チハヤシンキュウセッコツイン

肩こり解消!

ちはや鍼灸接骨院では、肩こり、腰痛解消によく効きます!駅からもそんなに遠くないので、アクセスもいいと思います!スタッフの方も対応がとても親切丁寧な点もよかったです。次回も是非、肩こり解消のため、施術を受けたいと思います。

おしゃれな鍼灸院です

入口前面がガラス張りで中が丸見えなので安心して入ることができます。
マンガ喫茶並みに漫画が並んでいてソファーでゆっくり待つこともできます。何かとセンスのいい感じのお店で心地いいのでまた通いたいと思います。

怪我の根本的な改善

サッカーをしている大学生です。最初は股関節の痛みがひどく、先輩の紹介でちはや鍼灸接骨院に行ってみることにしました。治療方法は今まで行ったことのある病院の電気を当てるだけの治療とは違い、先生がしっかりと身体を見てくださり、手押しで行うものでした。治療自体は結構痛いときもありますが(笑)、即効性があるのは間違いないです!怪我をただ治すだけではなく、日常生活の姿勢であったり身体の正しい使い方を教えてもらうことで怪我の根本的な解決に繋がると思います。
また、普通の病院にはないような器具を使って先生が患者それぞれに適したトレーニングを行ってくれるので本当に有り難いです。
自分の全然知らない観点からたくさんの指摘をしてくださるので、スポーツをしている人には本当にオススメです!!

脚の疲れが吹っ飛んだー

出張や旅行で脚の疲れやダルさが取れず、悩んでいました。
旅先ですが、評判のいい先生に相談してみようと思い、ちはや接骨院にTEL!
来院前にしっかり説明してもらい、来院。
10分程度の治療で脚の疲れやダルさが吹っ飛びました!
ビックリ!!!!!
私は愛媛県に住んでいますが、旅行や出張で神戸に来る事があればまたお世話になりたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
後、酸素カプセル!
これも良かった!
脚の疲れを取るだけなら保険が聞かないそうですが、十分お金を払う価値がある内容です!
怪我治療は話を聞いた限りちょっと痛いそう(°_°)
でも、この先生なら治してくれそう!!
愛媛にもこんな先生が居ればいいなぁー

即効性のある治療

僕は現在大学2回生で、体育会サッカー部に所属しています。サッカーは、幼少期からこれまでずっとしてきたのですが、高校生の時から腰痛がひどく、プレーができないことも多々ありました。そんな中、先輩の紹介でちはや鍼灸接骨院で痛めてる腰を見てもらうことにしました。治療は少し痛みを伴うものでしたが、その日のうちに明らかに腰はマシになりました。即効性のある治療であると感じました。そして、運動しながら治すという治療方法なので、ストレスを抱えることなく、筋力の低下も最小限に抑えることができるメリットも感じました。僕は、整形外科の先生が直接見るわけではなく、だらだらと長期間の治療を要し、お金ばかりに目がくらんだような治療体系に嫌気がさしていたこともあり、ちはや鍼灸接骨院に通うことにしました。先生が1人しかいないので患者の僕と1対1でコミュニケーションを取るので、どのような動作が痛いのか、痛みの度合いは10段階のうちどれほどか、など普通の病院では聞かれることがないぐらいの細かいことまで話し合うことができるのは1対1ならではだとおもいます。そして、先生の治そうとする気持ちが伝わってくるので、どのプレーが痛いか、何をしたら最も痛いかなど自分の怪我を深く考えなければならないと自覚しました。先生は僕に怪我のことを深く考えさせるように促してくれるので、僕自身も怪我のことを調べたり、日常生活の姿勢の悪さを実感したり、様々な事を教えていただきました。その他には、接骨院であるにもかかわらず筋トレ器具が多数置いてあるので、整形外科などとは少し違ったリハビリの効果を得られることが可能であると思います。そのおかげで怪我をするたびに一段と強くなってサッカーに復帰できるので、周りのチームメートから驚かれることは度々あります。何らかのスポーツをやっている人は、怪我をしたならば、ちはや鍼灸接骨院に1度診察してもらうべきです。必ず自分自身の身体に興味を持つことになるでしょう。そして、考え方が必ず変わるに違いないです。今まで自分の知らない世界を知ることができるに違いないと思います。

ちはや鍼灸接骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます(^^)/
当院は怪我をマイナスに考えません!
「怪我の功名」と言う言葉があるように、怪我からの気付きを復帰後に生かす道筋を作ります!!
古傷やクセなどの痛みは、気付きが生かせてない証拠だと思います。
痛みを取って、スポーツが上手くなれば一石二鳥です!
考える力をつけてもらう為に質問も沢山しますが、そこにヒントがあり、早期改善につながります。
これからも身体にたくさん興味を持って情報の引き出しをたくさん作って下さい!

おすすめです!痛みの改善だけで...

おすすめです!痛みの改善だけでなく、原因、対策等丁寧に説明してくださいます。トレーニング機器もあり、先生の痛みの治療のためならどんなことでもします!と言う思いが感じられます!
自信をもってお勧めします!

ちはや鍼灸接骨院からの返信

痛みを取る為なら何でもします!!
手技もしますし、電気もあてますし、トレーニングもします。
同じ部位を痛めても原因が違えば治療方法は変わります!
思いが伝わりうれしいデス(^O^)

困ったら、ちはや鍼灸接骨院

どんな小さな痛みから、大きな怪我まで何でも対応してくれます。
そしてどれも確実に改善されていきます。
また、痛みをとってくれるだけでなく、日常生活の姿勢などのアドバイスもしてくれて再発防止にも効果ありです。
かなりお世話になってます。

ちはや鍼灸接骨院からの返信

当院は痛みを取る事に特化していますが、その為に一番必要な事は日常生活中で当たり前にしている動作が実は身体に問題を生じさせていると言う事に気付けるかどうかです。
一方的に治してもらおうと考えて来院されるより、口コミを書いてくれた方のように再発まで考え行動してもらえると身体のスキルはどんどん向上します!
痛みを取る為に、力を貸してくれた事が早く改善した決定打です!!

みんなにオススメ!!!

二年前から朝起きるたびに腰痛が出て、歩く事もままならず、午前中は寝たきりのような状態で過ごしていました。友人の紹介でちはやさんに来院したのですが、身体の状態をしっかり説明してもらい、納得した上で治療して頂きました。その日の治療である程度の痛みは取れていたものの、朝の痛みが一番不安。朝起きるのが怖かったのですが、痛みが殆どなく、午前中から家事が出来ました!その後、3回の来院で治療は終了。今は痛みがありません。こんな事ならもっと早く来院しておけば良かったと思います。
痛みのある方、ちはや先生は凄いですよ!!

ちはや鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
慢性的な痛みで悩まれたいたので、半信半疑の中で痛みが取れても、痛みが残っている不安、また強くなるのではとの不安が大きく自分に自信を持つことが出来ない状態でした。
一番不安だった午前中の動作が改善されて来た事で自信を取り戻させ、積極的に運動もするようになりました。
痛みが取れた後はいかに再発しないかを考えなければなりません。
定期的に運動し、超健康に生活しましょう!!

劇的!

朝、突然の腰痛になり身動きが取れなくなりました。
昼からは九州へ出張(−_−;)
整形で注射を打つべきか?と考えましたが、以前、取り引き先の方から良い接骨院があるとの情報を思い出しすぐに電話!
急患対応して頂き、診て下さることに。
服も着替えず、タクシーで来院!
激痛でタクシーの運転手さんに介助してもらいました。
(運転手さんありがとうございました!!)
念の為、1時間後にまた来てもらう様に運転手さんに頼みました!
問診書の記載、問診、触診などをしてもらい、治療へ
痛いとは聴いてましたが、腰痛の痛みに比べると軽度で、開始10分で普通に歩ける様に!
30分後には椅子からの立ち座りも殆ど痛み無く出来ました!
先生は腰やお尻を押してるだけ、それだけなのに痛みが取れる。不思議な体験でした!
帰りはタクシーに普通に乗って帰りました(^-^)
先生に感謝
今も痛みは殆どありません!
出張にも無事行く事が出来てよかった!

ちはや鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございました。
支障なく出張に行けて本当によかったです!!
これからは予防をしっかりしていきましょう(^^)/

兵庫県神戸市灘区稗原町2丁目3−20エスペランス六甲101

JR六甲道より徒歩5分

• 灘小学校前から170m (徒歩3分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 王子公園院

• 六甲道駅から徒歩20分 (1.6km)

阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

灘六甲整骨院

• 六甲道駅から徒歩3分 (190m)