イシダジュク ニッシンエキマエコウ

石田塾 日進駅前校

先生、ありがとうございました!

中学生のとき、友だちの紹介で見学に行きました。自分で考えて答えを導き出す授業がおもしろくて、すぐに入塾しました。
最初に数学がよくわかるようになり、そのあと他の教科の成績も伸びて、希望の高校と大学に合格できました。
自分に合うテキスト、カリキュラムで進めてもらえたのが嬉しかったです。
先生、ありがとうございました。

得意科目を伸ばすには石田塾が最高!

東京大学 理科二類 に合格しました。
中学2年生の秋から高校3年までの4年半、大手塾の授業形式は性格的に合わなかったので、自分の聞きたい事を分かるまで教えてくれる個別指導の石田塾を選びました。元々、好きだった数学でしたが、分かり易く丁寧に指導して頂き、最強の得意科目として、共通試験、慶応、早稲田、東大2次試験でも高得点を獲得して苦手科目をカバー、無事に東京大学に合格する事ができました。現役時代は運動部を頑張りすぎて勉強時間が足りなくて、残念ながら1年浪人する事になってしまい、浪人時代は大手予備校に1年間通いましたが、数学のベース部分は間違いなく石田塾です。不得意科目を克服する、得意科目を更に伸ばすには、個別指導が充実している石田塾がお勧めです。

どんな方でも!!

小さな個人塾ですが、だからこそ自分に合ったレベルで学べます。難しいことがやりたい人でも、基礎からやりたい人でも対応してくれます。

大手予備校じゃないと不安という方もいると思いますが、石田塾だけでも対応できると思います。また、大手予備校は家から遠かったので近くにある石田塾に気軽に自習に行けるのも魅力でした!わからないことがあれば、優しい石田先生が自習の時でも教えてくれます^ ^

石田塾のおかげで念願の医学科に進学できました!!ありがとうございました!!

石田塾 日進駅前校からの返信

最後の最後まで冷や冷やしましたが、無事に国公立医学部医学科に合格してくれて、自分のことのように嬉しかったです。一人暮らしや医学部での勉強と大変なことも多いと思いますが、それ以上に楽しく、成長できる6年間(もっと?笑)になるといいですね。愛知に帰ってくるときは連絡してね!

自然とやる気のでる塾です!

石田塾は個人塾なので、1人1人丁寧に生徒のレベルに合わせて進めてくれるので、不安要素を抱えながら勉強することがなくなり、しっかりと理解しつつやっていくことができ、置いて行かれる心配がなく着実に力をつけていくことができました。

石田塾では、先生との距離が近い分質問もしやすく、勉強が捗るので自然とやる気が出てきます。

塾に入るなら石田塾がオススメです!!

石田塾 日進駅前校からの返信

中学生の時から、素直で諦めずに取り組む姿勢に「この子は絶対にできるようになる」と思っていました。ですから尚更、特に意識して手を貸しすぎないようにしてきましたので、1つの問題を長時間考えるということもザラでしたね。そうした時間は決して時間の無駄ではなく、礎となり肥やしとなり財産となったと私は信じています。

卒業して毎週見ていた顔がなかなか見られなくなると思うと寂しく感じられますが、大学生活を経てどんな大人として社会に出て活躍していくのか、とっても楽しみでもあります。

大学生活のこと、将来のことなど、近くを通るときには塾に立ち寄って、話を聞かせて下さいね。

小さな塾だからこそ

小さな塾だからこそ先生との距離が近くて、振替の融通もきかせてくれたり、分かるまで教えてくれてとても助かりました。先生は京大出身だけど、基本をとても大事にしていて、基本から応用に橋渡しするための問題を上手に選んでくれたので、基本がしっかりと分かれば難しい問題も解けるという自信がつきました。あと、何気に授業前やお昼休みに先生としゃべるのが楽しくて大好きでした(笑)

石田塾 日進駅前校からの返信

大手の塾から石田塾のような小さな塾にきてくれたので、はじめは教室や設備も含めてとても頼りなく感じたとは思いますが、個人塾ならではの良さがあると感じてくれたのであれば大変嬉しく思います。ついつい時間を忘れてしゃべりすぎてしまうのは個人塾のデメリットですかね(苦笑)
今後、どのように日本を引っ張っていく存在になってくれるのか、期待していますね!

個人塾なので大手の塾よりきちん...

個人塾なので大手の塾よりきちんとみてもらえて安心です!

大学受験の理科や数学の二次試験では、答案として筋道が通っているかが重要です。石田塾では日頃から論理的な答案になっているかを個別にしっかりチェックしてもらえます。

また、多くの塾生が自習室や朝塾を利用しています。

家ではあまり集中して勉強できないという人にもおススメです!!

石田塾 日進駅前校からの返信

数ある塾の中から、家からの距離も遠いのに石田塾を選んでくれて、本当にありがとう。

志望校に合格できたのは、本人の日頃の学習の賜物であることは言うまでもありませんが、石田塾がそのほんの一助にでもなれていたとすれば、とても嬉しく思います。

またいつでも教室に立ち寄って、大学生活の話などを聞かせて下さいね。

愛知県日進市栄2-1603ヴィオラ日進203号

日進駅前ロータリー内

• 日進駅前から52m (徒歩1分)

個別指導なのに通い放題!?『いつでも疑問が解消できる塾』

個別指導つむぎ塾

• 日進駅(愛知)から徒歩43分 (3.4km)

個別指導なのに通い放題!?『いつでも疑問が解消できる塾』

個別指導つむぎ塾

• 日進駅(愛知)から徒歩43分 (3.4km)