富士サファリパーク

自家用車で巡りました

富士山麓にある、富士サファリパーク。放し飼いになっているキリンやライオン、さまざまなシカなどが生息している中を、専用のサファリバスまたは自家用車で巡ることができる場所です。

自家用車だと傷つく恐れもあるようですが、わが家は何度も訪れていますが動物たちに傷をつけられるような経験はこれまでありません。動物たちもわりとわかっているようで、少し車から離れたところを歩いたりしていました。けれども近くにシカなどが通りがかったり、ライオンが近くにいたりするとやはりドキドキして良い経験になります。

サファリパークを巡った後も、カンガルーなど動物たちとふれあえるコーナーがあって、餌をあげたりして楽しみました。レストランも動物をモチーフにしたものがあるので、子どもも大喜びです。一日中遊べる、楽しい場所なのでおすすめです!

ナビ付きで至近距離で観察できる

静岡の山の上にあるサファリパークです!
入場料2700円で車か徒歩で園内を回ることができます!
おすすめはナビゲーションカーでナビを聴きながら回るコースです!
キリンなどの動物を至近距離で観察することが出来ます!
他にも富士山を眺める絶景ポイントがあったりと素敵な場所でした!

野生の王国

日本最大級の野生の王国です。
専用のジャングルバスに乗って、ライオンやゾウやチーターなどの動物を間近で見ることができて迫力があります。
小動物とふれあうことができるコーナーもあって子供は大喜びです
珍しい猫にあえる猫館もあってネコ好きにはたまらないです

サファリパーク

小さい時に連れてってもらいました。車で動物のいるところを回れるってすごいシステムだな〜と思います。cmもキャッチーで耳に残ります。また行ってみたいです。今は入場料はどのくらいになんでしょうか、きになります。ごはんを食べたりできるとこはあるのかなと調べてみたらレストランがあるんですね、おいしそうなオムライスがあったので今度はそちらを食べにいってみたいです。

こひと
こひと さん

動物が間近で最高

知り合いから入園チケットをもらったので今回は初めてのナビゲーションカーに乗りました。
今まではマイカーでのサファリでしたが、サファリパークにある白黒のカラーリングを施されたランクルプラドに初めての乗車!!そしてキリンや動物に直接エサをあげたり、バスの上に動物が乗り動物を下から見る体験はあまりないので良い体験ができてよかったです。また一般車両が入れないエリアにも入れてより近くで動物を見れるオプションツアーもありです。プラドに乗車してオフロード走行したり、間近でキリンにエサをあげれたり、大迫力のライオンの群れを見れたり家族全員大興奮でした。サファリツアーは基本、当日入園後申込みになるので土日は早めに行かないと申込みが出来なくなる可能性が高いです。

ライオン

ライオン クマ タイガー カンガルー などなど色々な動物がいたのでとても楽しかった。
餌やりが出来るので良い思い出になる。
でも早めに行かないとバスに乗れないのでお気をつけ下さい。
動物好きにはたまらないスポットです。

迫力がすごい!

ライオンとか虎がすごく近くで見ることができて今まで感じたことのない迫力でした。
「ふじいい~~さふぁりぱあああくううう!」
のCMを見て存在は知っていましたが今まで何故行かなかったのか……

餌をあげることができるところもあるので色々楽しむことができました!

いつ来ても楽しめる!

裾野にあります。
テレビCMでも有名なサファリパークといえばここだと思います!
敷地もとても広く、動物の数も沢山いるのでいつも楽しめます!!
車で周る印象が強いのですが歩きながら見られるコースがあったり、車で行かないでバスでまわるコースなどもあります。ライオンやその他の動物の餌やりなど楽しみ方も豊富でオススメです!

一度入れば

入場と共にお金を払ってそのままゲートへと進んでいくのも便利だと思います。
近くにライオンが来たりたくさんの猛獣を見ることができ、なおかつ、好きなだけ周れるのは他には無いのではないでしょうか。
富士サファリパークのコスチュームも素敵です。

印象が変わった!

大人も子供もみんな一緒に親族多数で行きました。正直、え?サファリパークに行くの?う~ん…てな感じでいましたが、実際に行ってみたらなんと楽しい!驚きでした。餌やりの出来るバスに乗りました。動物園やテレビで見るような動物に餌やりをするのは初めての体験でした。恐る恐る、だけどなんか嬉しい楽しい。子供達と一緒にはしゃいでしまいました。期待はやっぱり百獣の王ライオンかしら?と思っていましたが、考えもしていなかった虎の美しさに見とれてしまいました。以来、意外にも虎が好きになりました。
一度は訪れてみると良いかも。大人も子供も楽しめる場所だと思います。

動物迫力

静岡県にある富士サファリパーク・・・いろんな動物がいます!
バスに乗ってサファリゾーンを周遊します。
広い敷地で動物がのびのびとしているので楽しいです。
ライオンは近くまで来て迫力あります!
やっぱり動物園よりいいですね!

動物たちに癒されました

旅行の時に行きました。

ライオンやトラなど
迫力あって
それでもやっぱり可愛かったです。

餌やりできる場所もあって
可愛い動物たちが近くにきて
本当癒されました。

サファリーバスも
とてもいい思い出になりました。
また行きたいです。

動物が活動的な時期がおすすめかもー。

静岡にいる親戚のおうちに遊びに出掛けた時に、行きました。
ちょうど、夏休みの時期だったので、暑かったです。
動物たちも、いつもに比べてぐて~んとしていました。
サファリ―バスにのって、行ったのですが、餌やり体験でも、食いつきが鈍く、迫力には少しかけていました。
でも、小さな子供たちにとっては、これくらいの方が、恐怖心はなく、そういう意味ではよかったのかもしれません。
また、施設内は、綺麗なお花などもたくさん植えてあって、写真を撮るのにもいいスポットがありました。

ホントにホントにホントにホントにライオンだ~!

静岡県にある有名な富士サファリパークには沢山の動物がいます。
マイカーやジャングルバスに乗ってサファリゾーンを周遊します。
動物園と違って動物達がのびのびとしている姿が見れるので楽しいし癒されます♪
ジャングルバス・スーパージャングルバス(一部予約制)で周遊すると
ライオンやクマ達に餌をあげる事ができ迫力満点です!
一度寒い時季に行ったらライオン達は大人しかったので、暖かい時に行く事を
オススメします(笑)

癒される

一日中動物達に癒される動物園ですね。ふれあいゾーンもあり餌もあげられます。個人的にはサファリゾーンが好きで迫力のあるライオン、トラ、チーターですね。こんなに近くで見られて興奮しました。I日いても足りないぐらい楽しませてもらいました。

動物達が可愛くて癒し

小さい頃に行った以来で久しぶりに訪れましたが、すごく楽しめました!富士山も見えるし、動物達も種類豊富生息していて見ていて飽きなかったです。バスに乗って園内を散策するツアーが楽しく、ライオンなどに至近距離で餌やり出来て良かったです。次はナイトサファリがある時に訪れたいです。

動物好きなら行くべし!

入場料が夢の国と同じなのが、私としては微妙な気持ちになりましたが。ここは夢の国を取るか?!いや今は獣の国を取るべきだろう! ということで彼氏と行った富士サファリパークです。

車の中から動物を見ることが可能なので、非常に面白いというかちょっと怖い体験です。しかし車に傷をつける訳でもなく、あくびをしたりする動物がいるのはたいへん楽しめるポイントでした。

また園内には私の大好きなモルモットさんレースがあったり、苦手な爬虫類がいたりしました。しかし居ない動物は居ないのでは?と思う程、動物の種類が多いです。

猫カフェ・ドッグカフェなどもありますが、これは別途料金で500円の入館料が必要です。

昼食などは館内の中央に位置しており、屋台やレストランなどがあります。私たちはホットドックで済ませました。

飼育員さんの迷惑にならないように楽しみましょう!

楽しめる!

自分の車でパーク内を周った後に、バスツアーで動物を見ました。子供たちはライオンバスで、ライオンとクマにエサを食べさせて、びびりながらもかなり楽しんでくれて、良い経験ができました!
その日はあまり天気もよくなかったので、室内でうさぎにエサやり体験などを楽しみました!

大迫力の動物たち

先日、妻と2人で行って来ました。
ライオンたちに直接エサをあげる事ができるジャングルバスに乗って
妻は大喜びでした。また、カンガルーと触れ合えるゾーンがあり
1日本当に楽しめます。
自分の車で、動物を間近で見えるのは、本当に迫力があるものです。

爽快な気分で満足間違いなし!

文面では表現出来ない爽快感!!
間近にいる動物たち。
本当に別世界です!!
個人的にはナイトサファリがオススメです。時間が短いですが、行く価値あり!
昼行ったからなぁ。。そう思うあなた!!ぜひ一度行ってみて下さい。
帰り道は真っ暗なので運転の心配な方は気を付けた方が良いです!

静岡県裾野市須山字藤原2255-27

東京方面からお越しのお客様 東名高速道路裾野ICより約10km  名古屋方面からお越しの客様 新東名高速道路新富士ICより約18km

• 富士サファリパークから180m (徒歩3分)