ジャパン ロスト ペット レスキュー

[ペット探偵]ジャパン ロスト ペット レスキュー

大変助かりました

24年GWの帰省中、帰省先にて不覚にも愛猫を逃がしてしまいました。動揺する中、たまたまネットで近隣に所在するジャパンペットロストレスキューさんを見つけ相談しました。代表の遠藤さんが懇切丁寧に助言して下さり落ち着きました。捜索を依頼しましたが、忙しいようで、捜索開始まで数日を要す間、自分達で愛猫を捕獲しました。親身にご助言頂いたことに大変助けられました。1時間以上も相談させて頂いた上、捕獲器まで貸して頂きまました。同様のトラブルはないに越したことはありませんが、仮に発生した場合、こちらにご相談されたらと思います。寄り添って頂けるのて、落ち着いて対応することができると思います。

迷いネコを見つけてもらいました。

9年間家飼いして可愛がっていたネコが外に出てしまったと家内から電話を受け、契約しているペット保険のアニコムがペット探しの専門家と提携していることを思い出し、すぐに電話をしたのがジャパンロストペットレスキューでした。結果的にうちの子を取り戻すことができました。
この会社のおかげと思っています。
この会社の良い所は、猫の特性を熟知していること、当初から窓口となるのは代表の遠藤さんであること、担当者が行くまでやるべきことを教えてくれること、担当者が若い方だったが、私達が深夜に捜索するのに同行し、朝まで一所懸命捜索をしてくれたこと、疑問に対し誠実に答えてくれること、不安になっている家族の支えになろうとしてくれること等です。
我が子同然にかわいい家族ですから、飼主は心が潰れそうなほど心配します。だから即効性を期待しますが、ネコちゃんはママさん、パパさんが必死で探して声をかけても、お外の騒音や犬の鳴き声などが死ぬほど怖いため出てこられないようです。
私も食事が喉を通らず、深夜と早朝に捜索したため、体調不良になり、悪いとは思いましたが代表の遠藤さんに噛みついたりしてしまいました。しかし静かに落ち着いた声で対応してくれました。
難点は、遠藤さんは早口なので、人によっては相性が悪い方もいらっしゃるかもしれません。しかし信頼に答えてくれる方と思っています。
遠藤さんと担当された板野さんには感謝しています。
参考ですが、料金は保険で対応してもらったので無料でした。

本当に親身になって対応してくださいます。

完全室内飼育の猫が脱走して早朝、夕方~深夜と4日間ずっと探しておりましたが見つからず、知人から「ジャパンロストペットレスキューの遠藤さんに相談してみては」と教えてもらい遅い時間に申し訳ないと思いつつも24時間対応とのことでしたので、21時頃に電話をしましたが、お忙しいようで夜の23:00頃に折り返しの電話をいただきました。

夜遅くにも関わらず、本当に親身に相談に乗ってくださいました。
ずっと不安であまり眠れていなかった私たちでしたが、プロの方の的確なアドバイスと今までの経験を聞き久々に安心して少し眠れました。

そしてアドバイスをいただいた通りにしてみたら、1日で帰ってきました!
電話でも一切勧誘はなく、むしろお金もかかるし何とか私たちだけで見つかるようにと本当にたくさんのアドバイスをしてくださいました。
しかもこれで無料です。電話なんて1時間は余裕でしていました。

帰ってきた報告の電話もさせていただきましたが、ご自分のことのように喜んでくださいました。
もう二度と脱走はさせないつもりですが、今後周りで私たちのように困ってる方がいましたら遠藤さんを紹介させていただきます。
本当にありがとうございました。

早期解決致しました。

令和4年1月29日13時半に愛猫をハーネスをつけて自宅付近を散歩していた所、ハーネスの上部が抜けてしまい愛猫が暴れた為、私もリードを離してしまい上部は抜けて下はマジックテープで止まったままの状態で猫が脱走してしまいました。脱走した場所は竹林や雑木林や崖があり夜は野生動物も出る場所で私と母で捜索しましたが中々見つけられませんでした。
自力で捜索は無理だと思い、スマホでペット探偵を探した所ジャパンロストペットレスキューさんが目に止まりすぐに電話をしました。代表の遠藤さんが物腰やわらかく親切にお話を聞いてくださりその日の深夜から朝にかけて現地で捜索活動して下さる事になりました。迷子ポスターもチラシも作成していただき、印刷する前にメールでPDFを送って来てくれて間違いがないかどうかちゃんと確認してくれました。深夜12時に自宅に来て下さり、昼間居なくなった場所、近所の地理などを遠藤さんが用意してくれた地図を見ながらお伝えして竹林や雑木林についてカメラや餌などを仕掛けていただきました。
カメラには他の猫や狸が映っていましたが肝心の愛猫はおらずその日は結局捕獲には至りませんでした。翌朝の30日に何と愛猫がハーネスを全部外した状態で家の庭に現れました。そこに餌と捕獲器を仕掛けて貰い無事に愛猫が捕獲器に入りスピード解決になりました。遠藤さんやスタッフの方はこまめに連絡をして頂き、また折り返しの電話もすぐに掛かってきて本当にご親切にして下さいました。ヒアリングも丁寧ですし、ポスター制作も迅速ですし、連絡もマメにしてくれて何より捜索活動を誠心誠意やっていただいて本当に良心的な会社だと思いました。
ジャパンロストペットレスキュー代表の遠藤さん並びにスタッフの皆様全員に心より厚くお礼を申し上げます。此処を見ている方も迷子のペットで悩んだ時は一度ジャパンペットロストレスキューさんに相談してみてはどうでしょうか。

すごい技術です◎

飼い猫が逃げてしまい捜索を依頼しました。
電話連絡して事前に猫の写真やプロフをメールで送るとポスター等資料を作ってくれました。
実際に来てくれた担当者は誠実で知識も確かな方だったので安心できたのと、何より捜索三日目に無事に愛猫を保護してくれた事がおすすめできる理由です。
困った時には大変ありがたいサービスです。

東京都小平市鈴木町1-368-22

• 日立国際電気前から340m (徒歩5分)

わんちゃんの狂犬病予防ワクチン接種が始まりました。

加藤動物病院

• 花小金井駅から徒歩32分 (2.5km)

わんちゃんの狂犬病予防ワクチン接種が始まりました。

加藤動物病院

• 花小金井駅から徒歩32分 (2.5km)

土日祝日も夜7時まで受付。駐車場有。一橋学園から徒歩5分。

草創舎動物病院

• 花小金井駅から徒歩44分 (3.4km)