シュチャアン

朱茶庵

ランチがお得

名古屋市のインド・ネパールカレーのお店です。
ランチもやっていて
とてもお得に味わい深い本格カレーが楽しめます。
とても大きなナンが美味しいです。
辛いのが苦手な人でも自分で好きな辛さに調節が出来ます。もちろん辛いのも美味しいです!

美味しい

名古屋市中村区太閤通り3丁目47にあるカレー屋さんのインド・ネパール料理 ナンカレーハウスです。

ここのお店では、愛知でインド・ネパールの本場のカレーを味わうことができます。

カレーには、とても大きいナンが付いてきてとても美味しいです。

辛さも選べる

名古屋駅から10分くらいのところにあるお店です。
東南アジアっぽい感じの店内で騒がしくなくゆっくりとできました。インド料理とネパール料理がメインで辛さも自分で調節できるので、辛いのが苦手な人にもおすすめ。
火曜が定休日で夜は23時ころまで営業しています。

まるでネパール

ランチを食べに来ました!
こういったカレー専門店といえば、やっぱりナンですよね。ここはクーポンを使えば、ナンが食べ放題になります♪
肝心のカレーと言うと、野菜の甘みがとってもまろやかで、コクがあり美味しいです!
これでこのお値段はコスパがいいとおもいます。おススメです!

うまい!!

コクが深い煮込まれたカレーは、とても素晴らしい味わいでした!!
近くの人たちは、とても幸せですね。
カレーは、日本人の幸せな味なんです♪
素晴らしいこだわりのカレーでした。
また機会があれば必ず食べに行きます!!

安くておいしいカレー

ランチで行きました。
インドカレーのランチはよく行くのですが、他店と比べたら、カレーがおいしかった!
カレーは玉ねぎがいっぱい入っていて、玉ねぎの食感もあり、おいしかったです!
ナンもモチモチでおいしかった。
サラダは他店と比べるとドレッシングが好みではないですが…
店内はちょっと古い感じですが、よくあるインドカレーのお店みたいな雰囲気です。
ぜひまた行きたい!

至高のカレー

【インドカレー】
JR名古屋駅から徒歩15分
中村区役所駅からなら徒歩1分
本格的なインドカレーを提供している

カレーは色々なところを食べ歩いているが
ここはその中でもずば抜けて美味しい
ルーはコクがあってまろやか且つ濃厚でとろみがあり
単純な辛さではなく素材の自然な甘みが出ていて
それが焼き立てのこれまた絶品のナンと相性抜群だ
ナンはパリパリでサクサクとしていて
中はもちもちとした食感をしている
味はほんのり甘くて小麦の味がよくわかる
この店より美味いカレーは食べた事がない
テイクアウトなら500円から
一押しはチキンカレー

テイクアウトがお得

これだけ本格的なカレーがワンコインで食べられるってのはありがたいですね。
お店で食べるとサラダやドリンクがついてくるけど750円からだから、自分は主にテイクアウトで500円のカレーを買って帰ります。
トロトロのカレーにナンがよく合うんですよ。
もって帰ってきたらナンを一度トースターで焼くのがいいです。

本格派のカレー

エキテンで見かけて、食べたくなったので行ってきました。
インド人のスタッフが出迎えてくれる、本格的なインドカレーのレストランです。
私はランチのBセットをチョイス。800円です。Aセットの本日のおすすめカレーが食べたかったのですが、人気メニューなのかすでに売り切れてました。
カレーは日本のものとは違い、スパイスから作ったような濃厚で食べ応えのあるルーです。
ナンは焼きたてで熱く、かなりサイズが大きいので、ボリューム満点。
味も文句なしに美味しくて、また絶対行こうと思います。

絶品のカレー&ナンの店

中村区役所駅から出て、名古屋駅(西の方)に少し歩くとすぐ見えてきます。
ここのカレーとナンは本当に絶品ですよ。
ランチは基本でカレーとナンとサラダとドリンクのセット。
ルーを5種類ぐらいの中から選ぶか、日替わりの本日のカレーから選び、辛さを選びます。そこに付け合せのオプション次第で値段が変わります。ドリンクも選べて、インドのチャイとかもありますよ。
ナンは熱々の焼きたて!サックサクでもっちりでほくほくな生地でカレーとベストマッチ!しかもこのナンが食べ放題なんだから驚きです。
カレーはスパイスから作るこだわりの本格派。とろみが強く、色んな具材やスパイスがルーに溶け混ざってるのが見た目でわかるほどです。ナンにたっぷりとつけても零れ落ちません。
私はチキンカレーがおすすめです。スパイシーさの中に芳醇な甘みとコクがあり、とろみの強いルーがナンに最高に合います。辛さはなかなか刺激的なので、中辛(2)を選ぶといいと思います。辛いのが好きなら辛口(3)でもOK。4以上は未経験領域です。
店員さんも非常に人当たりがよくて、ついつい通いたくなります。
中村区役所から徒歩5分ぐらいなので、区役所に用事があったら是非どうぞ。
一応、駐車場もあります。

カレーがうまい

ここのインドカレー!ホントに美味しいですよ!スパイスから創るのですがコクもあって辛さも嫌な辛さでなくパクパクいけます

ねこまんま
ねこまんま さん

おいしい!

名古屋駅と中村区役所駅中間くらいにあるインドカレーのお店。
インド人?の店員さんはにこやかで感じが良かったです。
店内は中地下・中二階が左右にそれぞれあり、4スペースに分かれており、1人でも利用しやすいと思います。

ディナーで利用し、ビールセットを注文。
・ビール
・サラダ
・チキン
・カレー(2種から選択)
・ナンorライス
・おつまみ
以上で1,280円でした。
ナンは長さ40cmくらいで大きく、ふっくらさっくりしていて、意外とペロッと食べられました。
カレーは辛さが5段階から選べるのが嬉しいです。3番目の辛口にしてみましたが、旨味と辛みが良いバランスで、ただ辛いということはありませんでした。でも後引く辛さで、食後も胃や食道が刺激される感じがしました。

ランチやテイクアウトも是非利用してみたいです。

えがお
えがお さん

テイクアウトができます

中村区役所駅徒歩5分の所にあります。外観がオレンジなのでよく目立ちます。
この店は、玉ねぎベースのカレーで、濃厚な甘みとスパイスのバランスが素晴らしいです。ナンはぼってり重くモチモチで二枚食べるとお腹一杯になります。

愛知県名古屋市中村区太閤通3丁目47

• 中村区役所から110m (徒歩2分)