ユウキセイタイイン

ゆうき整体院

かかりつけのような整体院です

仕事柄、首と腕のコリがあるので整体はよく利用します。ゆうき整体院の整体は、次の日の揉み返しや強く押す事による皮膚の青アザ等が生じません。効果も確実にあり症状も改善されます。また、足のムクミを指摘され、オイルマッサージをしていただきました。マッサージ後はムクミも消え足も楽になりました。自覚症状はもちろん、体全体をトータルでケアしていただく事ができ、臨機応変に対応していただけます。場所も駅前で行きやすいのですが、院に一歩入るととても静かで清潔感もあり落ち着いて施術が受けられます。また、完全予約制なので、自分だけの特別な時間が得られるのも嬉しいです。
おすすめの整体院です。

口コミを書いていただきありがとうございます。

仕事は毎日自分自身をある特定の環境下においてパターン化した身体の使い方を強いられることが多いと思います。そういうシチュエーションでの負担は日々蓄積し想像以上の不都合を生産していきます。だからカウンセリングでは仕事のお話を訊くことが多いのですが、実際にお話を聞いてみるとなるほど因果関係が見えてくることがよくあります。脚の浮腫みはカラダの水分が上手く処理しきれずに体内に停滞しているという現象(原因にはいくつかパターンがあります)なのでそれを効果的に流してあげるにはオイルを使った施術が有効です。もちろんツボとケイラクで気の循環を促した後でのオイルセラピーは効果が相乗的に高まります。スッキリ美脚が取り戻せてよかったですね。

また是非ご利用ください。

確実に効果があります

経絡と気の巡りを中心に、強すぎないちょうどいい加減で、丁寧に的確にマッサージしてくれます。こちらの具合も、素早く察知し、対応してくれます。初回割引と回数券の利用で、かなりお得になります。近所の方で、疲れが溜まっている方は、ぜひご利用をおすすめします。

口コミを書いていただきありがとうございます。
純粋に評価していただいていることを実感できて感謝の気持ちでいっぱいです。
口コミは今後の励みにもなりますね。

当院は経絡理論を基に辛い症状の改善を目的とする伝統的な手技療法を用いて深いリラクゼーションを追求しながら施術プランを組みます。特にお困りの症状のないケースでもストレス解消や気持ちの切り替えなどに高い効果が期待できます。出来る限り旬の話題やくつろげるようなギャグをちりばめながらリラックスしていただけるよう日々サービスに勤めています。もちろん静かに施術を受けたい方にむやみに話しかけたりはしませんのでご安心していただきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

首・肩周り・背中の凝りに悩まさ...

首・肩周り・背中の凝りに悩まされていました。他のマッサージ店だと、「頻繁に通ってください」と言われて、行きにくくなってしまうのですが、ここは「月に一回、メンテナンスに来るので、大丈夫」と言ってもらえて、本当にひどい時以外は月に一回で大丈夫になりました。

肩凝り等だけではなく、不順がちだった生理も整うようになり、結婚してすぐに、子どもを授かることができました。本当に感謝しています。

痛みなく、心地良く、全身を整えてくれる、良い整体院です。これからも、通いたいと思います。

ゆうき整体院からの返信

人それぞれ整体を必要とする頻度は様々です。
最低でも月に一度なら何とか人のカラダを調整することが出来るのでそういったシステムを基本的に応用しています。
月に一度というのは人間のカラダを調整する最後のチャンスだからなるべくメンテナンスにご利用いただけたら思った以上の効果が得られると思います。
人のカラダはそう簡単には変わらないのでできれば人任せにしないで日々の自己調整が必要なのですが、任せられればもちろん何とか調整するので安心してなるべく月に一度いらしてください。
ご結婚、ご懐妊、おめでとうございます。
口コミを書いていただきありがとうございました。

いお
いお さん

安心してお任せできます

月一度のペースでお願いしています。
生理痛が重かったのですが、こちらに通い始めてからだいぶ軽減され、痛み止めも飲まなくていいようになりました。

とても落ち着いた優しい院長さんで、話をよく聞いてもらえます。
院内は清潔で時間がゆったり流れている雰囲気です。広くないスペースですがそれが逆にホッとできると思います。
施術後は体がとてもスッキリして、出していただくお茶もとても美味しく感じます。
施術も全く痛くなく安心して受けられるので、女性におすすめです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
人間のカラダは毎月生まれ変わります。
その周期でカラダをケアすることはとても理に適った健康管理です。
特に女性は生理周期が安定しそれに伴う痛みや不安定な心理状態が改善されやすく効果を実感していただけることが多いです。それは血と気のエネルギー循環が最も顕著に現れる推拿気功だから女性特有の症状に合致するのだと思います。
生理が来るたびに痛み止めでカラダに負担をかけたり、気持ちが不安定になるのであれば月に1度の痛みのない整体施術でストレスを解放しながら健康管理をした方がいいと思います。
是非、継続して健康管理にご利用ください。
また来月、お待ちしております。

お気に入りです。

前に行っていた整骨院は、何人も従業員がいて、何だか物になったような気分になるくらいの流れ作業でした。
順番待ちで時間取られ、施術も流れ作業でもっと私にあった所ないのかな…と思って探してみたら出会いました。

完全予約で待ち時間ゼロ。
一人の先生が最初から最後まで丁寧に施術してくれます。

時間がなくてめったに行けなくても嫌な顔せず、来れるとききてくだいっていってくれるのも、気が楽になって助かってます。

またそのうちよろしくお願いします!

ゆうき整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

ひとりで整体院を運営していると良い面と悪い面があります。
良い面は雑音が入らないので100パーセント施術を受ける方に向き合うことができます。
これは気の調整には欠かせない環境です。
悪い面はひとりにしか向き合うことが出来ないため予約(時間の制約)が必要になること…

でも誰が考えてもクオリティーの高い施術は良い面を優先しなければ成立しないと思います。
そういうことを理解していただいているのだと感じとてもうれしく思います。

時間はとても貴重なものです。
貴重な時間を割いてカラダのケアに利用していただいている方の有意義な時間になるようこれからも配慮いたします。またいつでもご来院ください。

口コミを書いていただきありがとうございました。
感謝いたします。。。

時間も空間も、一人のお客さんの...

時間も空間も、一人のお客さんのために用意してあって、自分は特別な存在なのだと思ってしまいます。
ボキボキしない整体で安全・安心です。施術後、爪先まで温まっていて血流が良くなったのが実感できます。疲れがとれるどころか、エネルギー充電完了!な感じです。
一見怖そうで職人気質なオーナーも、実は優しくて、いい味出してますよ。

ゆうき整体院からの返信

口コミをありがとうございます。
人のカラダをケアするということは毎回まさに真剣勝負だと思っています。
自分のカラダを知り尽くすことも困難であることは少し考えれば分かることです。
ましてや人のカラダをいい状態に持っていくには気が抜けません。
そういうデリケートな気遣いを理解していただき、さらに効果を実感していただけることに歓びを感じます。ある程度自分のカラダを任せてもいいと判断される信頼がセラピストには最も大切な要素だと考えています。
これからもどうぞカラダのケアにご利用ください。

ひとり一人

普段、整骨院に良く足を運びますが、先生とベッドの数が多い程落ち着きが損なわれる気がしていました。
ゆうき整体院さんは、先生一人のベッドが一台。小さいスペースですが、清潔でゆったりとした音楽が流れていてとても落ち着きます。
一対一で心と身体に向き合った、丁寧な施術をしてくださいます。
施術の後は足先までポカポカになってとても心地が良く、冷え症の女性の方にも大変オススメです!

ゆうき整体院からの返信

先日は当院をご利用いただきありがとうございました。
口コミも感謝いたします。

時間の流れは感じ方によって差が出ます。
癒しに適した時間の流れを意識して施術をプログラムするよう心がけています。
そのために出来る限り院内は清潔な空間で、聴覚からの刺激は直接脳に響くため音楽のチョイスにも気を使っています。何よりリラックスしていただけたことがうれしく思います。

中医学に「気は血を流す」という考え方があります。気を調整する施術は結果的に血流も効率的に促進するのでカラダが温まるのです。血流促進は健康管理に不可欠ですが西洋医学とは違うアプローチの仕方で気持ち良く調整が出来るのが気功の優れたところです。

カラダが緩んでくると普段鬱積していたストレスを言葉に変えることで気持ちも楽になって自分自身をリセットできます。

また是非ご利用ください。

丁寧で痛みが殆ど無い施術に満足しています

子供の頃から肩こりが酷く、祖母に肩をもんでもらっていた(普通の逆です)私は、20代の頃から整体やマッサージにお世話になってきました。

初めてゆうき整体院で施術を受けた時に驚いたのは、痛くないことでした。痛いほうが効くのではないか、と思い込んでいたくらい痛い整体に慣れていたので、最初は自分が物足りなく思うのではと心配になってきました。

でも心配は無用でした。気功整体というチカラではなく気を使う施術は、とても丁寧でカラダの奥に浸透していくような感じで、痛みを殆ど感じなくても大変満足するものでした。

個人で経営されているので、とても静かで安心できるし、時間もゆったりと流れてリラックスできます。
最初に受ける足湯も気持ちいいです。

自宅から少し遠いので続けるか迷っていたのですが、駅からすぐなので通いやすく、自分のカラダのケアとリセットのために通っています。
お薦めします。

ゆうき整体院からの返信

書き込みしていただきありがとうございます。

気の考え方は捉え方によってはアヤシイと感じられる人も多いかもしれませんがツボを使って体内の流れを促進するいたってシンプルな考え方です。気のエネルギーは人のカラダの根本にあってすべての不調の根源に流れの停滞があるためそこを調整すれば不調の改善が可能なのです。

あと思い込みもカラダを改善しにくい一因として考えています。やはりネガティブな思い込みが最も気の流れを停滞させますのでフィジカル面だけでなくメンタル面もケア出来るようなセラピーをこれからも心がけたいと考えています。

お身体のメンテナンスと気持ちのリセットにこれからもご利用いただければ嬉しく思います。

心身ともに癒されます。

気功を活かした整体だけあって、身体だけではなく、心にも響く施術をして下さいます。一度施術を受けると一ヶ月は、大丈夫な身体に戻ります。特にオイルの施術が女性には、オススメです。女性に理解ある整体師さんが親身になって話を聴いてくれます。オイルの施術も全く抵抗なく受けることができると同時に丁寧に施術して下さいます。その時の体調に合わせてくれる施術で身体も心も軽くなります。整体師さんのとても良い人柄が出ているのでしょう。ぜひ、足を運んで丁寧な施術を受けてみて下さい。

口コミを書いていただきありがとうございます。

月に一度のボディメンテナンスは当院では理想的な健康管理だと考えています。
人間のカラダは一定の活動周期があります。それが月ごとに変化するため月に1度のメンテナンスが効果的なのです。そういう意味では当院をうまくご利用になっているケースだなぁ〜と感心しました。

オイルメニューは強い点の圧力が苦手な女性向きのセラピーです。
思考先行型の現代生活に必要なニュートラルな感覚を活性化しストレスに負けないカラダにヒーリングしていきます。カラダに施術しているようでもあり実はマインドに浸透していくヒーリングメニューをこれからも上手にご利用ください。

仕事の関係上、体全体の凝りが酷...

仕事の関係上、体全体の凝りが酷く通っております。

初めて施術してもらった時、あまりのスッキリ感に本当に驚きました♪
体が軽い!

しかも、何故か体重まで落ち痩せ始めました!!

何故???(笑)

体が整い、癒され、しかも体重まで落ちかなり嬉しぃ〜♪

色々な整体院へ通っておりましたが、院長先生の技術の高さに惚れ込みました。

かなり、お薦めの整体院です!

ゆうき整体院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。

初めて受ける整体は期待と不安が入り混じった複雑な気持ちだということをこちらもすごく実感しています。ある意味初めてのお客様はセラピストとしても真価を問われる重要な時間になります。信頼していただいてホッとしています。

誰でも痩せられるというわけではありませんが、停滞している気が流れると無駄なものがカラダの外に排泄されるのが宇宙の摂理です。体重だけの話ではなく、カラダにとっていらないものは出来るだけ早く追い出したいですよね!

基本的には規則正しい生活習慣が大切なのは言うまでもありませんけど…

整体が体調管理の助けになればこれ以上うれしいことはありません。

これからも健康管理のお役に立てればとてもうれしく感じます。

片道1時間以上かかりますが通っ...

片道1時間以上かかりますが通ってます。

院長が以前勤めていた都内の整体院時代から、気が付けば10年近い歳月が…。
最初は週1回必要だった施術も、今では月1回で体調維持が出来る様になりました。

注射や薬と違って即効性は…それが結構あるんだな。副作用も無いから安心安全。
あっ、ひとつだけ。『楽になるからクセになる』これ立派な副作用。(笑)

口下手で愛想もあまり良いとは言えないけれど、腕は確か。技術は現在も進化中。

オープン当初は遠くて諦めていた昔のお客さんも、交通の便が良くなって少しずつ戻って来ているみたいですよぉ。

あんまり誉めすぎ?胡散臭い?決してマージン貰ってません。
でも、もし迷っていたら…試す価値はあると思います。是非一度!

ゆうき整体院からの返信

口コミしていただき感謝いたします。

当院でおすすめしている月一のメンテナンスをしっかりご理解いただいてお身体の調整にご来院いただいているので、ご自身でも体調管理のコツを把握しやすくなっているのではないかと思います。

健康は自分で意識することが不可欠です。
出来るだけ薬に頼らない基本姿勢は私も見習うべきだといつも感心しています。

私に足りないのはトーク技術なのですか…
ではこれからは整体中に笑いが止まらなくなるようなネタをメニューに加えておきます。

肩凝りと首、腰が痛くて我慢(;...

肩凝りと首、腰が痛くて我慢(;´∩`)が出来なくなるとお世話になっています!痛みの奥にほぐしが入っていくような感じがとても気に入ってリラックス出来ます。終わった後の温かいお茶が余計にホッとしますね!大げさかもしれませんが、私のオアシスですよ(笑)

ゆうき整体院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
気が通る感覚を実感されているみたいですね。
ほぐしのマッサージではなかなか奥まで気が通りません。
ツボと経絡を上手に利用して調整していくと仕上がり感が違ってくると思います。

出来れば、我慢出来なくなってからではなく、その少し前に来院されたらもっと楽に日常を送れると思いますので、タイミングを見てまたご来院ください。

オアシスで冷たい水ではなく温かいお茶をご用意しておきます。

整体院を探していた時に、朝から...

整体院を探していた時に、朝から夜まで予約ができる、ゆうき整体院をみつけました。
ベッドは一台、先生も一人

院内はゆったりとした音楽が流れ、リラックスできます。先生は穏やかな方で、腕もとても良いと思います!
疲れた箇所だけではなく、全身、そして気持ちが楽になります。

駅からも近いですし、かなりおすすめですよ!

ゆうき整体院からの返信

口コミをしていただいてどうもありがとうございます。
口コミにコメントをするシステムを今知りました…
返信が遅くなって大変申し訳ありませんでした。

院内で流す音楽は私の個人的なセンスでチョイスしています。
最近はクラシックがメインですが、ときどきジャズも流しています。
整体は身体だけではなく感覚も癒さなければならないと考えています。

是非またご利用ください。

埼玉県所沢市狭山ケ丘1丁目694−11

狭山ヶ丘駅西口から徒歩2分

• 狭山ヶ丘駅から110m (徒歩2分)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 狭山ケ丘駅から徒歩47分 (3.7km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩46分 (3.6km)

妊活応援鍼灸院!マタニティ産後ママの施術もお任せ下さい!

あさの鍼灸院

• 狭山ケ丘駅から徒歩112分 (8.9km)

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

よしかわ鍼灸整骨院

• 狭山ケ丘駅から徒歩63分 (5km)