salyu
salyu さん

美味しいスープ

ルクアに入っているスープ専門のお店です。1人でサッと入れるのが嬉しいです。よく仕事帰りにこちらで食事をしていました。立地が便利な場所にあります。スープの種類が多く、野菜はもちろんのこと、穀物が入っていたり味もバラエティに富んでいたりするので飽きません。どれも当たりのスープです。店舗数が少ないのが残念。もっとたくさんできて欲しいです。大好きなお店の一つです。

手軽でヘルシー

梅田のルクアに入っているスープ屋さん、スープストックトウキョウさん。
ちょっと小腹を満たしたいときに使えてうれしいですね〜
大阪ではあんまり見かけないスープ屋さんなので、ルクアに行くとつい選択肢に入れてしまいます。
手軽でヘルシーなのが助かります!

スープ専門

梅田のルクアにあるスープ専門店です。
小腹がすいたときによく利用させてもらっています。
ヘルシーなスープが色々あります。普段飲めないようなスープもあるので、そういうのを楽しみにもしています。
お持ち帰りもできるので、美味しいスープを手土産にもできます。喜ばれますよ^^

ヘルシーで美味しい

ルクアの軽食フロアにあるお店です。
スープ専門店で、店内でも持ち帰りでも可能です。
友達の家でホームパーティをしたときに購入したのですが、大変美味しく満足でした。
その後は店内のセットなども利用しています。人気の理由がわかる気がします。

無性に食べたくなります

今までスープをランチやご飯に選ぶということはなかったです。足りないだろって思っていたので。でもサブタイトル通り、食べるスープだなって思いました。どの種類のスープもとても凝っていて食べ応えがあります。ご飯やパン、カレーがつくセットもあり、男性でも満足いくのではないでしょうか。ご飯も無料で大盛りできますよ!メニューは週替りなので、Timesやネットで確認してから利用してます★

ナンバーワンスープ

女子同士のランチに利用します。オマールエビのビスクが濃厚でクセになります‼すっごく美味しくてまた食べたくなります。パウチになっているものも売っており母の日にプレゼントして喜んでくれました。色々試したいけどどうしてもエビのスープを頼んでしまいます。

便利?

高速バス移動のために朝早く着いたり、夜遅くに乗ったりするって時に利用します。
朝早くから夜遅くまであいてるので便利です。
人が多い時もありますが、1人でも入りやすく、スープもおいしいのでこれからも利用したいです。

おいしー!

大阪駅の近くにあるルクアの地下1階?にあるスープ屋さんです。

ランチの時間になると結構混んでるのですが
スープもパンも本格的で
すごく美味しいです。
スープ以外にもカレーもあるし
女性1人でも入れる店内なので
小腹が空いた時にもいい感じです!

冷凍してあるスープもあるので
持って帰っても楽しめます。

エビ〜濃厚

うめだルクア内にあるスープ専門店

ランチタイムに行きました
店内はまあまあな広さですが

女性でいっぱいです

エビのビスクのスープと石窯パン

スープはとっても濃厚で
高級感あるお上品なお味

石窯パンも
もちもちで美味しい

テイクアウトもあるようで
今度はお家で試して見たいでう!!

エリー
エリー さん

美味しいスープ屋さん♪

ルクア内にあり、けっこう並んでるので目立ちますね♪
エビのビスクのスープがお気に入りで、しょっちゅう食べます(^^)
パンやご飯もあり、色んな種類があるので飽きずに食べれそうです。
スープ好きの方は是非!!

スープの神!!

スープ好きな方は絶対行ってほしいお店です。私はスープが大好きでスープの専門店があればいいなってずっと思っていたのでsoup stock tokyoさんを知った時はまさに神!!って感じでした^_^
どのスープも美味しくてオススメは海老のビスクです。
スープの詰合せはプレゼントやお土産にすると喜ばれると思います。
実際夏バテでご飯が食べれなくなった時に友人にもらってここのスープだけはしっかり食べれました?

ルクア内

ルクア内にあるスープストック。
東京にいたときから、おしゃれなスープ屋さんだな〜と思っていたが、こちらでも品の良い店内でおいしいスープを飲むことができる。
イートインがおすすめ。
種類も豊富だし、あたたかいスープで体がぽかぽかになること間違いなしです。

気軽に立ち寄れる(*^^*)

ルクアの地下一階にあるお店なので、ふらっと立ち寄りやすいです。

メニューも、
ちょっとだけ食べたいときにも、しっかり食べたいときにも、お好みで組み合わせられるスープやごはんやドリンクがあり、時間がないときや思いつきで食べたくなったときにも便利です(^O^)
人気なのでたまに並ぶこともありますが店員さんの対応もスムーズで料理の提供も比較的早いです。
また、お一人様でもカップルや友達とでも利用しやすいのが良いです(*^^*)
お水もセルフサービスなので、ゆっくりできます。

小腹にちょうどいい

時間もなく、あまりたくさん食べたいわけでは

ないときに便利です。最近のお気に入りは

オマール海老のビスクスープ。美味しいです。

石釜パンと一緒にいただきます。

さっと済ませたいときには、ちょうどいい感じです。

朝から贅沢なスープをいただきました

ルクア地下一階にある
スープの専門店。

どこかで朝食を摂ろうと
歩いてるとたまたま発見。

7時半頃でしたが
席にゆとりがありました。

女性率高し。

メニューを見てみると
10時まで限定で
スープとご飯(又はパン)
セットがワンコイン。

お粥のセットもあります。

スープは飲みたいけど
コーヒーも飲みたいので
スープとドリンクのセットに。

ご飯がドリンクに変わるだけで
+330円か…

ちなみにスープは週替りのようで
私はオマール海老のビスクに。

スープはレギュラーサイズで
それなりにボリュームあり。

このスープ、すごく美味しいです。

トマトベースのスープに
複数の野菜、オマール海老の
濃厚かつ滑らかな舌触り…

オマール海老も野菜も
すべてペーストされています。

これは朝食では贅沢すぎますね。

結構いいレストランで
出されるくらいのレベルです。

Sカップのスープが2つ選べる
欲張りなメニューもあるので
次の時に注文してみます。

添加物が入っていないのも
高ポイントですね。

shin
shin さん

テイクアウトで!

スープストックがルクアに出来たときよく並びました!今は地元に出来たのでルクア店には行ってませんが。。
OLさん達が並んでる中、よく自宅用や友人にプレゼントとして購入してました。
スープですがオマール海老はパスタに、かぼちゃはフランスパンにかけてチーズ焼きにして食べてます!!アレンジができて味も濃すぎずおいしいですよ!

あったまる♪

最近寒くなってきた、
ということで友達との夜ご飯は
体を暖めるスープを!スープストックトーキョーに行ってきました♪
私はスープ二つとご飯のセットにしました!
かぼちゃスープに東京ボルシチ。
かぼちゃスープは甘くて、
東京ボルシチには野菜、お肉、まるでビーフシチューでした!どちらも体暖まり、美味しかったです。
ご飯も玄米にごまが効いており、進みました!冬はたくさん通うことになりそうです。ごちそう様でした!

美味しい!

いつも気になっていて、やっと食べれました。種類も豊富で、悩みます。サムゲタンがオススメで食べたら汗をかいてスッキリしますよ。
デザートもあるようなので、次はそれにチャレンジです。
駅からも近いし、早くからやっているので通勤前の朝ごはんに!

美味しい

ルクア地下一階にあるスープ屋さんです。野菜、魚介類、肉など様々な食材を使ったもの、カレーなどがあります。私はオマール海老のビスクをいただきました。程よいボリュームでヘルシー、そしてとても美味しかったです。

美味しいスープ

スープ好きの方にはおすすめです。
何をいただいても美味しいですが、私はオマール海老のビスクが好きで必ず頼みます。
私は、スープが2種類選べるセットをよく頼みますが、お腹がすいている時は、カレーとスープのセットも良いと思います。

大阪府大阪市北区梅田3-1-3ルクア大阪B1F

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)

天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪

ぶたもん天満店

• 大阪駅から徒歩18分 (1.4km)

和風バル×〆デザート おでんや煮込みでしっぽり飲んだ後は本格的な〆デザートまで楽しめる!

Ede Clore

• 大阪駅から徒歩21分 (1.6km)