営業時間

営業時間補足
L.O.21:30

K&K
K&K さん

お店のレイアウトがお気に入り

カキツバタ温泉に行ったついでの帰り道で、晩御飯として立ち寄りました。
お店の造りは、今まで行った丸亀製麺のお店とは、ちょっと違うレイアウトだったので、入った瞬間ちょっと戸惑いました。
何が違うかと言うと、入り口はお店の右側からは同じですが、入って普通のお店は左側に釜揚げ用の大きな釜が有り、その次に揚げたて天ぷらコーナーとレジが続き、最後に無料トッピングコーナーとお茶・水の給水器が並んでいて、その奥が食事するテーブルと成ってます。
だから、厨房に居る定員さんとお客さんがちょっと離れています。
ところがこのお店は、入ってから右側に釜が有って、その奥は、他店と同じ順番に成ってますが、食事するテープルが奥じゃなくて、釜、揚げたて天ぷらコーナーの通路を挟んだ真ん前にズラーッと向かい合って並んでるんですよ。
要は、店員さんと食べてるお客さんが向かい合ったレイアウトなんですわ。
だから、店員さんはお客さんを見てるし、お客さんは店員さんを見てるんですわ。
だから5人の店員さんとお客さんの一体感のあるお店なので、店内がなんだか活気が有って、ほっこり、安心感のあるお店でしたよ。
店員さんは、皆さん笑顔で常に対応してるし、BGMもなんだか楽しい雰囲気に成ってましたし、丼物を注文すると、出来上がるまで待つんじゃなくて、お客さんはテーブルに座って待ってると、若い店員のお兄さんが、わざわざ持って来てくれるサービスをやってるんですわ!!
その光景を目の当たりに見てると、なんだかホッコリした雰囲気・・・って言葉に成っちゃいましたよ。
私は何を注文したかと言うと、私はどこの丸亀製麺に行っても必ず注文するのは『ぶっかけうどんの並』
ぶっかけうどんの並を注文したらお兄さんが丹精込めてセッセと湯がいて、タレをサラーッと掛けて出来上がり!!
後は野菜のかき揚げを追加し、お会計のスタイルで、うどん290円、かき揚げ130円の合計420円也・・・
このうどんに、無料の刻みねぎと天かすをてんこ盛りにした後、だし汁を掛けるとお得盛りに早変わり(笑)
この満腹コースが出来るのは、丸亀製麺さんだけで、当然味は抜群、かき揚げサクサクの満腹・ご満悦でした(笑)

美味しいです

しっかしたこしのうどんんでとっても美味しいです
かしわ天やたまごの天ぷらがとっても美味しくお勧めです
1日に行くと釜揚げうどんが半額になってとってもお得に食べることが出来ます
駐車場もありますので、行きやすいお店です

...............
............... さん

安くて早い

店内打ちたて、ゆでたて、国産小麦好きです。
お昼時混雑しますが、注文出来上がり早いです。
普通に、釜揚げうどんが気に入ってますが、新作限定メニューも気になります。薬味も自由に入れれて、価格も安いので、並んで食べてしまいます。

店舗名

丸亀製麺 愛知みよし店

ジャンル

電話番号

愛知県みよし市三好町西田37-9

• わらび福祉園前から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
L.O.21:30

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ