Ark・en・ciel

アーク・アン・シエル

よく買いに行きます

家族で月に一度の割合で買いに行くお店です。2018年5月13日は、母の日なのでとりあえず買いに行きました^ ^
明るい店内でいつもお客さんで賑わっています。おすすめはボリュームまんてんのシュークリームで155円だったと思います。
和栗のモンブランも好きですがこの日はありませんでした^ ^かわりにレモンパイを購入。
お店の人もとっても感じが良いです。

苺のショートケーキが凄く美味しかったです

千早駅から徒歩圏内にある焼き菓子とケーキが美味しい店です。
苺のショートケーキが美味しそうだったので
それを購入しました。
苺がこれでもかというほど
載っていて満足です。
下のスポンジもふわふわしてあっというまに間食しました。
そしてびっくりなのは
この値段。
苺の季節が終わりころだったのもあるでしょうが
とにかくこの味と出来栄えを考えると
この値段は安い。
千早でケーキを買うならお勧めできる
店の一つだと思います。

あせあせ
あせあせ さん

焼き菓子

千早駅からわりと近くにあるスイーツ店です。
焼き菓子の詰め合わせに入っていた苺のクッキーが最高に美味しくて感動しました。
ラッピングも凝っていて、贈り物にも最適です!
久しぶりに心から美味しいと思えるクッキーに出会うことができました。
頻繁に通いたいと思います。

焼菓子も美味しい♪

千早駅から徒歩5分ほどにあるケーキ屋さんです。

ケーキはどれも美味しくて価格も他のケーキ屋さんより
お安いと思います。
季節が終わる頃、例えばイチゴなら4月末に
その素材を使ったケーキの特売をしてくれたりするので
そんな日に当たったらラッキーです♪

また、こちらのクッキーが絶品です。
ほんのり塩をまぶしてあるところがたまらない。
バランスが絶妙なのです。

抹茶味にも塩がまぶしてあって、
すごく美味しくてビックリしました。

ちょっとした手土産にも良いですよ!

エクレアにハマってます

誕生日の時やお友達のお宅に邪魔する時など良く利用させてもらっています。
ロールケーキの種類が多くもっちりふわりとしたスポンジがとても美味しいです!ホールのケーキも美味しいです。

最近のハマりはエクレア!
大きめのエクレアにクリームがぎっしり入って155円!夕方には無いことが多いので早めに買いに行くか予約をした方がいいです。

夏休みの時は早い時間でも売り切れていることがありました。手頃だしボリュームもあるので子供たちにも人気なのかもですね!

駐車場は敷地内に四台ほど停めれるスペースがあります。

美味しかったです♪

よくいただきもので、美味しくいただきます。普段そんなに甘いもの食べられないのですが、最近、ロールケーキをペロッと食べてしまいました。
プリンも美味しかったです♪
ちなみにオーナーさんの親御さんもケーキ屋さんですが、そちらのケーキも私は好きです♪

苺のタルト ちょーおいしかった...

苺のタルト
ちょーおいしかった♪!

シュークリームも
おすすめ\^^/

桜
さん

千早シューが好き

小さなケーキ屋さんですが、置いてあるケーキの種類はなかなか豊富です。生菓子、焼き菓子、半生菓子などがたくさん並んでます。私がこちらで良く買うのは千早シュー120円。柔らかめのシュー生地に、濃厚カスタードクリームがこれでもかと入っていて美味しいです。苦いコーヒーと一緒にどうぞ。他にも季節限定お菓子なんかもありますよ。場所は鹿児島本線の千早駅東口から香椎方面へ歩いて3分くらい行ったところです。裏に駐車場もあるので車でも行きやすいですよ。

やさしいケーキ

千早駅から歩いていける素敵なケーキ屋さんです。

昔から地元で愛された洋菓子のセーヌ(名島店、松崎店)の
息子さんがオーナーシェフです。

店内は明るくショーケースには彩り豊かな季節のケーキが並んでいます。

デコレーションケーキの生クリームがとてもやさしいお味で、
いくらでも食べれます。
チョコのロールケーキは、中にキャラメルぐらいの大きさのチョコがゴロッと入っていて、食べ応え十分です。

福岡県福岡市東区水谷2丁目11-9

• 水谷から130m (徒歩2分)