オレノパンギオンテン

ORENO PAN 祇園店(オレノ パン)

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいパン屋さん

京都市東山区にある、パン屋さんです。
抹茶を使用したメロンパン(180円ぐらいだったと思います。)は、程よい甘みで、
美味しかったです。また、アップルフリル(420円)は、デニッシュ生地に、
リンゴがたっぷり乗っており、デニッシュ生地の旨みと、リンゴの甘みがうまくマッチ
した美味しい一品でした。
店内は、落ち着いた雰囲気で、イートインもできるお店です。

ちょっと高めです

オリジナリティの溢れたパンがたくさんあります。お値段はちょっと高めな気がしました。ジュースの無料サービスがあり、頂きました。このジュースも高価でした...!可愛らしい店内で、カフェが併設されています。大きなソファ席でリッチな気分を味わいました。

ももまる
ももまる さん

パンでプチ贅沢

祇園四条の近くにあるパン屋さんです。
雰囲気は、こじんまりしてかわいいです。

パンのサイズも小さめサイズ。
上品な感じ、とも言えるのかもしれないですけど。

今まで7、8種類くらいいただいたことありますが、
味はどれも主張しすぎない印象で、
どれも美味しかったです。

ただ、お値段が結構するので、
しょっちゅう買いに行くわけにはいかないなぁとは思います。

たまのプチ贅沢にいいなって思います。

全部好きです

ここのパンは高いかもしれないけど、良く出来ていると思います。
店内には無料のジュースサーバーや幾つか味見できるパンが置いてあって狭いけどゆっくりパンが選ぶことが出来る。店員さんも気さくで話しかけてくれます。

ベーグルはモッチモチでまたこれは独特です。アンパンもアンコが美味しいです。

キッシュも味がしっかりしているし、その他惣菜パンも味をしっかり楽しめる。キッシュはお土産に買いたいほど良い味です。

一番の売りは210円のカレーパンかな。これは外がカリカリで中にはカレーが沢山入っていてとっても美味しいんですね。

まず初めて来たのならカレーパンを食べてから他のパンを決めると良いですね。

オススメです!

祇園のパン屋さん

南座向かいにあるパン屋さんです。
一乗寺のフレンチ、パン屋おくむらのチェーン店です。

毎回試食がいくつか出来て、ジュースサーバーもありますので飲みながらパンを選ぶことが出来ます。

幾つか食べてみましたが味は良いと思います。ロールパンがたかがロールパンでないし、ベーグルもモチモチです。カレーパンも具沢山だし、他の商品も良い感じです。

ただ、問題なのが値段が高いです。
キッシュなどと組み合わせると、ふたつで700円は行ってしまいます。

同等の美味しさで安いお店は多々ある中で、値段設定がエラい強気なお店。

コストパフォーマンスがもっと良ければ通いたいですね。

京都府京都市東山区中之町200カモガワビル 1F

• 三条広道から42m (徒歩1分)