修理屋さんにも断られたので、だいぶマニアックなものだったのでしょう。

また、お店の雰囲気が洗練されていて素敵です。アクセサリー作りにさして興味のない私でも、足を踏み入れたくなります。

アクセサリー作りが好きな方には、ほんっと楽しいお店だと思います。

大阪府大阪市北区大深町1-1ヨドバシ梅田6F

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから65m (徒歩1分)